首页 > 传媒 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

《2018字节跳动公益年度数据》表明:联动云公益短视频大赛正当时

2019-11-05 14:01 · 稿源:站长之家用户投稿

  根据有关途径获悉:中国日报北京 1 月 16 日电(记者 李磊) 2019 年 1 月 16 日,清华大学公益慈善研究院联合字节跳动发布《互联网生态公益方法论—— 2018 年字节跳动年度数据》。报告显示,短视频正在成为公益传播的新方向。

  大数据的威力果真一语中的。记者了解到,公益短视频传播的形式,得到了共享汽车行业头部企业联动云出行集团的肯定和实践。目前,网络上被霸屏的“携手联动云,看见好时光”公益短视频大赛,正式联动云出行集团的品牌公益之举。

联动云公益.png

  以#携手联动云,看见好时光#公益短视频大赛为例,正在如火如荼进行中的 2019 联动云公益短视频大赛,从赛事的启动仪式、到成都首站宣讲,再到西安第二站宣讲,获得了热烈响应,从大赛组委会获悉,目前已陆续收到不同地区,不同视角的公益作品,并且已有网红团队、PGC团队官宣参加 2019 联动云公益短视频大赛。截止 24 日,该视频大赛的微博#联动青年爱公益#话题阅读量553. 1 万,讨论2. 6 万;芒果TV话题14. 1 万次播放。

联动云公益2.png

  报告还展现了公益传播从1. 0 到3. 0 的时代演变。1. 0 时代指以传统传播渠道为主的传播,而2. 0 时代主题逐渐轻松、以社交化传播作为主要载体。在移动互联网背景下的3. 0 时代,公益机构、互联网平台、用户均成为公益的主体参与其中,公益活动也不是互联网企业额外的社会责任事业,而是主营业务中的有机组成部分。

联动云公益2.png

  以 2019 联动云公益短视频大赛为例,中国音乐电视节目策划第一洪涛老师,其弟子《创造101》总编剧芦林老师等等业内大咖,纷纷现身本次大赛校园宣讲会现场,分享公益短视频的拍摄技巧、创作思路、价值观思考等,为大赛在增色增彩的同时,更是强化了人们对公益短视频的认可度和参与度。

联动云公益.png

  中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示,移动互联网平台让公益机构通过短视频和图文等载体,向更广泛的受众传递公益理念,缩短公众与受助者之间的距离,可有效提升公益信息传播效率以及公众的关注度。

  据联动云出行集团总裁车新力表示,联动云出行集团总裁车新力表示:“联动云的核心文化之一就是“发展产业,回报社会”,我们认为企业和人一样,都要一个感恩之心,感恩时代、感恩用户,感恩的方式之一就是支持社会公益事业。联动云会持续支持公益短视频大赛,把它做成一个持久的、在全国范围内具有公信力,且专属于联动云的公益IP”。

  据字节跳动副总裁张羽介绍,两家单位连续三年发布公益数据报告,对数以亿计的数据进行挖掘分析,希望能够归纳出更有效的公益传播方法论,让公益传播获得更大声量,让公益文化被更多人接纳。(部分内容来自网络)

  据网络资料显示,联动云作为深受年轻人青睐的品牌,近期也荣获了行业“奥斯卡“奖之称的金音奖,表彰其客服中心为用户提供的有温度的美好体验。目前,联动云已进驻全国 200 多城,运营高品质SUV及轿车高达 60000 多辆,并且以行业最低的 600 分芝麻分信用免押金的大胆举措,使千万人提前享受到“有车”生活。

  你怎么和大家一起参加大赛?

  你可通过 2019 公益短视频大赛官方微博发布的报名通道参与报名。或者直接扫描大赛宣传图的二维码跳转到报名H5 页面进行报名。

  1、移动端点击或复制链接

  2、二维码报名

  你还可以在通过大赛官方抖音号(ID: 公益短视频)、官方微博(ID:2019 公益短视频大赛)、芒果TV茄子短视频平台官号(ID:2019 公益短视频大赛)了解大赛最新动向。

联动云公益2.jpg

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动吃掉一切

    ​我对字节跳动这个公司感情太复杂了。一方面,就是短暂的 10 天工作经历,让我种下了对大公司永恒的噩梦,让我再也不希望去一个我不能发挥影响力的大公司;

  • 蓝色光标澄清被字节跳动收购:没有与字节跳动有过正式洽谈

    今日,蓝色光标发布公告称,股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。针对此事,字节跳动方面也曾回应称,没有收购蓝色光标的计划,网传字节跳动收购蓝色光标的信息不实。

  • 字节跳动为什么一直在招人?

    这段时间大家确实非常焦虑,很多公司的余粮不多,大家都要勒紧一下裤腰带。而有趣的是,在这段时间里,字节跳动仍然在大规模招人,号称今年要到 10 万人,新增 4 万,相比当前接近翻倍。

  • 字节跳动「截胡」迪士尼?

    只需要十几分钟的车程,就可以从美国迪士尼总部伯班克直达Tiktok(抖音海外版)在美国洛杉矶最大的办公区。前者是一个享誉全球的娱乐品牌,后者是一个崛起的科技新秀,横亘在二者之间的历史差异有将近 100 年的时间。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 字节跳动回应收购蓝色光标传闻:无此计划

    6月18日消息,有媒体报道称,字节跳动可能收购蓝色光标,对此,字节跳动向媒体回应称,没有收购蓝标的计划。报道称,双方在去年年底已经有过一轮接触,只是当时一些细节尚未敲定。对于蓝标而言,如果并购成功,很可能是大股东易主,其日常经营状况并不受影响。受此消息影响,蓝色光标昨日股价在午盘后涨停,今日开盘再度涨停,报9.91元,市值247亿元。

  • 字节跳动回应收购蓝色光标:没有该计划

    今日,针对“收购蓝标的计划”,字节跳动官方回应称,没有该计划。此前,有媒体报道称,双方早在去年年底已经有过一轮接触,只是当时一些细节尚未敲定。资料显示,蓝色光标是一家在大数据和社交网络时代为企业智慧经营赋能的数据科技公司,业务涉及营销服务、数字广告以及国际业务,服务内容涵盖营销传播以及基于数据科技的智慧经营,服务地域覆盖全球主要市场。

  • 字节跳动在新加坡竞购数字银行牌照

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)据金融时报报道,字节跳动已在新加坡竞购数字银行牌照,并正在与李氏家族有关的投资集团谈判结盟事宜。今年3月有报道称,字节跳动在新加坡开启大规模招聘,计划在当地招聘的员工数量超过100个。为寻找合适的人选,字节跳动还在Facebook、Google和Grab等地方进行挖人。当时的字节跳动官网显示,新加坡办公室的招聘共放出34个职位。字节跳动发布的职位中,包含有3个支付业务产品/工程师,4个数据工

  • 蓝色光标:股东没有与字节跳动有过收购正式洽谈

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)6月18日,北京蓝色光标数据科技股份有限公司发布《字节跳动洽谈收购蓝色光标》澄清公告,公告称,北京蓝色光标数据科技股份有限公司经与公司实际控制人赵文权先生及其一致行动人孙陶然先生,以及第一大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前,上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。

  • 字节跳动成立以“电商”明确命名的一级业务部门

    据第一财经报道, 6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 11亿,字节跳动深圳买地:跟腾讯做邻居

    日前深圳市土地房产交易中心一则信息显示,深圳今日头条有限公司10. 82 亿元买下了位于深圳后海总部基地一宗商业用地,也是在著名的粤海街道上。

  • 字节跳动推出“学浪计划” 扶持教育创作者

    抖音、今日头条、西瓜视频宣布推出“学浪计划”,将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。据悉,该计划将为k12、语言教学、高考、考研、职业教育等严肃教育内容提供流量支持,并为相关创作者提供运营培训、变现指导等服务。字节跳动方面表示,学浪计划将根据不同平台抖音、今日头条、西瓜视频宣布推出“学浪计划”,将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。

  • 字节跳动推出“番茄畅听”长音频App

    近日,字节跳动推出了一款名为“番茄畅听”的长音频App,其Slogan采用了番茄小说App的“免费好书,尽在番茄”。该产品是将番茄小说中的海量正版小说,以音频的形式播放出来,同时采用了AI真人主播的声音。据企查查显示,“番茄畅听”的开发者为北京臻鼎科技有限公司,疑似实际控制人为字节跳动全球CEO张一鸣。

  • 字节跳动本周将与印度官员会谈 寻求澄清有关TikTok的禁令

    本周一,印度政府已通知当地电信运营商阻止对包括TikTok在内的 59 款中国应用程序的访问。现在有知情人士称,字节跳动将在本周与印度官员进行讨论,并寻求澄清有关 TikTok 的禁令。

  • 拉勾公布“超级雇主”评选结果:字节跳动、腾讯等获“巅峰雇主”奖

    近日,拉勾网公布了“超级雇主”评选结果,字节跳动、腾讯、美团点评等11家公司荣获“巅峰雇主”奖。据悉,本次奖项分为“巅峰雇主”、“卓越雇主”与“新锐雇主”三大榜单,参选企业主要为互联网企业。评选综合考虑企业雇主品牌各方面,包括品牌行业影响力、人力资源行业口碑、企业发展潜力、员工培训体系、创新型业务与服务、薪酬激励以及企业成就等。在今年所有获奖者中,字节跳动是最年轻的品牌。该?

  • 蓝色光标回应被字节跳动收购传闻:没有达成任何意向

    【TechWeb】6月18日消息,今日,有媒体报道称,,字节跳动可能收购蓝色光标,对此,蓝色光标发布澄清公告,予以否认。蓝色光标,公司经与公司实际控制人赵文权及其一致行动人孙陶然,以及第一 大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前, 上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。公告显示,公司目前的基本面没有发生重大变化,经营情况正常,内外部?

  • 外媒:字节跳动将关闭火山小视频海外应用Vigo

    6月15日消息,据外媒报道,即将关闭火山小视频海外版Vigo(Vigo Video和Vigo Lite)并敦促其用户迁移到TikTok。对此,字节跳动向媒体回应称,此举系正常的业务调整。6月初,有消息称,字节跳动将逐步关闭海外新闻应用TopBuzz。当时,字节跳动对外回应称,这是业务的正常调整。公开资料显示,Vigo Video于2017年在海外上线,进军泰国、印度、巴西等国家和地区,最新公告中,Vigo Video在巴西、中东市场的服务已关闭。今

  • 凯撒文化与字节跳动旗下朝夕光年达成合作

    今日,凯撒文化公告称,公司与北京朝夕光年信息技术有限公司签署了战略合作协议,公司与朝夕光年将在游戏发行、渠道、运营、IP、衍生品、市场、广告、资本等方面实施全面战略合作。资料显示,北京朝夕光年信息技术有限公司由北京星云创迹科技有限公司100%控股,北京星云创迹科技有限公司由字节跳动有限公司100%控股。

  • 字节跳动能靠撒钱把西瓜视频砸成「中国YouTube」吗?

    近日,一个UP主的出走掀起了PUGC行业的千层浪。6 月 14 日到 16 日之间,最近半年突然走红的财经类视频UP主“巫师财经”分别在公众号上连续发了《退出B站,鲜衣怒马少年时——关于网红内容产业、我的成长》、《针对B站公告的澄清说明》、《针对B站声明的第二次回应》 3 篇文章。总结来说一句就是一句话:由于与B站合作不顺,未来将不会在该平台继续更新视频内容。

  • 字节跳动推出企业技术服务平台“火山引擎 ”

    6月22日消息,字节跳动企业技术服务平台“火山引擎”官网上线,字节跳动在企业服务领域的布局开始慢慢地揭开其神秘的面纱。据介绍,“火山引擎”是字节跳动旗下企业级智能技术服务平台,依托字节跳动的大数据、人工智能等技术能力,以及增长理念与方法论,为客户提供技术产品与解决方案。字节跳动火山引擎负责人肖默表示:字节跳动作为一家全球化互联网公司,在过去8年中迅速成长,在这一过程中,不断积累的技术能力、

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文