首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

沃达丰开启西班牙5G商用服务 采用华为5G设备

2019-06-14 08:43 · 稿源:快科技

5G

6 月 14 日消息,据官媒报道,华为5G设备入驻西班牙 15 座城市,华为5G在欧洲业务范围进一步拓展。

据悉,采用华为5G设备的运营商为沃达丰,在之前美国声讨华为的风波中,沃达丰公司一直是站在华为这边的。沃达丰的CEO Nick Read曾多次公开参加活动或发表言论,反对欧洲部分国家试图推行的“华为禁令”,称在5G时代排除华为将会导致更高昂的费用和网络部署减慢。

据报道,即将运营商用5G服务的西班牙城市包括马德里、巴塞罗那、巴伦西亚等 15 座城市,这将使沃达丰成为西班牙市场第一个5G网络运营商,而西班牙也由此成为继瑞士、英国之后,又一个开通商用5G服务的欧洲国家

此前在 5 月 14 日,沃达丰曾表示其将从今年 7 月 3 日起在英国伦敦、曼彻斯特、伯明翰、利物浦、格拉斯哥、卡迪夫和布里斯托等七个城市为用户提供5G服务,而5G硬件设备依然由华为提供。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沃达丰称若排除华为 英国在5G技术引领愿望将受打击

    6月10日消息,据国外媒体报道,全球第二大移动运营商沃达丰集团(Vodafone)表示,如果英国决定将华为排除在电信基础设施外,英国在5G技术领域引领全球的愿望将面临重大打击。华为沃达丰英国的首席技术官Scott Petty表示,如果移动运营商不得不花时间和金钱来替换现有设备,英国将丧失在5G的领导地位。Petty还表示,英国政府应努力扩大5G覆盖范围,对5G技术的下一阶段进行投资,而不是把华为的设备排除在外。沃达丰去年?

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 报告:全球商用5G网络数量已达81个

    GSA的最新报告显示,截至 2020 年 5 月底,全球 42 个国家和地区已经推出了 81 张商用5G网络。全球 386 家运营商已宣布对5G进行投资。其中 42 个国家和地区的 81 家运营商已经推出了一项或多项支持3GPP标准的5G服务。

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 为了对抗华为5G 美国拼了:要收购爱立信

    在全球电信设备市场上,华为以28%的份额位列第一,同时在5G专利上20%的份额也是最多的。华为的强大让美国如坐针毡,不仅极限打压华为生存空间,还想着各种政策支持华为的竞争对手,甚至考虑收购

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 华为畅享20 Pro测评:5G双模六频段+90Hz刷新率屏幕 即刻5G不等待

    【TechWeb】这些年,「中国速度」创造了很多奇迹,随着国内去年11月1日5G商用化的落地,国内5G手机普及速度比想象中的要迅速。时至今日,如果想将手机从4G升级到5G,已经有不少国产5G手机可供选择。为了让更多普通用户尝鲜到5G,华为最近发布了一款普及型5G手机精品——华为畅享20 Pro,这款手机售价仅1999元起,被称作是2020年机具性价比的5G手机。华为畅享20 Pro在5G上网方面的能力究竟如何?可否兼顾日常拍照、手游等场景,最近?

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 联想开卖全球首款5G笔记本电脑,搭载业界最小5G模块

    忘掉5G手机吧,5G笔记本电脑的普及已由联想正式拉开序幕,联想Flex 5G已于 6 月 18 日发布,售价1399. 99 美元,是全球首款对外发售的5G笔记本电脑。Flex 5G在 2019 年ComputerX展会上首次亮相,在 2020 年CES国际消费电子展上更名为YOGA 5G(在部分市场中使用)。Flex 5G是全世界最先使用高通最新芯片组的笔记本电脑之一,内置高通骁龙8cx 5G处理器和X55 5G调制解调器,8cx可以延长电池寿命,一次充电可保证长达 24 小时的使用时?

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 5G传播新冠阴谋论升级!没有5G网的玻利维亚民众烧毁4座信号塔

    随着新冠疫情的爆发,各种谣言四起,要说其中最没有技术含量的就是5G传播新冠病毒的阴谋论。但是不少欧美国家的民众却信以为真,并大肆破坏5G通信基站。而现在,这一阴谋论已经上升到没有5G的国

  • 全球首款5G笔记本 联想Flex 5G上市:9900元

    6月17日消息,据Phone Arena报道,首款5G笔记本联想Flex 5G将于6月18日在美国Verizon独家发售,售价1399.99美元(约合人民币9900元)。联想Flex 5G首发高通骁龙8cx 5G移动平台,高通骁龙8cx 5

  • 华为助力!中国移动在山西煤矿建成世界最低5G

    不久前,中国三大运营商的5G相继登上珠峰,现在,中国的5G又来了个“世界最低”。日前,中国移动联合70多家单位宣布成立“5G智慧矿山联盟”。与此同时,中国移动与阳煤集

  • -534米!全球最深地下5G网络开通:华为立功了

    近日,中国移动携手华为公司,助力阳煤集团新元公司在地下534米,完成全国首个煤矿井下5G网络的开通和优化,这也是目前全球最深的地下5G网络。5G煤矿专网的开通,将助力矿井监测

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议