首页 > 动态 > 关键词 > 奥迪最新资讯 > 正文

奥迪正式入股上汽大众并持有1%股份 不要小看这1%

2018-06-27 09:05 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 6 月 27 日消息:近日,上汽集团董事陈虹向我们透露“奥迪已经在上汽大众持股1%”。我们从天眼查APP中也可以看出,奥迪已经正式持有上汽大众1%的股权。不要小看这小小的1%,这就说明了,上汽大众已经可以生产挂有上汽奥迪商标的汽车产品。

blob.png

 持有上汽大众1%的股权是上汽奥迪项目研发和生产准备的基础准备工作的第一步。早在 2016 年,上汽集团、大众汽车集团及其全资子公司斯柯达汽车在捷克签订协议,斯柯达象征性持股1%上汽大众,并且向中国地区推出了多款SUV及新能源汽车。而奥迪入股上汽大众的目的也是如此。 奥迪入股上汽后,成为了继一汽之后中国的第二个合作伙伴,上汽大众拥有国内乃至全国最先进的生产基地,这也将为奥迪品牌在中国发展提供强大支撑。

 近年来,宝马、奔驰的快速增长不断撼动奥迪的地位,所以奥迪急需开拓新业务开扩大市场份额。上汽与奥迪的合资符合其战略要求,对于在中国市场品牌老化的奥迪来说是非常重要的。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • EDG上单奥迪不当言论处罚公告 奥迪Rank喷人处罚说明

    2020年7月28日的下午,EDG电子竞技俱乐部的官方微博发布了关于上单选手赵奥迪(ID:Aodi)在游戏排位中发表不当言论的行为的处罚公告,很多人还不清楚是什么情况,下面就来为大家分享一下。

  • 奥迪CEO承认特斯拉自动驾驶技术领先奥迪两年

    DoNews 7月25日消息(记者 丁凡)近日,据外媒报道,德国奥迪公司CEO Markus Duesmann近日表示,特斯拉在汽车计算机和自动驾驶技术上至少领先奥迪两年。据Duesmann表示,特斯拉的电池更大,因为他们的汽车是围绕电池建造的。不过奥迪的汽车质量要比特斯拉领先好几年,这是传统制造商的优势之一,他们拥有非常丰富的汽车制造经验。

  • 新车广告画面争议:奥迪致歉

    广告往往是拼创意的绝佳机会,然而有时候抖机灵也会有翻车的情况。据外媒报道,奥迪日前投放的一则RS 4 Avant广告就招致非议,画面中出现一名小女孩拿着香蕉靠在车前,广告语则写道“让您

  • 上汽终止收购神州租车 神州租车在港交所停牌

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 配置动力均大增!奥迪新款A4曝光 不光加油还要加尿素

    奥迪A4是其旗下的一款中型轿车,与海外版的宝马3系标轴属于竞争对手。并且当前国内在售的国产奥迪A4L,就是在海外版的标轴奥迪A4基础上加长而来。日前,我们于外媒了解到,奥迪将推出现款奥迪

  • 上汽通用王永清:全新GL8给你带来前所未有的体验

    GL8作为一辆具有改变同级别车型风向的一款,其实力可见一斑,而全新一代GL8作为上汽通用首款搭载别克eConnect 3.0互联技术的车型,整体表现令人十分欣赏。可以这样说,它拥有一整套的智能驾驶舱位。全新一代GL8就拥有这样的智能系统,拥有eConnect 3.0互联技术的它,在系统硬件基本上已经打败了同级车型,可以说GL8迤逦前行的道路,越走远。全新一代别克GL8家族所采用的通讯解决方案基于Hypervisor系统架构打造的,车内与互联相关?

  • 神州租车在港交所停牌 此前上汽集团宣布终止收购股份交易

    今日,神州租车在港交所停牌。此前,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。

  • 摆摊神器五菱荣光爆红后 上汽大通房车又成夜市新晋网红

    【TechWeb】7月7日消息,继“摆摊神器”五菱荣光售货车爆红网络后,上汽旗下的大通房车又成为市集夜市中的新晋网红。数据显示,截至目前,上汽大通房车自营租赁平台“房车生活家”已经在上海、成都、郑州、广州、厦门、昆明、杭州、沈阳等城市已参与各类“地摊经济”活动超过150场,投入房车200台次。上汽大通房车长5.9米,高3.0米,宽2.2米,三面车身可以与品牌合作设计主题车贴海报,车内有厨房、电磁炉、冰箱、空调、卫生间、?

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 宝马5系最强对手!奥迪新款A6L曝光:全系配置升级

    在国内购买豪华中大型轿车,奥迪A6L、奔驰E级、宝马5系是三辆避不开车型。虽然近些年来,奥迪频频降价保持销量,但在豪华品牌辨识度与号召力方面,奥迪仍是头部品牌。近日,我们于网络渠道获取

  • 多家科技企业获得北京自动驾驶路测牌 包括百度、奥迪、丰田等

    近日,北京市公布了 2020 年自动驾驶车辆道路测试资格名单。获得测试资格的有百度、小马智行、戴姆勒、奥迪、美团旗下三快在线,以及首次进入名单的丰田汽车研发中心(中国)。

  • 大众CEO:相信特斯拉会成为全球市值最高公司

    最近是财报密集期,由于遭受疫情等因素的冲击不同,厂商们的成绩单呈现出喜忧参半的局面。其中,特斯拉的二季度表现超出预期,公司在当季取得了盈利。对此,友商大众集团的CEO Herbert Dies

  • 上汽大通房车生活家加码布局西北市场 暑期投放超400台租赁房车

    【TechWeb】7月13日消息,上汽大通旗下房车品牌房车生活家日前宣布,暑期来临之际,在中国西北地区甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙古、西藏六个省区投放超400台租赁房车,进一步满足当地特色旅游市场的需求。每年的6-10月份,都是西北传统的黄金旅游季。上汽大通房车进驻西北以后,为满足西北旅游的强劲需求,积极响应当地文旅部门“旅游产业升级”的倡议,先后在西宁、兰州、乌鲁木齐、银川、呼和浩特、海拉尔、拉萨设立服务网点。

  • 大众消费品牌要为规模不舍昼夜

    ​这句话取自某位正在做牙膏的群响会员,他在群响私董会上说了几句经典的话:第一,消费品牌,早期应该不在乎一城一地的得失,更重要的,可能是「势」的积累;

  • 大众签章助力威海微警务办理“零跑腿”

    日前,威海市公安局适应警务信息化大趋势,上线了威海市微警务便民服务平台,依托威海市公安局微信公众号,以“刷脸办、掌上办、随时办”为目标,打造了 24 小时不打烊的“威海微警务”便民服务。其中,有两项证明已向市民开放“零跑腿”服务,市民登录“威海微警务”,经过实名认证后,在平台首页,点击“无犯罪记录证明”,填写表单信息后点击提交,待派出所民警审核通过后,证明文件在“个人中心”的“我的证明”中进行下载。两

  • 不会写诗,但可以去远方,没有一汽-大众蔚领不圆满

    高晓松的“诗和远方”引发了多少闷骚青年的骚动之心,如果说写诗讲究天赋,那么去远方倒是来的更为方便和没有壁垒!要去远方就要用到车,最好还是旅行车!只想说,没有一汽-大众蔚领的远方,总是不那么圆满。那一汽-大众旗下的蔚领有什么好的呢?外观:又飒又清新首先在外观方面,蔚领有着很不错的设计。整体感觉非常“飒”,熏黑的底部保险杠以及换装的铠甲式气格栅,还提供极地白、水晶银、镭射金、幻影黑以及卡梅尔棕五种车身配

  • 电池容量接近续航短130公里!奥迪CEO承认:特斯拉电动车领先两年

    在全球电动车范围内,特斯拉无疑是名声最为响亮的车企。并且在软件、电池管理、电机控制方面,特斯拉拥有着领先的技术水平,甚至连奥迪、大众这样的老牌车企都自叹不如。据外媒报道,奥迪现任

  • 大众中国CEO:几乎所有新增在华产能都被投入到电动汽车

    7月20日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)中国CEO Stephan Woellenstein日前表示,几乎所有新增在华产能都将被投入电动汽车生产。图片来自大众官网大众表示,电动汽车生产将作为在华战略的中心。该公司将于10月推出一个新的电动汽车系列。大众2020上半年在中国卖出159万辆汽车,较去年同期的192万辆下滑17%。大众2019年全年在中国卖出约423万辆汽车。大众预计,今年下半年其在中国市场的销量将接近去年同期?

  • 从豆瓣评分到短视频点赞,大众评价革命是如何诞生的?

    对于广告、营销从业者来讲,一直有一个很难解答的问题——如何评价一个创意的好坏。某种程度上,这就像像如何评价一部电影一样,没有标准答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文