首页 > 传媒 > 关键词 > 优家购最新资讯 > 正文

家装业倒闭潮爆发,优家购赋能装企低成本打造整装战略

2019-01-02 13:37 · 稿源:站长之家用户投稿

回顾2018年,家装公司“跑路”、“倒闭”等新闻可谓层出不穷,其中不乏家装行业知名的大公司,如一号家居网、苹果装饰等。大量装企在行业新一轮的洗牌中,面临着倒逼转型或被市场淘汰的艰难选择。与此同时,在整装浪潮的冲击下,家装行业更大的风暴,正在酝酿中……中小家装企业该如何应对?他们该解决家居消费者哪些核心痛点?

1.jpg

整装将是未来发展趋势

当前,80、90后逐渐成为家居消费主体。伴随着互联网成长起来的他们,对便捷高效的一站式全屋整装有更强烈的尝试意愿。并且,他们的家装需求更加多元化与个性化,也更关注家装前的效果预期与家装后的结果呈现。对他们而言,他们要的是一个全屋整装的“家”,而不是建材产品的堆砌。在此背景之下,全屋整装将成为中小家装企业越来越重要的渠道入口,这也将会是全行业的机遇!

与此同时,在国家住宅全装修政策的推进下,整装大潮来势汹汹。行业数据显示,2017年,全国精装房比例超过20%,其中北京、上海精装房分别占到45%和55%,广州、深圳则超过了70%。预计到2020年,全国新建住宅全装修将达到50%。精装房的盛行对中小装企来说,即是挑战也是行业发展新机遇。一面将进一步加速行业的整装发展,倒逼行业产业链与渠道的变革;另一面将升级消费者的装修体验,一站式整装将成为消费者的核心需求。

精装房时代,突围整装才是出路

然而,整装时代的到来,单纯的电商或者线下家装企业难以满足消费者的一站式整装需求。他们要抢占整装的市场蛋糕,应该为消费者提供一站式整装服务。这些服务包括“定制、建材、家具、家饰、家纺”等在内,从根本上解决消费者的置家痛点。

这也意味着,中小家装企业要持续发展,必将积极拓展下游软装业务,转型全屋整装市场。但这必将迎来两大难题:

第一,供应链如何组织。多年的装修经营,家装企业在建材领域、装饰材料都有相对成熟的品牌厂商提供货源支持。相比与建材领域的强品牌化,软装供应链是属于典型大市场、小品牌。由于存在非标准化、市场分散、渠道复杂等问题,因此软装市场的供应链整合难度极大。中小家装企业要想为消费者提供个性化的软装方案,仅依靠一己之力组织供应链,并非易事。

第二,整装方案如何向客户呈现。中小家装企业传统的PPT式软装设计方案,难以高效的与客户进行沟通。整个方案创建过程较长,并且需要与客户反复沟通,也难以做到立即实时响应客户的需求。也就是说,这种图片式的软装设计方案,难以让客户的个性化审美需求得到表达。

图形化推荐系统,助推低成本升级

当前,家装行业一面是整装发展趋势所向,一面是大量中小家装企业的转型痛点,整装商机顺势而生。国内一站式整装供应商优家购CEO王纲认为:“中小家装企业只有把握整装机遇,借助大平台的资源优质,才能在倒闭潮中脱颖而出。”在他看来,中小家装企业可在优家购整合的供应链资源和门店宝图像化推荐系统的支持下,积极转型整装市场,为消费者提供个性化全屋整装解决方案。

优家购业内首创的门店宝,不仅是人工智能设计软件,更是效果图、软装产品、 应链结合为一体的图像化推荐系统。门店宝拥有完善的供应链体系,汇聚了喜临门、利豪、Mlily梦百合等国内外336个一线家居品牌,62327款软装产品。与此同时,门店宝做样板间展示,还可以助推中小家装企业实现低成本升级转型做整装。为大S超级供应链平台,优家购可为中小家装企业的软装个性化提供有力支撑,帮助提高整装客单价。据媒体报道,在江浙地区,家装企业加盟优家购后,全屋订单金额高达60多万,远超同行。

与此同时,依托于门店宝设计器,中小家装企业能现场为客户出图谈单,实现从设计到成单的无缝对接。门店宝内含数千套家居效果图案例,中小家装企业仅需结合的装修喜好,将客户喜欢的效果图一键应用至客户户型图,30秒就能为客户提供“所见即所得”整装方案。并且,方案中的所有产品均能在门店宝下单购买,帮助中小装企提升成单率和客单价。

“整装时代已来,4万亿市场蛋糕对家装产业链上下游的商家极具诱惑力。”优家购CEO王纲表示,随着整装市场的到来,中小家装企业必将转战整装市场。优家购业内率先实践的S2B2C模式,将助推中小家装企业实现低成本升级做整装,共赢共享泛家居市场的整装红利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 掌上明珠家具集团与优家购达成战略合作

    继喜临门、Mlily梦百合、利豪沙发等一线家居品牌登陆优家购平台后,近日,据业内人士透露,川派一线家居品牌掌上明珠正式与优家购达成战略合作。届时,掌上明珠家具将携旗下“恩嘉依”系列产品,全线入驻中国整体家居电商服务平台优家购。(掌上明珠家具集团与优家购强强联合) 掌上明珠家具始创于1989年,是国内家居行业家喻户晓的标杆品牌。掌上明珠作为中国航天事业合作伙伴,始终致力于引领现代家居生活方式。目前,掌上明珠?

  • 38届名家具展开幕,优家购突进全屋定制蓝海

    8 月 11 日,第 38 届名家具展暨中国(东莞)国际定制家居展盛大开幕。现场人潮涌动,来自全国各地的数千家家居企业参展亮相,呈现一幅生机勃勃的盛况。作为国内整体家居电商服务平台,优家购携新型互联网家居科技和整装定制加盟政策而来,再次惊艳名家具展。全屋定制成本届名家具展最大看点 本次展会,规模达 70 多万平方米,汇聚了近 1200 个国际大牌和国内精品, “定制”成为展会一大热词。素有中国家居行业风向标之称的名家具?

  • 探索传统家居转型升级!优家购诚邀您参观莅临名家具展

    3月16日至22日,家具行业将迎来万众期待的盛会—第41届国际名家具(东莞)展览会。届时,国内一站式整装供应商优家购将重点亮相门店宝AI智能整装营销系统和3天2夜新零售峰会,为数十万参展人士带来一场“家居整装智能营销盛宴”。(优家购名家具展的展位:1号馆A35和3号馆C18)AI智能整装营销系统,全景漫游未来家本次展会,优家购将首次亮相门店宝AI智能整装营销系统,帮助家居门店宝提供成单率,以此满足客户个性化的一站式整装?

  • 第41届国际名家具展开幕在即,优家购整装营销蓄势待发

    2019 年 3 月 16 日- 20 日,第 41 届东莞国际名家具展将在广州现代国际展览中心盛大启幕。来自国内外的各大知名家居企业将参展亮相,共同见证这场家居盛会。届时,国内一站式整装供应商优家购,将携整装智能设计软件门店宝和S2b2c智能整装营销模式等利器亮相,必将带来全新的整装营销模式。(优家购名家具展的展位: 1 号馆A35 和 3 号馆C18)门店宝玩转整装设计,提前预览未来家据了解,名家具展向来是家居新模式、企业新品首发?

  • 第41届名家具展,优家购三大利器将揭秘如何抢占整装市场

    3 月 16 日至 20 日,第 41 届国际名家具(东莞)展览会将在东莞厚街广东现代国际展览中心举办,参展企业达 1286 家。在众多的参展商中,如何凭借自身优势脱颖而出,成为参展商们的一大难题。届时,国内一站式整装供应商优家购,也将亮相此次名家具展览会,并将携整装智能设计软件门店宝和S2b2c智能整装营销模式等利器亮相,为参展商带来全新的整装营销模式,或将助力企业探讨下一个财富风口。 优势一:整装智能设计软件,全屋搭配设

  • 优家购在全屋整装领域大展拳脚!赋能中小家装公司转型升级!

    如果 2016 年的关键词可以概括为“互联网家装下半场”、“流量红利消失”,那 2017 年则是“整装”和“全屋定制”,而 2018 这半年来,“新零售”、“整装时代”愈演愈烈!家装行业发生着巨大变化,一方面精装政策倒逼大批家装公司往整装方向发力;另一方面,消费者的置家需求也进一步升级,一站全屋整装将会成为未来消费者的家装需求。“当前整装是大势所趋,中小家装公司如何面临转型痛点。” 据优家购相关负责人介绍,优家购S2b

  • 行业颠覆,优家购门店宝如何实现“货源”与“设计软件"一体化?

    继 2016 年云栖大会上,阿里巴董事局主席马云提出“新零售”概念后,创新工场创始人兼首席执行官李开复又提出互联网下半场,OMO(Online Merge Offline)将会带来一波巨大机会。据悉,中国整体家居电商平台优家购紧跟马云新零售、李开复OMO商业模式步伐,率先在PC端发布家居行业黑科技门店宝。据透露,优家购门店宝是一款可以提供货源的免费客厅设计软件,可以给家居经销商提供货源和客厅设计支持。本次发布在PC端的1. 0 版门店宝客?

  • 优家购CEO王纲:S2b或将颠覆传统家居零售

    近期,阿里巴巴前战略官曾鸣的“S2b”(Supply chain platform-to-business),即供应链平台对企业的互联网商业模式,在传统根基雄厚的家居行业引发关注。纵观家居零售模式从大卖场到B2C、O2O电商的演进,并未根本性改善消费者碎片化的置家体验。优家购CEO王纲认为,随着国家政策导向的全装修成品住宅的普及,S2b模式将在完成客户一站式整装需求中占据战略性地位。 (S2b模式将为家居零售赋能) 国家政策倒逼转型:行业呼唤大平台“S”

  • 优家购跻身家装家居上演“三国演义”,整装时代谁主沉浮?

    家装家居行业掀起的“整装”热潮,家装公司、大家居企业、S2b电商三股势力纷纷入局。且随着国家“未来5~ 10 年,新开工全装修成品住宅面积比率50%以上”的政策推动,这场整装浪潮下的“三国演义”势必愈演愈烈。家装公司切入家居,力推“完整家装” 在关于“家”的产业链中,家装公司一直以来盘踞上游,这一局面或将悄然改变。国家政策倡导的建筑全装修的楼盘交付方式,开发商逐渐取代家装公司承担主材、水电施工等核心硬装业务。

  • 优家购发力家居革命:门店宝装饰设计软件成家居行业主流应用!

    近两年,不管是家装行业还是服务行业,人工智能化的模式已经开始在各个行业普及起来。除了人工智能化,人们说得最多的话题就是新零售,不管是无人超市,还是盒马生鲜,都在趋于人工智能化的模式。据悉,优家购发布了最新版本的、可提供家具货源、并且全面开启人工智能的免费装饰设计软件,为传统家居门店提供了全渠道一体化家装解决方案,优家购这一装饰软件直接迎面解决了传统家居行业没有货源,没有客源,客单价低等痛点,帮助传

  • 李开复提出OMO新风口,优家购门店宝或将引爆家居新零售

    目前,消费升级带来的服务升级,正在逼近零售行业,B2C家居电商平台优家购,深耕建材行业商需求,通过黑科技门店宝3D设计器引领建材行业服务升级,完善消费者家具购买的服务体验。据了解,B2C家居电商平台优家购,顺应马云提出的新零售模式,全面开放建材行业商加盟入驻门店宝平台,组成本地家具联盟,实现产品资源共享,为消费者提供家居产品一站式购齐的便捷服务。建材行业商可通过ipad在App Store或优家购官网(youjiagou.com)

  • 优家购门店宝破局家居新零售?催生成品家具搭上定制“顺风车”!

    上个世纪 90 年代末到 2011 年左右,有将近十年的时间,被家具业誉为传统成品家具的“黄金时代”。那时,成品家居占据着商场的黄金位置,规模达到整个卖场的一半以上,少则也有三分之一。而现在,这种盛况早已一去不复返。 究竟是谁动了成品家居的奶酪?这些年,不温不火的成品家具市场,颓势越来越明显,将近五分之三的市场份额被其他家居产业瓜分,大批企业倒闭或被迫转型,市场迅速萎缩。究竟是谁动了成品家具的奶酪?以近 3 年

  • 优家购门店宝掀起定制热潮?助力成品家具店掘金定制家居市场!

    从去年开始,定制家居的热度高涨。欧派家居、索菲亚、尚品宅配、皮阿诺等定制家居企业迎来密集上市潮,产业规模不断扩大。据了解, 2017 年全年,定制类上市企业收获满堂红,营收达到了 280 亿以上。截止 2018 年 9 月 5 日 17 时, 8 家定制股企业的市值总和超过 1000 亿。定制家居市场和成品家具市场就像是跷跷板的两端,相关数据显示,在定制家居高歌猛进的时候,成品家具市场销量呈下滑趋势。百分之八十的消费者更愿意花钱定制

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天