CES 2020四大趋势:5G仍是整个行业主旋律

2020-01-01 10:09 稿源:中关村在线  0条评论

5G手机、5G网络(5)

网络落地之后,更多的目光将会瞄准5G网络所催生的新领域和新机遇。当然,手机仍旧是与5G最为直接相关的领域。之前,联发科公司曾经表示,明年第一季度他们将发布天玑 800 系列的5G芯片。这款5G芯片主要面向高端和中端市场。显然,CES2020 就是最好的机会。

除了手机芯片之外,5G网络还将帮助其他领域的产品扩展出无限的可能。

无人驾驶似乎并不遥远

无人驾驶技术的测试在过去几年一直在不停的进行。到了 2020 年,无人驾驶终于要到了验收的阶段。今年的CES2020 上,汽车厂商和无人驾驶解决方案提供商都会给出他们的答卷。

不过,即便能够拿出稳定的技术,更多汽车企业仍旧推出的是概念车型。比如本田,他们即将在CES2020 上展示一款自

动驾驶的概念车型。伴随着5G网络的铺开,自动驾驶的延迟也将不断降低,汽车的行驶也将更加灵敏。

另一个在CES2020 上着重展示自动驾驶技术的是英伟达。此前,英伟达曾宣布了一款核弹产品——DRIVE AGX Orin,这是下一代自驾平台,采用全新的NVIDIA GPU及 12 核ARM CPU,200TFLOPS的性能是上代Xavier的 7 倍。

因此,无论是自动驾驶技术,还是具体的自动驾驶概念车型,都是CES2020 上一道亮丽的风景线。

智能家居的全面崛起

作为美国消费电子展的主角,家电一直是人们关注的焦点。随着技术的进步,智能家居成为了CES2020 另一个看点。

LG公司就是一个将会在家电领域着力发展的厂商。根据传闻,LG即将在CES2020 上推出一款可折叠电视。这种柔性屏幕可以分成 6 等分,并能够叠成锯齿形。除了可以节省屋内空间之外,还可以消费者体验的更加独特的观看体验。

与智能家居紧密相连的一个技术,就是IoT(物联网)。万物互联的时代,屋内的各种设备可以更加紧密的联系起来。这其中,智能音箱将会发挥更加重要的作用。谷歌、亚马逊还有百度,都将成为CES2020 上智能音箱的主力军。

电竞的狂热反推硬件的进步

电竞行业在 2019 年里达到了一个前所未有的高度,各类电竞比赛层出不穷,各种竞技游戏也在 2019 年成为各个游戏厂商竞争的主要目标。到了 2020 年,这样的竞争势必更加激烈,而硬件厂商们也将围绕这样变化推出专属于电子竞技的产品。

游戏笔记本已经是市场细分的情况下一个比较主流的领域。惠普、联想、戴尔和Acer无疑是这一领域着手比较早的几家厂商。在今年的CES2020 上,这些厂商势必围绕电子竞技这一主题,推出更多相关的产品。

事实上,电子竞技已经不仅仅覆盖PC游戏,手机游戏的竞技比赛在过去几年时间里也让许多的玩家们狂热。因此,游戏手机将成为众多手机厂商开始涉足的领域。目前,联想集团已经确认明年初会推出拯救者电竞手机,CES2020 无疑是一个比较好的时机。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多