首页 > 见闻 > 关键词 > 区块链最新资讯 > 正文

工信部发布网络安全技术应用试点示范项目名单,其中包含6个区块链项目

2019-04-19 11:19 · 稿源:站长之家

区块链 未来

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 4月19日 消息:4 月 18 日,工信部网络安全管理局发布了网络安全技术应用试点示范项目公示名单。据了解,经专家评审,选选出 101 个试点示范项目,其中包含了 6 个区块链项目。

 根据名单显示,这 6 个项目分别为:面向电力“互联网+”业务的可信区块链公共服务平台、基于区块链的电子发票系统、基于SM系列密码的联盟区块链底层平台研究及示范应用、基于联盟区块链的第三方电子数据保全平台、政务联盟区块链政务信息可信传递平台、面向区块链行业的安全风险监控平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 井贤栋:区块链是重构生产关系的技术 其他技术都只是改进生产力

    【TechWeb】6月19日消息,在第十二届陆家嘴论坛上,蚂蚁集团董事长井贤栋谈及区块链时表示,“区块链是解决数字化时代的信任问题的最佳解决方案,区块链是重构生产关系的技术,其他技术都只是改进生产力。”在他看来,当前正是新一轮数字技术变革的时刻。全球蔓延的新冠疫情带来社会和经济发生变化,数字化生活习惯正在更广泛深入地养成,企业生产经营行为全面走向数字化,城市治理、城市运营正在全面数字化。而在这种背景下,区?

  • “深度”影响会计行业,OKEx讲解区块链的技术趋势

    哪些最新的IT信息技术将影响会计行业?6月20日揭晓了2020影响中国会计从业人员的十大IT信息技术评选结果,结果依次是:财务云、电子发票、会计大数据技术、电子档案、RPA(机器人流程自动化)、新一代ERP、区块链技术、移动支付、数据挖掘以及在线审计。同时宣布的还有2020潜在影响会计从业人员的五大信息技术——当前还未有成熟会计类产品和应用场景,预期3年内会对会计产生很大影响的现有信息技术,分别是:区块链电子发票、数字

  • 中概股频现危机,区块链技术能否解决财务底层难题

    不久前,音频第一股、在纳斯达克上市的荔枝宣布,公司CFO陈希因个人原因离职,并将于 6 月 12 日起正式生效。这已经是过去三个月内,第七家CFO离职的中概股公司。 如此集中的离职潮,不由得让人想起近日发生在中概股上的种种事件: 瑞幸、好未来相继自曝造假,爱奇艺、跟谁学接连被做空;美国国会参议院通过《外国公司问责法案》(下称“《法案》”),对外国公司在美上市提出了包括审查公司会计底稿在内的,更多极为严苛的要求;

  • 工信部:石墨烯散热技术在华为5G产品中得到创新应用

    今日,工信部表示,继石墨烯薄膜在华为Mate20X得到首次应用之后,华为近期发布的国内首款5G平板华为MatePadPro5G,搭载了超厚3D石墨烯散热技术。

  • 抹链科技:区块链技术将解决跨境贸易痛点,巩固中国贸易大国地位

    自上世纪八十年代以来,伴随着科技发展,全球化进程不断加快,各国合作共赢,形成多边贸易体制,并不断降低贸易壁垒。于此同时,跨国公司涌现,跨国贸易活动愈加频繁,逐渐形成庞大的国际贸易网络。于此同时,国际供应链功能进一步细分,专业化程度不断升高,涉及供应商众多。供应链的精细化也使得跨境贸易链条中的服务业也向精细化发展,涌现出众多专业化程度高的中介机构,提升了跨境贸易的效率。中国跨境贸易现状据中国商务部发布的《中国对?

  • 工信部整治骚扰电话:呼叫中心禁止呼出

    工信部今天发布关于加强呼叫中心业务管理的通知,要求各地通信管理局、运营商、呼叫中心加强骚扰电话治理,保护用户合法权益。工信部在通知中部署了加强准入管理、加强码号管理、加强接入管理

  • 工信部:一季度下架51款不良APP

    根据工信部今天发布的2020年第一季度电信服务质量报告,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心当季受理用户关于不良手机APP应用的有效投诉43191件次,环比下降5.25%,并联合应用商店、安全检测厂

  • 工信部点名云天励飞:疫情防控表现突出

    日前,工信部公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单,云天励飞、腾讯、科大讯飞、优必选等 79 家企业上榜。2 月 4 日,工信部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。云天励飞积极响应、主动担当,自主研发的AI人体测温系统等产品,在疫情防控中发挥了积极作用,取得了明显的防控效果,有效践行了企业社会责任。多款AI产品 走在抗疫最前线今年疫情发生以来,云天励飞?

  • 总是被95/96开头的号码骚扰?工信部出手:整治大招来了!

    相信很多人都有过被95/96开头号码骚扰的经历,但一直以来,并没有什么很好的解决办法。不过,工信部已经注意到这个问题,将加大力度整治了。6月18日,工信部发布《关于加强呼叫中心业务管理的

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • BAT、云从科技等79家参加抗击疫情的企业受到工信部表扬

    2020 年即将过半,在连续 56 天无本地新增确诊病例后,北京市却迎来了第二波疫情风险。在全国乃至全球共同抗击疫情中,人工智能技术人工智能作为引领新一轮科技革命和产业变革的重要技术,发挥了科技防疫的支撑作用。为此, 6 月 19 日,工业和信息化部科技司公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单,其中包含云从科技、BAT、京东、平安科技、科大讯飞、商汤科技等一批知名互联网及AI科技企业,以示肯定和?

  • 工信部就媒体报道App侵害用户权益问题开展问询约谈

    【TechWeb】6月12日消息,据工信部官网发布的消息,6月10日,针对近期央视新闻曝光手机APP侵害用户权益的问题,我部依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,并对发现存在问题的企业进行了集中约谈,要求相关企业于6月17日前完成整改。此前,据央视新闻调查,部分手机App频繁自启动,甚至出现十几分钟访问手机照片和文件两万多次,搜集个人隐?

  • 工信部:第一季度51款不良手机应用被下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理

  • 工信部:呼叫中心禁止拨打骚扰电话 应健全内部管控机制

    今日,工信部发文称,为加强骚扰电话治理,保护用户合法权益,工业和信息化近日印发《关于加强呼叫中心业务管理的通知》,要求各地通信管理局、基础电信业务经营者和呼叫中心业务经营者加强准入、码号、接入、经营行为管理,坚决落实骚扰电话治理相关要求,有效遏制呼叫中心拨打骚扰电话扰民问题。

  • 售价或降低!特斯拉获工信部批准生产使用磷酸锂铁电池的Model 3

    6月11日消息,工信部发布新能源汽车推广应用推荐车型目录(2020年第7批),特斯拉(上海)有限公司特斯拉Model3标准续航版在列,储能装置种类为磷酸铁锂电池。需要注意的是,工信部网站上的文

  • 百度、阿里等纷纷布局 轻松筹凭借区块链技术抢占“中国公益速度”

    回溯我国民间公益历史,自 2008 年渐兴至今,不过短短十二年。 2013 年是中国公益慈善转型之年,由此,互联网开始改变传统公益模式,为我国公益事业的发展带来了创新和颠覆,让“人人公益”变成现实。可以说,是互联网公益,涂抹了年轻的中国公益的底色。之后,BATJ等互联网巨头纷纷把公益作为标配,轻松筹?轻松公益等垂直类互联网公益平台也在几年内迅速发展,影响力日趋强大。互联网企业的流量、数据、技术等优势,不仅让互联网?

  • 工信部:明天起 这三类ETC车辆提前预约可免费通行高速

    运送蔬果和鲜活农产品类的货车属于绿通车辆,通行高速免费。但此前下发的通知中指出,截止到6月30日24时过渡期结束,此后这些优惠将依托ETC来进行,没有安装ETC的,将无法享受高速通行减免优惠。

  • 工信部:7月1日起国内新车 需能直接选装ETC车载装置

    自今年元旦起,全国高速取消省界收费站,主要推行ETC不停车收费。在这半年时间里,ETC也给广大车主带来了便利实惠。不过当前还有不少车主,因为各种原因没有安装ETC设备。但随着7月1日的临近,

  • 工信部:2020一季度51款不良手机应用下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,一季度, 12321 受理中心接到不良手机应用有效投诉 43191 件次,环比下降5.25%。通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 米链科技携手蚂蚁区块链,助力开发者便捷高效上链

    日前,杭州米链科技有限公司与蚂蚁区块链就蚂蚁开放链盟链达成合作,确定米链科技为蚂蚁开放联盟链的链上节点服务商,双方已经完成协议签署。杭州米链科技有限公司于 2016 年成立区块链项目团队,专注区块链技术在数字资产、供应链金融、存证、信息溯源、数据安全等领域研究开发,致力于实现让区块链技术更普惠,帮助企业和开发者降低区块链应用开发门槛,实现快速、低成本上链,通过自主研发的区块链技术服务平台,为企业以及开发

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天