华为投资车载以太网芯片供应商裕太车通

2019-11-04 21:27 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 11 月 4 日,近日,以太网PHY芯片供应商裕太车通完成新一轮战略融资,投资方来自华为投资控股旗下哈勃科技投资有限公司,具体投资比例及金额未披露。

天眼查显示, 10 月 28 日,裕太车通新增一条融资信息,投资方为哈勃投资。

QQ截图20191104201207

资料显示,裕太车通成立于 2017 年,是一家车载核心通讯芯片研发商,专注于车载以太网芯片研发。除了汽车领域,裕太车通也有涉足安防、工业及特种行业等市场。

据裕太车通官网显示,其研发的“YT8010”是国内首款符合100base-T1 标准的PHY芯片,已进入量产阶段,打破国际芯片巨头在该芯片领域的垄断。

哈勃投资成立于 2019 年 4 月,由华为投资控股有限公司100%控股,注册资本为 7 亿元人民币,经营范围是创业投资业务。

QQ截图20191104201247

据天眼查显示,哈勃投资目前总计投资了山东天岳、杰华特、深思考、裕太车通四家企业。

华为目前正在向汽车产业迈进,发力智能网联汽车。 2019 年 5 月 25 日,任正非签发华为 2019 第 223 号文件,正式设立智能汽车解决方案事业部(BU),后者位列华为六大一级部门之一。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多