上海外卖小哥穿上特定马甲 违反交规逃逸也会被追罚

2019-04-01 16:41 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 4 月 1 日消息,据央视新闻报道,日前,上海浦东警方在对外卖骑手交通违法记分等管理措施的基础上,新增了要求外卖快递骑手穿上印有编号的安全反光马甲,这个编码和个人信息进行捆绑,违反交规逃逸了也会被追罚。

报道称,上海浦东交警外卖管理系统里登记骑手 18000 名,涵盖了辖区内几乎所有的外卖企业骑手。没有穿特定马甲的骑手将会被交警拦下,需穿上特定马甲才能放行。

根据浦东警方与外卖快递企业约定的行业介入和下线标准,一个季度内,骑手被扣 12 分,就要进行在线学习,被扣 24 分,就要进行街面志愿服务,被扣满 36 分,将不允许再上路进行寄送业务。

此外,骑手违法行为被录入系统后,将会收到推送信息,需要在 48 小时内去交警部门进行处理, 3 次以上逾期未处理将被列入黑名单。(周小白) 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多