首页 > 热点 > 关键词  > 外卖小哥乱象调查最新资讯  > 正文

外卖小哥乱象调查怎么回事 外卖小哥乱象调查结果如何

2018-08-13 11:41 · 稿源:站长之家用户投稿

站长之家(Chinaz.com)注:近年来,越发流行的网络订餐在给大家带来便捷生活的同时,为了缩短配送时间,外卖小哥交通违规乱象随处可见,给人们的交通带来了不少的安全隐患。

据上海大调研调查显示,外卖小哥有诸多违规行为。在交通上,外卖小哥常为了争分夺秒抢道逆行闯红灯,甚至还有外卖小哥因超速撞人后采取遮挡号牌的方式逃逸。非饭点时段,不少外卖小哥还在人行道、非机动车道上占道停车。不少市民表示经常看到几十辆外卖电瓶车“霸占”盲道,外卖小哥在树荫下闭目养神。

对此,外卖小哥表示自己也很无奈:“ 不接单的时候想休息,却苦于没地方能待,只能躲到树下眯一会,我们总要有个休息的地方。”

除了违规行驶,占道停车外。有的外卖员甚至还跑黑车。据市民反映,不少外卖小哥在非高峰期时间段在地铁口接客却不送餐,接近中午外卖订单增多后才做回老本行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外卖小哥剐蹭保时捷车主让其直接离开 车主:他不容易

    如今,很多人在路上碰到豪车,都会保持一定的距离,就怕万一碰上了,要成点高昂的维修费,可凡事总有万一。近日,一外卖小哥剐蹭保时捷时引网友热议。据媒体报道,近日在江苏宜兴,一外卖小哥在送外卖时,不小心剐蹭到停在路边的一辆保时捷卡宴。视频中可以看到,外卖小哥试图将变形的车牌掰回无果后,情绪激动地表示,自己一天才挣了20块钱,问车主夏先生该怎么解决。夏先生在了解情况后,觉得外卖小哥很不容易,便提醒他以后骑车

  • 6年存100万外卖小哥准备全款买房 每天最少赚500元才回家:网友点赞

    近日,一个”6年存100万外卖小哥准备杭州全款买房的话题上了热搜,不少网友也是感慨这位小哥真的是太励志了。据他描述,从事这个行业(外卖)以来,一共赚了110多万,大概5到6年,存下来了100万。有一次接到速效救心丸(单子),刚接单大概两三分钟,买家打电话过来了:师傅麻烦快一点,这个药等着救命,特别着急,别的但也就没太在意,管他超时不超时,先把这个药给他送过去,因为人家这个药等着救命。”陈光进说,马不停蹄的给他

  • 严格恪守行业规范,YOOZ柚子“阳光行动”惩戒市场乱象

    坚守行业秩序,这是一个说着容易做着难的事。近几年来电子雾化器市场正处上升期,随之而来的除了市场中涌出的红利之外,行业的规范化也越来越受到行业内外的重视。YOOZ柚子成立两年来一直守护行业规范,致力于行业的可持续发展。2021 年 4 月 27 日国内头部电子雾化器品牌YOOZ柚子“阳光行动”计划正式启动。“阳光行动1.0”对经销商代理或者销售通配、YOOZ专卖店店内或者店主通过微信宣传、销售YOOZ柚子通配、骗补贴门店及内部贪?

  • 月薪过万,也留不住出逃的快递小哥

    “双11之后,我仿佛患上了快递焦虑症,一天忍不住看物流信息很多次,我一共买了十几件物品,有的到了半路就不动了,还有几个都没发货。”一位双11剁手党小淼说道。

  • 人民日报批通信套餐乱象:套餐更换升级容易但降档难

    日前人民日报刊文揭露了一些通信套餐乱象,话费套餐宣传不实、降档受阻、营销诱导等情况。文章称,随着移动通信业务的蓬勃发展,越来越多的事务实现了网上办、掌上办。不过,在享受便利的同时,一些消费者也遇到了买套餐被误导、换套餐费周折等烦心事。

  • 技术“摸鱼” 5 年,国外小哥白拿45万工资

    自从2017年谷歌旗下的AlphaGo以3比0战胜柯洁后,“人工智能即将取代人类工作”一度成为人们热议的话题。然而最近一位国外小哥用他亲身经历告诉我们,虽然程序终将代替人类执行重复劳动,但反之我们也可以利用程序来“摸鱼”。

  • 外卖员用脚踢着外卖走进小区!平台:封号7天并罚款500元

    11月13日,#外卖员用脚踢着外卖走进小区#话题登上热搜。据媒体报道,11月9日,浙江杭州,一女子在外卖平台上订了一份餐,要求外卖小哥送上门。结果保安打开门后,外卖员一路用脚踢着外卖走进小区,惊呆了旁边的两位业主。从监控视频可以看到,小区保安在帮一位外卖小哥开门之后,这位外卖小哥竟然用脚踢着外卖,一路走一路踢,径直从门口穿越大厅来到电梯口,把正好路过的两位业主看得目瞪口呆。这个外卖员脚下的外卖就是张小姐的?

  • 抖音、快手整治“饭圈”乱象 进一步规范娱乐明星类内容

    11月24日消息,今日,快手、抖音相继发布关于“进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作”的公告,将对饭圈乱象进行治理,进一步规范娱乐明星类内容。快手公告指出,将从内容导向、信息呈现、账号管理、舆情机制四个方面对平台进行管理,进一步规范娱乐明星网上信息。与此同时,快手还将建立娱乐明星负面清单,禁止宣传宣扬畸形审美、低俗绯闻炒作等内容,根据信息属性划分娱乐明星信息,规范信息呈现,加强对明星账号?

  • 滴滴正测试“嗷嗷吃饭”服务 要重拾外卖业务?

    据Tech星球报道,近期,滴滴正在天津测试“嗷嗷吃饭”服务,该服务属于滴滴的外卖项目。资料显示,“嗷嗷吃饭”的的主体公司为北京萨迪斯凡餐饮有限公司,该公司的原股东和现股东、监事,均由滴滴人力资源部门的人担任。

  • 美团外卖更换新logo 网友:看起来很慢的样子

    11月18日,美团外卖宣布启用新Logo,原来的袋鼠全身照,变成了如今的仅袋鼠头部,两只大耳朵更萌了。美团外卖官方微博称:大袋鼠logo来道别啦:从2015年11月18日到今天,在这六年时光里,我看到了很多故事和在故事里认真生活的你。能陪你一起努力一起打拼,我开心又骄傲。从今天开始,我会换个样子,继续陪在你身边!”网友调侃:有点像耶的手势”越来越像皮卡丘了”由于原先奔跑的袋鼠”形象,变为了站立形象”,也有网友表示:新

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天