首页 > 动态 > 关键词  > 奥迪最新资讯  > 正文

奥迪正式入股上汽大众并持有1%股份 不要小看这1%

2018-06-27 09:05 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 6 月 27 日消息:近日,上汽集团董事陈虹向我们透露“奥迪已经在上汽大众持股1%”。我们从天眼查APP中也可以看出,奥迪已经正式持有上汽大众1%的股权。不要小看这小小的1%,这就说明了,上汽大众已经可以生产挂有上汽奥迪商标的汽车产品。

持有上汽大众1%的股权是上汽奥迪项目研发和生产准备的基础准备工作的第一步。早在 2016 年,上汽集团、大众汽车集团及其全资子公司斯柯达汽车在捷克签订协议,斯柯达象征性持股1%上汽大众,并且向中国地区推出了多款SUV及新能源汽车。而奥迪入股上汽大众的目的也是如此。奥迪入股上汽后,成为了继一汽之后中国的第二个合作伙伴,上汽大众拥有国内乃至全国最先进的生产基地,这也将为奥迪品牌在中国发展提供强大支撑。

近年来,宝马、奔驰的快速增长不断撼动奥迪的地位,所以奥迪急需开拓新业务开扩大市场份额。上汽与奥迪的合资符合其战略要求,对于在中国市场品牌老化的奥迪来说是非常重要的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 换壳途昂!上汽奥迪Q6谍照曝光 有望搭载四代EA888

    12月3日,有博主曝光了一组上汽奥迪Q6的路试谍照,该车基于MQB Evo平台打造,内部代号为AU516,有可能会在2022年左右发布。据悉,新车的车身尺寸相当于大众途昂,猜测会有三排座椅,为中国特供车型。从谍照来看,新车使用了奥迪家族标志性的大嘴进气格栅设计,内部搭配了纵横交错式样的中网;同时两侧大灯极有可能采用分体式设计,这在奥迪家族非常稀有。车尾更是暴漏的很明显,贯穿式尾灯+奥迪LOGO,典型的家族是设计,不过该车使

  • 迈凯伦否认卖身奥迪

    上周末有传闻指奥迪要收购迈凯伦F1车队,宝马对迈凯伦汽车部门感兴趣,但老牌汽车媒体Autocar的线人称,奥迪收购了整个迈凯伦集团,不仅获得F1俱乐部入场券,同时也准备抢救这家深陷财务泥潭的英国汽车公司,使(大众)奥迪一举拥有迈凯伦与兰博基尼两家超跑制造商。迈凯伦随即辟谣称,所谓被奥迪收购的新闻完全失实,公司已要求相关方撤下相关报道:迈凯伦的技术策略长期涉及多家合作伙伴及供应商,包括与汽车制造商的合作,但本?

  • 奥迪中国“换帅”!奔驰宝马集体侧目

    12月7日,据媒体报道,奥迪公布的任命显示,自2022年1月1日起,由温泽岳出任奥迪中国总裁,负责奥迪在华业务运营,现任奥迪中国总裁安世豪即将退休。奥迪CEO杜思曼表示:随着温泽岳博士的履新,我们将持续助力中国未来出行的发展,并与在华合作伙伴一道,继续落实奥迪在其最大市场的电动化战略。”接棒奥迪中国总裁的温泽岳是一名中国老炮”,他拥有机械工程学位,2004年加入大众汽车集团,并曾在大众商用车和奥迪的生产部门、以及?

  • 特斯拉全球应用服务器“罢工” 车主手机无法连上汽

    凤凰网科技讯 北京时间11月20日消息,特斯拉当前遭遇全球性应用服务器宕机,导致车主无法与自己的爱车“相连”。截至发稿,部分功能已经恢复。应用是特斯拉车主体验的重要组成部分。手机可以用作打开车门、启动发动机的钥匙,用户可以通过手机应用操作许多汽车控制功能。目前,美国和加拿大的特斯拉车主还完全无法访问特斯拉手机应用。本周早些时候,特斯拉发布了手机应用的更新包,除向车主提供新功能外,更新包还增添了多项帮助?

  • 苹果全球电池开发主管加盟大众汽车 负责大众未来电池项目

    Soonho Ahn于2015年加入三星 SDI 负责新技术电池的开发工。2019年,Soonho Ahn加入苹果,担任全球电池开发主管。此外,在宝马负责燃料电池的Joerg Hoffmann也将加入大众汽车,负责新一代电池的产业化。

  • 每日优鲜把握主动权,立足大众

    每日优鲜近些年获得了不少成就,其独创的前置仓模式更是可圈可点,值得其他企业学习。每日优鲜作为一家技术驱动型社区零售企业,坚持技术先行,辅以优质,可谓是生鲜市场上一颗闪亮的星。 每日优鲜自创立初,便着力于一二线城市的社区中产阶级居民。通过社区效应辐射更多的消费人群,通过完善自身基础设施建设,加强自身物流配送体系建设,保质保量地为社区居民输送优质生鲜,现已获得了大批消费者的支持。每日优鲜将“鲜”和“快?

  • 消费主义横行,网红向左,大众向右

    无数年轻人喊着要野性不要理性,加入了各种铺天盖地的消费运动。然后作鸟兽散,奔赴下一场网红制造的消费狂欢,至于购买的是什么,反而不重要,跟风买就对了.

  • 特斯拉全球应用服务器“罢工” 手机无法连上汽车 马斯克回应

    凤凰网科技讯 北京时间11月20日消息,特斯拉当前遭遇全球性应用服务器宕机,导致车主无法与自己的爱车“相连”。截至发稿,部分功能已经恢复。对于应用服务器故障问题,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)在Twitter上回复网友称:“正在检查中。”马斯克Twitter回应应用是特斯拉车主体验的重要组成部分。手机可以用作打开车门、启动发动机的钥匙,用户可以通过手机应用操作许多汽车控制功能。目前,美国和加拿大的特斯拉车主还完全无

  • AX亚面电镀金属银改色膜,让奥迪RS4看上去更高级的改色膜

    车主给自己的爱车改色,无论是出于什么目的,谁不想让自己的车改色后惊艳众人,更具质感和更具高级感呢?AX亚面电镀金属银改色膜,超强亚面质感配合可以让膜面更亮、光泽感更强的电镀金属元素,再加上未来感和科技感十足的银色,贴上后完全可以让汽车更加“高端大气上档次”,文中这辆改色AX亚面电镀金属银的奥迪RS4就是一个活生生的例子。AX亚面电镀金属银改色膜和一般金属银改色膜的第一个不同,在于它的亚面质感。虽然亮面可以让

  • 与保时捷Macan纯电版同平台打造 奥迪Q6 e-tron谍照曝光!

    早在今年5月份,就有消息称纯电保时捷Macan将于2023年正式发布。时隔数月之后,与纯电版Macan同平台打造的奥迪Q6 e-tron最新测试谍照也得到了曝光。Q6 e-tron基于奥迪与保时捷联合开发的PPE平台打造,将会推出单电机两驱和双电机四驱版,后续还会提出更强悍的RS性能版。从曝光的谍照看,Q6 e-tron整车造型跟已经发布了的Q4 e-tron使用了相同的设计语言,但拥有更加细长的前大灯,造型更加犀利。车身侧面的线条跟Q4 e-tron也非常相?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天