首页 > 动态 > 关键词 > ofo最新资讯 > 正文

ofo称日均退押金1万人 但你可能要等12年

2019-07-04 20:57 · 稿源:快科技

ofo小黄车虽然没有正式破产,但早已经到了悬崖边上,甚至被法院发现旗下已经无资产可供执行,而拖欠上千万用户的押金何时彻底解决,更是遥遥无期。

去年底,ofo启动了排队退押金政策,半年多的时间过去了,根据网友的反馈情况看,目前等待ofo退押金的用户仍然有大约 1600 万人,而且应该还有相当数量的用户没有申请并排队。

ofo称日均退押金 1 万人 但你可能要等 12 年

据媒体报道,有要求匿名的ofo老员工透露,目前平均每天退押金的人数在 1 万左右,但是根据网友排队顺序的变化来看,估计实际每天只有大约 3500 人能够拿回押金,单日最多不超过 4500 人。

事实上,几个月排位不动的用户大有人在,而更糟心的是,如果申请退押金失败,重新申请的话就要重新排队。

ofo的押金有 99 元、 199 元两种,按照 1600 万人等待退押金计算,那就拖欠少则 16 亿、多则 32 亿,而如果每天退还 3500 人,排在最后的人要等待…… 12 年!

最关键的是,不知道ofo从哪里拿到这么多钱,甚至不知道ofo能不能坚持这么多年。

有媒体探访发现,在曾经被ofo规划为全国共享服务中心、华中总部的武汉,ofo办公地址已经多次搬迁、人去楼空,据说完全没有员工了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 清华大学生起诉ofo索要押金 结果倒赔400元!

    ofo小黄车彻底凉凉了,随风而去的还有几千万人的押金,但无人为此负责,包括曾经信誓旦旦的ofo创始人戴威,如今只是忙着升级做奶爸。什么?为何不起诉ofo?哪儿有那么容易……今

  • ofo退场:欠款高达20亿 总部已人去楼空

    创立于2014年的ofo小黄车如今陷入困境。7月28日消息,据媒体报道,ofo总部已经人去楼空,官网、APP、公众号等渠道公开的地址已经无法找寻ofo的踪迹。天眼查信息显示,ofo关联公司东峡大通(

  • ofo创始人戴威朋友圈公布生娃喜讯:努力做个好奶爸

    7月31日消息,据媒体报道,ofo创始人戴威在朋友圈公布生娃喜讯,表示努力做个好奶爸。自从ofo押金风波出现之后,戴威鲜有消息,其本人被多家法院列为全国失信被执行人名单。百度搜索关键词

  • 清华大学生起诉ofo反赔400元,具体事情经过介绍

    OFO小黄车的退款难已经成为很多用户的共识,不少用户表示他们的退款需要排队等待数十年以上,这让不少想要获得退款的用户已经失去耐心。但近日一位清华大学生起诉ofo,最后的判决结果却是这位学生要倒赔400元。

  • 清华大学生起诉ofo反赔400元是怎么回事?具体情况原因介绍

    【清华大学生起诉ofo反赔400元】据媒体报道,今年 21 岁的清华大学学生小孙,去年起就开始在ofo APP上申请退还 99 元的押金,但一直未到账。今年 5 月,他发现ofo APP登录页面更新了《用户服务协议》,用小字号注明:凡因本协议引起的或与本协议有关的任何争议,均应提交中国国际经济贾易仲裁委员会,按照申请仲裁时该会现行有效的仲裁规则进行仲裁。仲裁应在北京进行,仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。

  • 想租个相机在旅游时拍照在支付宝哪里可以免押金租 蚂蚁庄园今日答案

    2020年6月6日,在今天支付宝的蚂蚁庄园的小课堂再次更新了,今天的问题是“想租个相机在旅游时拍照,在支付宝哪里可以免押金租?”这个问题其实是很简单的,下面就来为大家分享一下答案。

  • 首例儿童骑共享单车身亡案宣判 ofo被判赔6.7万

    今日上午,上海市静安区人民法院对全国首例未满 12 岁男孩小高骑行ofo共享单车死亡案作出一审判决,被告北京拜克洛克科技有限公司(以下简称拜克洛克公司)应支付两原告小高父母赔偿款6. 7 万余元,驳回两原告的其余诉讼请求。

  • 北京市交委立案调查ofo小黄车 ofo小黄车押金退还最新进展

    5 月 27 日上午,北京市交通委在官网发布《关于互联网租赁自行车行业 2020 年第一季度运营管理监督情况的公示》。​公示互联网租赁自行车(即共享单车)行业 2020 年第一季度运营管理监督情况。

  • 一嗨租车芝麻分多少免押金,如何积累芝麻信用免押金呢?

    一嗨租车的发展呈现出新的发展方式,它也可以通过一嗨租车的平台积累更多的芝麻信用换取或者抵消押金。这对我们广大受用者而言无疑是更大的便利。一嗨租车芝麻分多少免押金,如何积累芝麻信用免押金是很多客户所面临的问题。所谓芝麻分(即芝麻信用分)是芝麻信用管理有限公司旗下产品。一嗨租车芝麻信用换取押金或者免押金是需要申请的,需要满足芝麻信用分 650 分及以上或者在本商户和芝麻信用无相关的负面记录,只需要满足这两?

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 女子骑ofo刹车失效致伤获赔21万 曾因受伤住院18天

    今天,福建省厦门市思明区人民法院公布一起案件审理结果,一女子因骑共享单车摔伤获赔 21 万余元。据法院公布的信息显示, 2018 年 8 月 9 日,该女子在骑ofo共享单车时,因刹车失效摔倒受伤住院了 18 天。经司法鉴定中心鉴定,女子损伤及后遗症构成十级伤残。交警部门出具的认定资料显示,女子所骑的共享单车制动不符合GB3565-200《自行车安全要求》的规定要求。

  • 北京市交委立案调查ofo小黄车 并要求其限期整改

    据每日经济新闻报道,5月27日上午,北京市交通委员会在官网发布通知,公示互联网租赁自行车(即共享单车)行业2020年第一季度运营管理监督情况,ofo小黄车的运营公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司因数据传输中断,已被市执法总队约谈并立案调查,并要求其限期整改。

  • ofo联合创始人于信创业 已获得百万美元种子轮融资

    原ofo联合创始人于信近期已经开始独立创业,其开启的新项目是关于低度酒的消费品类,近期已经拿到数百万美元的种子轮融资。目前于信依旧还担任ofo主体北京拜克洛克科技有限公司,以及ofo关联公司拜克洛克技术服务有限公司股东。

  • 北京市交委立案调查ofo小黄车 因数据传输中断

    北京市交通委员会​在5月27日上午发布消息,ofo小黄车的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司因数据传输中断,已被市执法总队约谈并立案调查,并要求其限期整改。

  • 北京市交委立案调查ofo小黄车 因数据传输中断被要求整改

    今日,北京市交通委员会公布了《关于互联网租赁自行车行业 2020 年第一季度运营管理监督情况》,报告显示,截至第一季度末,在北京市共享自行车监管与服务平台(以下简称"监管平台")报备的互联网租赁自行车共计85. 4 万辆,经现场核查,车辆报备率为70.5%。

  • 租房0压力,天津自如推出0押金租房权益

    疫情期间,为了保障自如客的安全与权益,天津自如适时发布多项举措。对于新签租客,天津自如推出可预签 7 天,起租日免费退、 30 天不满意无理由换租、新签“ 0 押金”、找房“ 0 接触”,保障新签自如客灵活租住,足不出户换新房。对于在住租客,天津自如推出 2 月份服务费返还50%、短续一个月不涨价、友家免费升级整租、短期保洁升级消毒保洁,缓解租客交租压力,确保租客拥有安全租住环境。天津自如推出八大保障权益,保障租客?

  • ofo再成被执行人,执行标的为208931元

    天眼查数据显示,3月6日,ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息 1 则,执行标的为208931,执行法院为武汉东湖新技术开发区人民法院。2020 年分别新增被新增人信息 15 条,新增失信被执行人信息 1 条。截至目前,该公司共存在 278 条被执行人记录。

  • 盘点315热门行业押金、预付款乱象,渔夫卡包从源头维护消费者权益

    从十年前租赁影碟书籍的押金,再到如今的租房押金,押金一直在租赁双方之间扮演着重要的角色。时至今日,押金还在理发、美容、洗衣、健身的领域,也发展出了预付费这样的形态。押金和预付费,是为了实现所有权和使用权的分离,一种重要的经营方式,收押金和预付费是合理的,但是这笔钱本质上属于用户,而不是属于企业。但是押金和预付费只是民间交易形式,也并未出现在法律的明文规定中。一旦企业对这一部分资金进行了挪用,消费者

  • ofo再成被执行人 已为2020年第15次

    据天眼查数据显示, 3 月 6 日,ofo的运营主体——东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息 1 则,执行标的为208931,执行法院为武汉东湖新技术开发区人民法院。

  • ofo新增4条被执行人信息,执行标的累计达1600万元

    天眼查数据显示, 3 月 12 日,ofo的运营主体——东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息 4 则,执行标的累计为1608. 6571 万,执行法院为北京市海淀区人民法院。目前ofo于 2020 年新增被执行人信息 19 条,于 2020 年新增失信被执行人信息 1 条,即“老赖”。天眼查数据显示,截至目前,该公司共存在 282 条被执行人记录。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天