首页 > 传媒 > 关键词 > 左晖最新资讯 > 正文

左晖:以慢制快”的速度

2018-07-05 16:44 · 稿源:站长之家用户投稿

  左晖有很多名言,之前写过一篇“做难而正确的事”,以及他的“慢点可能会更快”,既是座右铭,也是链家地产发展奉行的理念。

  “慢点儿”是告诫年轻人不要走捷径,“我非常抗拒捷径”。左晖坦言,也因此链家地产的发展,是一步一个脚印,是一个相对比较慢的公司,长期 focus 在一个领域里,在战略上也不是很快。但是这种方式恰到好处的适合链家,在基础服务产品的提供过程当中,“慢慢来”的做法,会让产品的品质更有保障。”

  中国服务行业的基本情况是,基本的服务、基础的产品和基本的品质保障是缺失的。尤其是在地产经纪行业,基本只负责前期运行,至于后期房子和租住人间出了问题,不好意思,我们不知道,这个不归我们管,几句话和近乎冷漠的售后服务成为了阻止房地产行业发展的最大问题。那么,快捷迅速的多租几套房的意义何在呢?链家的品牌和口牌维护才是首要解决的战略问题,

  一,核心词 卖服务

  如何在格式化的进程中,把差值做到最小,并在如此大的品类里保持服务品质?

  左晖强调“我不太要求经纪人做到非常好的服务,我核心的要求就是不要提供差的服务。我心里的基本品质就是 60 分。因为在今天这个行业中,很多企业都只能达到10分、20分。只要你能够达到用户的基本需要,就可以达到 60 分,那就可以完全跟你的竞争者区分开来了。”

  二, 基本要点 不走捷径

  链家地产发展速度不快,但却稳准狠,这是在长期市场营销过程中练就的敏锐嗅觉。在这样一个浮躁的时代里,大家都想成功,甚至不择手段,但成功从不是易事,链家的轨迹也不是直线上升,而是曲线发展。一直以来,大家比较喜欢说一些我们做过的事,不太擅长说一些我们想做和要做的事。因为任何一个想做和要做的事情,要实现起来,其实都没有那么容易。

  链家的成功从某种程度上证明了一件事情,只要你有价值,慢慢做,市场会给你回报的。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为房产交易保驾护航 链家已累计支付安心保障金超19亿

    日前,房产服务行业的领军品牌链家宣布,截至 2020 年 4 月,其最早在业内设立、并使众多消费者受益的安心服务承诺已累计赔垫付 117380 笔,提供安心保障金突破 19 亿元,承诺条款种类已达 34 种,覆盖二手房、新房和租赁等多个业务领域。 早在 2013 年,链家就在“真房源”承诺的基础上,针对二手房交易中的主要痛点推出了住房交易四大安心服务承诺,并在多年中持续创新优化、迭代承诺内容。目前,链家的“交易不成佣金全退、房

  • 获红杉等过亿投资,他瞄准采购数字化爆发节点,让链家、长城等企业实现一键采买

    “即使是大型企业,其线上采购额也不足采购总额的1%,大部分采购都在线下”。比如供应商采购招标就多以线下“人肉”为主,寻源效率低且过程不透明不合规。在阿里的5年时间里,苗峰担任过1688大客户部总经理和五阿哥CEO,进入阿里前,苗峰曾在用友任职11年。

  • 链家发布数据报告 展现新一代经纪人的价值成长

    房产交易是国民最大宗、最重要的消费之一,作为居间服务者,经纪人在其中扮演着举足轻重的角色。近日,链家发布了《新经纪 新价值—— 2019 年链家经纪人数据报告》(以下简称报告),显示新一代经纪人高学历、高专业度、高职业素养和高社区参与度的“四高”特征愈加显著。并且,经纪人群体正致力于通过长期深耕行业,转型为具有复合知识结构、复合专业能力、可以为客户提供有效决策参考的顾问型经纪人,从而创造更大的职业价值。高?

  • 链家海外置业观察:美日泰最受关注 品牌效应更加凸显

    近年来,随着国内新中产群体的崛起,80/90后购买力和投资保值意识的增加,海外资产配置渐成趋势,海外置业人数持续上升。根据近日贝壳海外携手链家品牌发布的《中国海外置业市场行业观察》(以下简称报告)显示,美日泰市场最受海外买家热捧,客户对海外置业服务的专业度、安全性等需求更加凸显,品牌头部效应已成趋势。88%受访客户关心置业平台可靠性报告显示,当下海外置业市场存在两大核心痛点;一是客户对深度信息的需求,有近1/4

  • 北京链家将在1000家门店推广云打印服务

    作为社区居民工作和生活中最常见的项目之一,传统的线下打印往往既不够便捷,也无法保证数据安全。尤其是在疫情期间,人们需要减少相互接触的频次以做好安全防护措施,传统打印在这方面有先天的劣势。相比之下,线上云打印不仅更便捷、更安全,也更符合疫情期间线上生活的趋势,从而受到了社区居民的青睐。近日,自去年开始试行云打印服务的北京链家介绍,从 2019 年 10 月 16 日上线到 2020 年 3 月 8 日四个多月的时间里,已有 6

  • 左晖应邀参加民营企业家迎春座谈会:为美好居住贡献力量

    据新华社报道,民营企业家迎春座谈会 19 日在京召开,会议强调,要贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,坚定对社会主义基本经济制度的自信,正确看待民营经济的地位作用、困难挑战和发展前景,更好促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,把广大民营企业家的智慧和力量汇聚到决胜全面建成小康社会和实现民族复兴的目标任务上来。贝壳董事长左晖(左一)参加民营企业家迎春座谈会贝壳董事长左晖在参加迎春座谈?

  • 上海链家宣布经纪人统招本科生率突破51%

    12 月 18 日,上海链家对外公布其经纪人统招本科生率在全国城市中率先突破51%,成为人才品质提升道路上的又一里程碑。纵观房产经纪行业,服务者的学历均值偏低,这也是消费者一直诟病的。现如今,上海链家在业内统招本科生率遥遥领先,此举对行业的影响堪称颠覆性。如此重视统招本科生,上海链家此举背后的动机是什么?以人才驱动品质,服务美好居住过去,房产经纪行业长时间被冠以“门槛低”、“游击军”、“纯撮合”等标签,服务?

  • 链家爱心图书馆落成仪式在甘肃会宁举办

    12 月 24 日,在甘肃省会宁县甘沟驿镇中心小学 360 名学生的注视下,链家爱心图书馆落成仪式顺利举办。仪式上,孩子们收到了由全国爱心人士捐赠的图书和文教用品,知识的到来让孩子们的冬季变得更加温暖明亮。爱心图书馆公益计划,是链家联合中华少年儿童慈善救助基金会在北京、上海、成都、广州等 27 个城市开展的,针对贫困山区儿童的知识分享公益行动。通过在各城市链家门店所在的社区发起图书捐赠倡议,回收儿童书籍,并由链家

  • 北京链家打造高效预审服务 让房产交易更安心

    房屋评估询值,贷款审核,缴税额度审核,个人征信查询……在二手房交易中,有很多会涉及到第三方机构审核的环节。如果出现审核效率低或审核不通过的情况,不仅会影响成交进度,甚至整个交易也可能随之终止。因此,高效且能提供权威结果的预审服务十分必要。 针对各审核环节的关键痛点,北京链家将审核服务前置,通过在线评估询值、贷款预审、缴税预审、实时查询个人征信等多项预审服务,大幅削减了交易流程中的不确定性,提升了?

  • 链家社区公益短片引关注 十万经纪人争做社区的好邻居

    12月3日,链家发布了一则名为《神秘的邻居》的短片,呈现了一个普通城市社区中,链家经纪人与社区居民之间的种种温馨互动,展现出深耕社区、服务社区的链家与社区居民生活之间所发生的紧密联系。 “神秘的邻居”始终在身边 《神秘的邻居》将故事背景置于一个普通的城市社区之中,以第三方的观察视角,讲述该社区中出现了一位“神秘邻居”的故事。这位“神秘邻居”总是出现需要他的地方,甚至还知晓每个社区居民的小秘密:201的李?

  • 链家荣获“2019年度优秀雇主典范奖”

    11月29日,由和讯网主办的“第十七届财经风云榜第十届地产金融创新峰会”在北京举办,链家凭借在推动房产经纪人才升级,打造4.0经纪人队伍,以及改善经纪人职业认知上的努力与实践,摘得“2019年度优秀雇主典范”大奖。 推动房产经纪行业的人才升级 人才升级是房产经纪服务品质升级的基础。2018年底,链家启动了人才升级战略,打造高学历、高专业度、高职业素养、高社区参与度的4.0经纪人团队。 目前,全国链家本科生率已经超过30

  • 左晖:中国经纪行业正循环正在形成且势不可挡

    “房地产市场正发生三个根本性改变:经纪人的价值会越来越大,行业的核心在于让消费者和经纪人体验发生长期改变,精耕社区、线上化是经纪行业的重要趋势。” 11 月 11 日,贝壳找房董事长左晖在 2019 新经纪峰会上分享表示,中国经纪行业刚刚开启职业化,正循环一旦撬动,势不可挡。在左晖看来,新经纪品牌是行业的新商帮,新经纪商业文明应建立在全行业共同信仰的价值观、操作系统和商业规则之上,即经纪人主权、品质正循环、数据?

  • 链家发起捐建18所爱心图书馆 用知识点亮山区孩子们的冬季

    书是知识的容器,也蕴藏着点亮山区儿童生活的光。 11 月 18 日,链家联合中华少年儿童慈善救助基金会在北京、上海、成都、广州等 27 个城市开展针对贫困山区儿童的知识分享公益行动。通过在各城市链家门店所在的社区发起图书捐赠倡议,回收儿童书籍,并由链家进行1: 1 新书配捐。所捐赠图书将用来为甘肃山区的孩子们建造 18 所爱心图书馆,让知识陪伴他们成长。 18 所爱心图书馆 点亮孩子们的冬季 在城乡人口流动愈加频繁的影响?

  • 北京链家新房推出五大安心服务承诺 升级新房交易保障

    11 月 12 日,北京链家新房业务正式对外宣布推出“诚意荐房买贵包赔、七天无忧退房、品质服务不满即赔、带看爽约补偿二百、尊享服务成交有礼”等五大安心服务承诺,涵盖消费者在新房交易过程中面临的多发纠纷问题,从新房经纪服务平台的角度,主动对新房交易中的普遍存在的痛点提供安心保障。 新房交易漫长且复杂,一样会面临房源筛选、带看服务以及后续沟通等问题,随着对消费体验需求的升级,越来越多的消费者开始选择房产经纪?

  • 链家进一步升级人才战略 2021年底将经纪人本科率提升至51%

    11 月 14 日,成立十八周年的链家在北京举办了一场媒体沟通会。会上,链家宣布将进一步升级人才战略,从 2020 年起全面招收本科学历的经纪人,力争在 2021 年底将旗下十几万经纪人的本科率提升至51%,培养出以“高学历、高专业度、高职业素养和高社区参与度”为特征的4. 0 时代的经纪人队伍。 关于进一步升级人才战略,链家COO王拥群认为,“经纪人是核心资产,是服务品质的基石。在产业互联网时代,房产经纪行业已进化为具有较高

  • 链家范彬:在这里成就一份事业

    从律师到职业经纪人,范彬看似迈出了冒险的一步,却推开了一扇精彩的职业生涯之门。“很多朋友觉得律师是光鲜亮丽的专业精英,房产经纪人是跑街串巷撮合交易的‘红娘’,我转行让他们非常不理解。其实他们不知道经纪行业正在发生巨变,经纪人是跨界房产、财税、法律等领域的服务精英。”范彬说道。 正如范彬所说,房产经纪行业正在发生巨变,服务价值崛起将重塑整个行业的发展秩序。“这几年越来越多的高素质人才正在加入我们这个

  • 链家入职军训都干什么?练的是毅力,学的是能力

    作为一家重视人才培养与发展的公司,链家致力于打造人才吸引正循环,与高学习力、良好价值观的大学生一起提升整个行业的经纪人品质。从非链家人到链家人的第一步就是基地培训,在这里新人们锻炼的是坚持和毅力,考试学习,锻炼地是新人们的能力。 康新新, 一名培训基地的班主任, 2010 年入职链家, 2013 年来到培训基地工作至今,在基地工作的日日夜夜里,她见证了基地的变化,也见证了学员们为了自己的梦想在这里努力、拼搏;?

  • 链家全力招募高学历人才 打造顾问式经纪人团队

    “秋季招聘季参加过不少招聘会,也听了很多别人的经验,但还是对未来有一些忐忑。这次在链家校招嘉年华上,第一次零距离深度接触一个行业,感觉很棒!” 10 月 12 日,“链家 2020 校园招聘嘉年华”在上海电影广场举行,游园会、RAP SHOW、言职秀、脱口秀等系列精彩体验和求职干货获得在场大学生的好评。“我们希望借助这个活动,向大学生们展示新一代经纪人的真实面貌,他们应该是高学历、高专业度、高职业素养和高社区参与度的顾?

  • 链家经纪人赵天真:房产经纪是心与心的托付

    2004 年,链家首次提出签三方合同,透明交易,不吃差价; 2011 年,链家率先在业内发起“真房源”行动; 2018 年,链家发布了“30124”客诉响应机制、51%经纪人本科率等举措。在链家十几年来的发展中,每一次的进步都是通过提升链家经纪人的服务能力和职业化素质,为消费者带来最优质,最可靠的服务。 和早期相对负面的印象相比,现如今消费者对房产中介的看法已大有改观,这离不开每一个链家经纪人的努力经营。赵天真,就是 11 ?

  • 链家经纪人品质服务创新大赛荣誉榜单揭晓

    历时六十余天, 24 个城市公司参赛, 1000 多份创新方案……经过一番激烈的角逐,链家经纪人品质服务创新大赛日前揭晓了获得品质方案奖前三名的十个参赛方案,以及十个创新好点子。此次大赛的成功举办,不仅收获了多个具有可执行性的创新工具和方案,还在链家经纪人中间进一步提升了“品质”意识,激发了创新活力,为提升客户服务品质创造了有利条件。 探索服务创新的方向 依照赛事规则,本次大赛共有 63 份方案通过了严格的筛选?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议