首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为投资车载以太网芯片供应商裕太车通

2019-11-04 21:27 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 11 月 4 日,近日,以太网PHY芯片供应商裕太车通完成新一轮战略融资,投资方来自华为投资控股旗下哈勃科技投资有限公司,具体投资比例及金额未披露。

天眼查显示, 10 月 28 日,裕太车通新增一条融资信息,投资方为哈勃投资。

QQ截图20191104201207

资料显示,裕太车通成立于 2017 年,是一家车载核心通讯芯片研发商,专注于车载以太网芯片研发。除了汽车领域,裕太车通也有涉足安防、工业及特种行业等市场。

据裕太车通官网显示,其研发的“YT8010”是国内首款符合100base-T1 标准的PHY芯片,已进入量产阶段,打破国际芯片巨头在该芯片领域的垄断。

哈勃投资成立于 2019 年 4 月,由华为投资控股有限公司100%控股,注册资本为 7 亿元人民币,经营范围是创业投资业务。

QQ截图20191104201247

据天眼查显示,哈勃投资目前总计投资了山东天岳、杰华特、深思考、裕太车通四家企业。

华为目前正在向汽车产业迈进,发力智能网联汽车。 2019 年 5 月 25 日,任正非签发华为 2019 第 223 号文件,正式设立智能汽车解决方案事业部(BU),后者位列华为六大一级部门之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 华为郭平:紧急采购芯片已入库 正在统计清算中

    在今日举行的华为全连接大会上华为轮值董事长郭平表示,美国第三次制裁确实对华为的生产、运营带来很大影响。在芯片领域,9月19日华为已经把紧急采购的材料入库,目前还在统计清算中。

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 华为郭平:To B业务芯片存货足 手机芯片正寻求解决方案

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“芯片禁令”问题时表示,目前华为To B业务芯片备货相对充足,手机芯片正在寻求解决办法当中。郭平表示,华为愿意坚持全球化、分工化采购策略,如果美国政府允许,华为愿意继续购买美国芯片产品。

  • OKEx早报:以太坊2.0已激活新测试网Spadina Launchpad

    OKEx早报:工信部“加强区布局与运用”OKEx早报:以太坊2.0已激活新测试网,存款工具已审计OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月23日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.32%,尾盘在10450美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情缓慢上行,BTC开盘报10451.7美元,随后震荡拉升,最高点触及10572.9美元,当前在10500美元

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 消息称芯片缺货致华为手机涨价:Mate30、华为P40系列涨幅明显

    按照惯例,以往每年9- 10 月,新一代iPhone、华为Mate系列之后,原来的老旗舰都会不同程度的降价。但今年受禁令等因素影响,华为Mate 30、P40 系列不仅没有降价,反而在出现了一定的涨价趋势。

  • 华为郭平:手机芯片每年要消耗几亿片 还在寻找办法

    在今日的华为全联接大会上采访环节,华为轮值董事长郭平表示,第三次制裁给华为的生产、运营带来了很大的困难。 9 月十几号才把芯片等产品入库,具体的数据还在评估过程中。to B业务芯片储备充分,手机芯片华为每年要消耗几亿芯片,还在寻找办法。

  • 华为海思2021届博士招聘进行中 涉及多类芯片岗位

    10 月 1 日消息,华为海思近日宣布 2021 届博士招聘持续进行中。招聘对象面向 2020 年 1 月 1 日- 2021 年 12 月 31 日期间毕业于海内外高校的应届博士生,工作地点包括北京、上海、深圳、东莞、武汉、西安、成都、杭州、南京、苏州等国内主要城市。

  • 火币晚报:以太坊巨鲸正在减少,交易平台以太坊余额降至9个月低点

    行情分析BTC受外围市场影响,开启下跌趋势根据火币交易平台数据显示,比特币从下午开始持续小幅放量下跌。接连跌破了10800和10700两个整数关口,成交量逐步放大,截稿时目前仍在试探10600整数关口。上周末一份关于国际大行的可疑交易调查报告曝光,报告称汇丰、摩根大通、德意志银行等银行涉嫌转移2万亿美元的可疑资金,从下午的盘面来看这确实对外部市场的投资者产生了很大的影响。日内欧洲股市,美国股指期货纷纷下跌。比特币因?

  • 华为手机芯片能撑多久?郭平:每年消耗几亿支 还在寻找办法

    9月15日“断供”之后,华为手机无法在生产、购买芯片,只能依赖原有库存。但库存能撑多久?据国内媒体报道,在今天举办的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平接受媒体采访时表示,

  • 中国首枚芯片邮票面世,搭载了NFC芯片

    NFC芯片如今已经在不少的设备上使用,除了日常生活最常用的手机之外,在很多其他设备上也有应用。甚至在近日,中国邮政发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票,也加入了NFC芯片,可以通过app来读取信息。

  • 华为发布PowerX 2025能源目标网 开启能源时代

    2020 年 10 月 15 日,在华为数字能源高峰论坛上,华为发布了PowerX2025 能源目标网,包含5G PowerX? (5G站点&机房能源)和DC PowerX?(下一代数据中心能源),旨在推动能源产业发展,使能源体系匹配新时代的需求,同时助力运营商数字化转型,锁定能源长期发展战略。华为数字能源将电子电力技术和数字技术结合,重构能源体系,支持数字世界向前发展。华为数字能源产品线首席营销官方良周强调,数字能源成为数字世界的关键一环,华

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签