首页 > 动态 > 关键词 > 董明珠雷军赌局最新资讯 > 正文

10亿元豪赌!董明珠雷军赌局:没有颠覆性产品小米输定了

2015-12-21 13:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月21日消息,近日,格力集团董事长董明珠在谈及与小米的赌约时表示,小米输定了,除非该公司有更多颠覆性产品。

据重庆晚报报道,昨日,格力电器董事长董明珠现身南岸区南滨路南滨特区,在谈到中国智造未来话题时,从互联网到员工再到用人,这位铁娘子数度妙语连珠。并再度谈及了与雷军的10亿元赌局。

董明珠谈到:“互联网能造空调吗?互联网永远都只是工具,不能替代实体经济。”在互联网是万能的甚至可以颠覆、通杀一切的说法在中国商界流行之时,董明珠仍然坚持自己观点。她给在场企业家鼓劲说,不信再等两年来看,实体经济一定会崛起。董明珠不回避自己跟小米老总雷军的10亿元豪赌,并肯定回应:小米输定了,除非有更多颠覆性产品。

10亿元豪赌背景

2013年12月,中国经济年度人物评选获奖名单揭晓,雷军和董明珠同台领奖。雷军在台下说,有人让自己跟董明珠赌五年内小米模式营业额会击败格力。在上台后,雷军提出如果自己赢了,只要董明珠赔他1元,好强的董明珠不甘示弱,将赌注从1元增加至10亿。

董明珠力挺实体经济

众所周知,号称铁娘子的董明珠一直以来都力挺实体经济。在谈到关于中国智造未来话题时,董明珠称互联网永远只是工具,不能替代实体经济。在现今互联网产业风生水起的中国商界,董明珠仍然坚持自己观点,并鼓励其他企业家,坚信再过两年实体经济一定会崛起。同时表示,企业和公司都要有自己的核心技术,而在互联网时代的实体店应该多下功夫,特别是在在实体店便利性等方面,拉近与消费者之间的距离。

实体店能够让消费者更真实、更近距离的接触、了解产品,提供更加健全的售后保障体系,其存在的作用是单纯的互联网经济无法做到的 (现在主流是线上与线下结合) 。就算是以互联营销卖手机起家的小米科技,也在不断发展线下体验店,此前小米总裁林斌表示,未来将逐渐过渡到常态电商、现货销售的小米,并在线下体验店做出更多尝试。

雷军:手机销量不是第一要事

智能手机作为小米科技的主要业务,也是主要的营业额来源,在很多人怀疑小米今年能否实现 8000 万部智能手机的销售目标时,小米科技董事长雷军 16 号在乌镇表示,智能手机销量目标不是小米的第一要事。

雷军曾信心满满地表示,“我现在觉得可能性是 99.99%,因为我们企业插上了互联网的翅膀,是历史发展必然。”如今手机业务的惨淡,不知雷布斯还有没有那么足的底气。

当然,小米也在大力发展生态圈产业链的相关产品,不管是平衡车还是小米电视等汽车产品,未来或许也能为小米在这场 10 亿豪赌中增加获胜的筹码也说不定,就像董明珠所说的,没有更多颠覆性的产品的话,单凭只能手机这个筹码,小米赢面确实不大。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议