站长之家首页 > 传媒 > 一加最新资讯 > 正文

一加首款概念机曝光:OnePlus Concept One采用“潜隐式后摄”设计

2020-01-06 08:43 · 稿源:站长之家用户投稿

1 月3日,一加手机正式宣布CES期间将发布首款概念机OnePlus Concept One,产品将采用 “潜隐式后摄”的设计,通过电致变色技术隐藏后置摄像头。

一加是行业内首个将电致变色技术应用到智能手机上的品牌,之前电致变色技术一般应用在飞机、跑车上面。OnePlus Concept One的后摄镜头应用电致变色材料,将手机的整个后置摄像头模组都“隐藏”在手机玻璃后壳下,只有在用户使用后摄时,后摄镜头上的玻璃才会变得透明并让其显示出来;而在用户不需要使用后摄时,黑色的玻璃镜头与周围的整块玻璃融为一体,让人几乎察觉不到镜头的存在,就好像手机没有后摄一样。

随着智能手机摄影功能发展和多摄方案的出现,多摄像头排列、美感之间的平衡成为了设计难题。“潜隐式后摄”令手机外观更一体化,同时带来更舒适平滑的握持手感。一直以来,一加都在探索赋予产品强大性能的同时兼具高级的美学设计,希望能真正为用户提供一种轻松高效自由的“无负担”使用体验,OnePlus Concept One是一加对于未来智能手机形态的全新探索。

一加概念机OnePlus Concept One将于拉斯维加斯时间 1 月7日正式公开亮相,更多精彩请待揭晓。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议