故宫淘宝口红宫斗 是怎么回事具体原因及详细情况介绍

2018-12-12 16:28 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

近年来,故宫周边产品很火,故宫特殊的图案设计也从胶带、扇子等蔓延到了彩妆领域。近日,故宫博物院的两家官方店铺,故宫淘宝和故宫文创为了一支口红干起来了,这是怎么回事呢?一起来看看。

据钱江晚报消息, 12 月 9 日,“故宫博物院文化创意馆”推出 6 种故宫主题口红,稍晚时候,“故宫淘宝”发布博称:“目前市面上见到的所有彩妆并非我们所设计”,还称“周二见”大有和“故宫文创”开撕的意味。 11 日故宫淘宝如期推出了 6 款口红,备受网友追捧。

此次宫斗的目的很简单,无非是分出谁才是“正宫”,因为网友对于故宫周边产品越来越感兴趣,所以才引发了此次的热烈讨论。故宫淘宝和故宫文创此次都推出了自己的故宫周边彩妆品牌,产品都是浓浓的故宫风,很有特色,但是因为是不同的品牌,所以两者之间有竞争关系。故宫淘宝出的是两款外包装不同的“彩妆家族”,一个是“故宫仙鹤系列”,一个是“故宫螺钿系列”。故宫文创此次推出的是六款颜色,六支口红的外包装则从后妃服饰与绣品上汲取元素。

对于二者之间的关系,不少网友表示一脸懵。于是有人按照古代的嫡庶论给大家梳理了下二者的关系。

简单地来说,“故宫文创”就是嫡出的次子,而“故宫淘宝”就是庶出的长子。“故宫文创”,属于故宫出版社,“淘宝故宫”属于故宫博物院的故宫文化中心。虽然“故宫文创”是嫡子,但却比“故宫淘宝”更晚成立。“故宫淘宝”已创立十年之久,而“故宫文创”成立于 2016 年。

而对于网友口中的“口红宫斗”,“故宫淘宝”回应称并没有针对“故宫文创”。“故宫淘宝”和“故宫文创”两支团队独立运作、各自研发。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多