首页 > 评论 > 关键词 > 董明珠雷军赌约最新资讯 > 正文

董明珠雷军赌约 是怎么回事结果如何谁赢了

2018-12-04 13:46 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年已经进入最后一个月,雷军和董明珠的 10 亿赌约再被提及。那么,他们究竟谁赢了呢?最后结果如何?

早在 2013 年,在“中国年度经济人物”评选颁奖礼上,雷军与董明珠同台领奖。雷军本来想用 1 元钱跟董小姐开一个玩笑,没想到董明珠直接回应他:首先,击败格力不可能;第二,一块钱不要再提,要赌就赌 10 个亿。

根据“赌约”,假如小米营业额超过格力,董明珠给雷军 10 亿元,反之,则雷军给董明珠 10 亿元,为期五年。在这五年里,小米格力你追我赶,二者的营收都在不断增长中。而经过 5 年拼搏,小米也在不断地缩小与格力的差距,实力不可小觑。

据公开数据显示, 2013 年,小米的销售额仅265. 83 亿,格力当时为1200. 43 亿。而今年前三季度,小米前三季度营收达 1305 亿,与格力电器的 1487 亿差距只有182. 52 亿。如果小米第四季度表现好的话,也是有超过格力的可能。

对此,董明珠认为双方的赌局胜负基本已定。她称,格力今年 9 月份就已经完成了去年全年的目标, 2018 年营收将达 2000 亿元。

对于二人的赌局,网友表示谁输谁赢其实已经不重要了。看似董明珠赢了现在,但雷军赢了下个 5 年。作为一个千亿互联网公司,小米打造的是基于物联网和生态链的互联网公司,其未来产生的价值将不可限量。

事实上,这个赌约本身没什么意义,格力是做实体经济的,而小米是做互联网的,两者并没有什么可比性。但对于这样的“赌约”大家却乐见其成,网友表示:希望这样的良性竞争企业越来越多,共同打造中国的智造企业,创真正的世界名牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签