首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

上汽大众销售总经理俞经民:特斯拉不是以客户中心的车企

2021-06-12 22:36 · 稿源:快科技

今日,2021重庆车展正式拉开帷幕,一大波国产合资品牌,也都推出了自己的新款车型。

同时,中国汽车重庆论坛也同步召开,期间,不少车企高管都发表了对当前汽车行业发展和现状的看法。

论坛上,俞经民称,市场不是完全所有的企业,都是以用户为中心,比如胖头鱼用用户的角度,我认为特斯拉不是的,他是注重供给的。

同时,他也认为大众是以用户为中心的,Solgen叫Das Auto,听上去就这就是车”,产品就能代表品牌一样,但正是有这样的定位和情怀,所以大众面临豪华品牌BBA的时候,是完全不怵的。

此外,近段时间,因为用户维权一事,特斯拉也频上热搜,不少车主在与特斯拉额交锋中,也都没有占到什么便宜。因而,对于俞经民的说法,你能够认同吗?

同时,值得一提的是,上汽大众此前在品牌传播方面较为低调,而今随着上汽集团最为知名的网红”俞经民开始执掌上汽大众,这一局面似乎在短期内就得到了改善。

2021年在此时接手上汽大众的俞经民,凭借着胖头俞”的花名,已经是上汽集团最知名的网红经理人,并且亲自来带动上汽大众的品牌热度。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉网红工厂”改进生产设施以提升Model Y质量

    据国外媒体报道,特斯拉计划进一步提升Model Y跨界车的产品质量。最新申请内容显示,特斯拉将对弗里蒙特工厂的GA4生产线进行“生产设施改进升级”。

  • LG化学7月开始向特斯拉供应NCMA电池材料

    LG化学将于7月开始向特斯拉供应用于电动汽车电池的NCMA(镍、钴、锰、铝)正极材料,这标志着该公司首次实现NCMA正极材料的商业化生产。NCMA正极材料的镍含量为90%。它们将用于 LG Energy Solution 供应给特斯拉 SUV Model Y 的圆柱形电池。

  • 特斯拉官方发文:安全是我们设计特斯拉的首要目标

    自从4月上海车展出现特斯拉车主车顶维权”事件发生后,特斯拉车辆安全”问题持续发酵,关于特斯拉刹不住”导致的事故接连曝光。对此,今日下午,特斯拉官方通过微博发表一则Elon Musk:安全是我们设计特斯拉的首要目标”的文章。文章指出,安全至上,始终是特斯拉所坚持的原则。以独特的设计将被动安全、主动安全和自动辅助驾驶技术有效结合不仅是保障特斯拉驾驶员和乘客安全的关键所在,也是保护道路上其他驾驶员和行人免受伤害的

  • 特斯拉中国制造Model Y将率先使用LG新型NCMA电池

    这种 NCMA 电池中镍材料占到了九成,此前没有进入过商用阶段,而钴的比例降低了 5 个百分点。七月份开始,这些阴极材料将开始批量使用。据了解,在特斯拉上海工厂,特斯拉采用来自多家供应商的锂电池,比如LG化学和中国的宁德时代等。从现在开始,LG化学将在Model Y使用的锂电池中,使用以镍材料主导的阴极。

  • LG将在7月为特斯拉Model Y提供NCMA电池材料

    据外媒报道,LG化学将于7月向特斯拉供应镍钴锰铝(NCMA)四元电池正极材料,这是LG化学首次商业化生产NCMA正极材料。该材料镍含量达90%,将用于LG能源解决方案为特斯拉SUV Model Y供应的圆柱形电池。

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 特斯拉也太“狗”了吧

    在比特币爆红之后,又有不少新的虚拟货币被创造出来,因为大多数都是模仿比特币的原理,所以统统被称之为“山寨币”。这其中,就包括狗狗币。

  • 马斯克强调特斯拉安全 称安全是设计特斯拉的首要目标

    今日,特斯拉发布了马斯克在发布会上的演讲稿称,特斯拉全系车型均使用超高强度钢、铝合金以及航天级别的材料,在NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)碰撞测试中,Model S、Model3、Model X 和Model Y四款车型均获得了五星安全评级。

  • 工信部回应特斯拉单踏板设计合理性:并非特斯拉特有技术

    工信部回应特斯拉单踏板设计合理性。据工信部官网显示,日前有网友就“特斯拉的动能回收系统是否按规定进行申报和安全性”向工信部提交信件。网友表示把“动能回收功能”与加速踏板相结合,让加速踏板具有明显制动效果这一违背常理、违背汽车百年驾驶习惯的设计已经引发了无数的误踩加速踏板的交通事故,严重违反了机动车设计必须遵守的“安全第一”的理念。希望工信部能向提供特斯拉的报批文件和相关说明。

  • 外媒:特斯拉将率先采用LG能源解决方案的新NCMA锂电池

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将成为第一个使用LG能源解决方案生产的新型NCMA锂电池的制造商。LG能源解决方案是去年12月份从韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)分拆出来的一家新公司,专门负责电池业务。分拆后,LG化学将持有这家新公司100%的股权。去年12月份,外媒报道称,LG能源解决方案将为特斯拉供应NCMA电池。NCMA四元锂电池采用镍、钴、锰、铝四种金属作为正极材料,相比于此前的NCM三元锂?

  • 含镍量达90%!特斯拉率先采用LG新型NCMA锂电池

    6月3日消息,据媒体报道,特斯拉将成为首个使用LG Energy Solution公司生产的新型NCMA锂电池的厂商。此前,通用汽车表示将于今年9月起在GMC悍马电动车中首先应用LG新型NCMA电池。而据最新消息显示,特斯拉有望先于通用汽车,于7月开始采用LG新型NCMA锂电池。据了解,LG全新NCMA采用镍、铜、锰、铝四种金属作为正极材料,相比三元锂电池,NCMA正极材料的镍含量提升至90%,钴含量已降低至5%以下,电池能量密度将得到进一步提升,让电

  • 特斯拉超级压铸机成为特斯拉德州超级工厂“命门”

    据国外媒体报道,毫不夸张的说,特斯拉未来所取得的成功相当一部分建立在超级压铸机身上。这种机器的尺寸相当于一整座房屋,其能够生产特斯拉汽车所需的单体压铸件。有了超级压铸机的加持,特斯拉便能够依靠自身内部开发的概念而跻身汽车行业的主流。

  • 特斯拉撞上劳斯莱斯 友:一套房就这么没了?

    众所周知,自特斯拉车主车展维权事件以来,有关特斯拉的相关新闻,都会第一时间引起关注。这不,最近特斯拉又闯祸了”,不过事件的主角换成了劳斯莱斯。6月5日消息,有网友上传的图片显示,一辆特斯拉和一辆劳斯莱斯发生了撞车事故,两车都有不同程度的受损。根据现场图片来看,事故疑似特斯拉发生在某个商场地库路口,特斯拉Model 3车头撞到了劳斯莱斯古思特左前侧位置,Model 3车牌已经脱落,而古思特车头左前侧也出现了明显的内

  • 特斯拉严格遵守数据安全

    6月10日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过了中华人民共和国数据安全法。其中,在数据安全方面,数据安全法要求应建立数据分类分级保护制度,根据数据在经济社会发展中的重要程度,以及一旦遭到篡改、破坏、泄露或者非法获取

  • 特斯拉重型卡车业务负责人离职 在特斯拉工作10年

    特斯拉重型卡车总裁Jerome Guillen于2021年6月3日从特斯拉离职。Guillen在特斯拉工作已经有10年之久,他在今年3月被任命为重型卡车业务负责人,同时他也是包括马斯克在内的特斯拉四名高管之一。特斯拉的首席财务官批准了宣布Guillen离职的8-K表格。

  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 特斯拉回应台州一特斯拉撞伤2名交警:结果公布前 不再披露信息

    5月18日消息,今日特斯拉在其微博公众号@特斯拉用户支持对近期发生的台州一特斯拉撞伤2名交警发表回应,表示会全力配合相关部门的调查工作,并在事故调查结果公布前,不再披露信息,以警方鉴定和事故调查结果为准。以下为特斯拉回应全文:昨日,浙江台州,一辆特斯拉轿车途经高架桥时,碰撞正在现场处置事故的交警。两名交警受伤倒地,目前已被送往医院抢救,肇事司机已被公安机关控制,事故原因正在调查中。事发后,

  • 网红小城那么多,这次为何是曹县?

    短视频创作者孙硕一嗓子吼火了曹县,这位“精神小伙”一句土味十足的“山东菏泽曹县牛皮666”和一系列“美国看纽约,世界看曹县”的吹捧梗,让这个位于鲁豫两省交界处的小城在短短几天内成为互联网上新的“宇宙中心”。

  • 特斯拉有麻烦了?加州DMV已在对特斯拉FSD是否存在误导宣传进行调查

    据国外媒体报道,虽然普遍认为完全自动驾驶的汽车商用还需要时间,也还需要多年才能普及,但特斯拉很早就已在为完全自动驾驶做准备,他们2016年10月之后生产的电动汽车,都配备了自动驾驶所需要的硬件,在软件成熟之后,通过远程升级就能实现自动驾驶

  • 6家自媒体向特斯拉道歉 罗永浩:神奇

    5月28日晚,特斯拉官微刊登了6则致歉声明,让人稍有些意外的是,内容是六家自媒体向特斯拉道歉。仔细查看,六家自媒体编排了关于特斯拉的负面文章,内容夸大、标题耸人,掺杂不实信息。微博发出后,引发网友热议,一些人称赞特斯拉态度强硬、一点不怂,也有网友称特斯拉捡软柿子捏,苍蝇不叮无缝的蛋”,自己身上的争议并未完善处理。今天中午(5月30日),罗永浩转发相关微博并点评咦?神奇。这是怎么做到的?”老罗回忆起往事我?

  • 热门标签