外卖小哥乱象调查:逆行、闯红灯、占道停车还跑黑车

2018-08-13 11:31 稿源:站长之家  0条评论

饿了么 (1).jpg

图片版权所属:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:近年来,越发流行的网络订餐在给大家带来便捷生活的同时,为了缩短配送时间,外卖小哥交通违规乱象随处可见,给人们的交通带来了不少的安全隐患。

据上海大调研调查显示,外卖小哥有诸多违规行为。在交通上,外卖小哥常为了争分夺秒抢道逆行闯红灯,甚至还有外卖小哥因超速撞人后采取遮挡号牌的方式逃逸。非饭点时段,不少外卖小哥还在人行道、非机动车道上占道停车。不少市民表示经常看到几十辆外卖电瓶车“霸占”盲道,外卖小哥在树荫下闭目养神。

对此,外卖小哥表示自己也很无奈:“ 不接单的时候想休息,却苦于没地方能待,只能躲到树下眯一会,我们总要有个休息的地方。”

除了违规行驶,占道停车外。有的外卖员甚至还跑黑车。据市民反映,不少外卖小哥在非高峰期时间段在地铁口接客却不送餐,接近中午外卖订单增多后才做回老本行。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多