蔚来李斌回应“加电比加油方便”:是愿景 正努力接近

2019-12-07 20:52 稿源:快科技  0条评论

12 月 7 日,蔚来董事长、CEO李斌在中国汽车企业创新评价大会上表示:“一看这新闻好像感觉我们明天就不成了,在这种情况下,我们的车还在越来越多,说明整个市场其实在真正地向良性的健康的方向发展。”

李斌透露,目前销量数字不够多,并不是因为销售不好,而是因为没生产那么多。他表示,未蔚来是按需生产,现在定车起码要等 1 个月,展车都卖空了。

据李斌称,蔚来交付的车辆分布在全国 296 个城市,90%的中国城市都有蔚来的车在行驶,没有电动车比蔚来分布得广。

早期,李斌并提出“汽油车能去的地方电动车都能去、加电比加油方便”等观点,随后遭受了很大质疑。此次发言中,李斌也对此进行了回应,他表示,上述观点是一个愿景,而蔚来正在努力一步一步接近这个愿景。

6 日上午,李斌在艾问主办的 2019 全球创始人大会上发言,谈及《蔚来李斌, 2019 年最惨的人》一文称:“没那么惨,我们还是不错的。”

李斌表示,在一个充分非常多的挫折和困难的创业过程里,保持好一点的心态,还是重要的,因为没有好的心态扛不过去。

对于如何“平复心态”,李斌也给出建议:第一个,还是要回到原点去思考信息,什么叫原点?比如你创办这个公司是为什么。第二个,从大一点的地方去看你自己做的事情。第三个,还是要从将来看现在。

李斌认为,作为一个创业者,作为一个创始人,要给自己打气,因为如果你自己都没有信心的话,你没法激励团队,你也没办法跟你的用户、客户把你真正想做的事情表达出来。

蔚来汽车,李斌

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭