首页 > 动态 > 关键词  > 库克最新资讯  > 正文

库克为巴菲特增持苹果股票打call 对其成为公司大股东兴奋不已

2018-05-05 12:32 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】5月5日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周五,苹果公司首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)表示,他为传奇投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)和伯克希尔·哈撒韦公司成为苹果公司的大股东而兴奋不已。

周四晚间,巴菲特透露,伯克希尔·哈撒韦公司在第一季度增持了7500万股苹果股票,这一消息使苹果股价在周五上午创下历史新高。

库克在一份声明中表示:“在个人层面上,我一直非常钦佩沃伦,并一直感激他的洞察力和忠告。”

即使按照苹果在第一季度的最低股价计算,伯克希尔-哈撒韦公司买入7500万股苹果股票也花费了超过110亿美元资金,而该公司的实际投入可能会更高,因为在第一季度苹果股价低于154美元的天数只有1天。

巴菲特表示:“这是一家令人难以置信的公司。”

增持苹果股票之后,伯克希尔·哈撒韦公司成为苹果第三大股东,仅次于基金巨头Vanguard和资产管理公司贝莱德(BlackRock)。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “股神”巴菲特被骗22亿:踩雷新能源庞氏骗局

    你能想到号称股神的巴菲特,却在投资上被人骗了22亿吗?据最新报道,近日有一则美国法院的判决书公布,就揭开了巴菲特的伤心事”。其中显示,美国加州当地法院宣布,一家美国太阳能公司的老板Jeff Carpoff因策划了一场超级庞氏骗局”,被判处30年监禁。而这场庞氏骗局”时间跨度近8年,涉及35个投资基金,诈骗金额接近10亿美元,是加州东部地区史上规模最大的欺诈案件。巴菲特就是其中最大的受害者”之一,损失金额达3.4亿美元(约?

  • 巴菲特被骗22亿元 踩雷新能源骗局

    “股神”巴菲特的投资一直被很多人崇拜,然而在近日一个法院判决书公开了巴菲特的一个投资失败案例,在这一事件中巴菲特损失金额达3. 4 亿美元(约合人民币 22 亿元)。

  • 巴菲特公司持有现金又创新高:网友调侃“股神”无处可投

    上周一(11月1日),沃伦巴菲特(Buffett)迎来91岁生日。根据当周伯克希尔哈撒韦的财报,公司三季度净利润103.4亿美元,同比大幅下滑66%。同时值得关注的还有,公司现金储备达到1492亿美元(约合9545亿元)新高,超过了6月底的1440亿美元。一方面是业绩不振,一方面却是手持大量现金,难怪网友调侃股神”是不是没啥可投的了?在目前伯克希尔哈撒韦持有的股票中,苹果仍旧是最大的一笔,价值已经超1200亿美元。目前,高科技股票在?

  • 特斯拉股价飙升再创新高!马斯克身家达巴菲特三倍

    在成为全球首富后,特斯拉CEO埃隆马斯克 日前表示,向其他电动汽车开放特斯拉超级充电站的试验项目已经开始。据媒体报道,截至11月1日美股收盘,特斯拉股价收涨8.49%至1208.59美元,再创新高,特斯拉市值也突破1.2万亿美元。值得一提的是,随着特斯拉股价飙升,马斯克的身家也随之增加,据彭博社亿万富豪榜显示,马斯克净资产为3350亿美元,而股神”巴菲特的净资产则为1040亿美元,马斯克身家已是股神”三倍。前不久,美国汽车租赁

  • 巴菲特踩雷新能源骗局大亏22亿!股神此前还曾被骗超50亿元

    日前,美国法院一则判决书,揭开了股神巴菲特的伤心事”。11月9日,美国加州当地法院宣布,一家美国太阳能公司的老板Jeff Carpoff因策划了一场超级庞氏骗局”,被判处30年监禁。这场庞氏骗局”时间跨度近8年,涉及35个投资基金,诈骗金额接近10亿美元,巴菲特也成为了其中的受害者”,损失金额达3.4亿美元(约合人民币22亿元),是加州东部地区史上规模最大的欺诈案件。而这也还不是股神第一次经历类似骗局,巴菲特在德国的一笔投资,

  • 马斯克身价破3000亿美元!10个月比巴菲特91年赚的还多

    前不久,美国汽车租赁公司赫兹与特斯拉达成合作,下单订购特斯拉10万辆汽车,成为史上最大新能源车订单。10月29日,据彭博亿万富豪指数显示,马斯克身价已达到3020亿美元,成为全球首位身价突破3000亿美元的超级富豪。据悉,马斯克在2021年内增幅超过1170亿美元,是2021年身价增幅最大的富豪。同时,马斯克的身价还超过了全球第二大车企丰田的市值(2465亿美元)、耐克的市值(2603亿美元)。对此,有网友调侃称,马斯克一个人的财

  • 库克苹果在考虑加密货币 但近期没有投资计划

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)在一次金融会议上表示,“虽然在关注加密货币,但目前没有参与投资的计划。”他说,苹果不会用自己的资金投资加密货币。特斯拉2月份向美国证券交易委员会提交的文件显示,它已在比特币上投资15亿美元。库克还表示,虽然“确实在考虑与加密货币相关的其他事宜”,苹果不会接受客户以比特币或其他加密货币购买产品。2年前,苹果Apple Pay副总裁詹尼弗贝莉(Jennifer Ba

  • 库克回应苹果下一款重磅产品:我们正时刻准备着

    上周,苹果位于美国洛杉矶The Grove 购物区的Apple Store完成搬迁,重装开业。CEO蒂姆库克出席了活动,他还与《Ted Lasso(足球教练)》的演员们举行了问答活动。在与Rich DeMuro交流中,对方打听苹果下一款重大产品”的消息,显然大家想知道的是Apple Care、iPhone 14或者AR眼镜等这类。当然,狡猾”的库克肯定不会提前曝光什么,他表示当然,你知道,苹果接下来总是会有重大的产品。更幸运的是,我们当下已经有很多可以称得上重?

  • 库克苹果新的自助维修计划:让人们自己完成维修感觉很好

    库克表示:「我们意识到,有一些人希望这样做,而且他们接受过这方面的培训。把维修手册放在那里,把零件放在那里,使人们能够这样做,这感觉很好。不过,如果你不愿意这样做,我们鼓励你到Apple Store来,我们为你做维修。这仍然是最好的方式,也许,对大多数人来说。但是,如果你是一个技术人员,那么就请你自己来吧,因为你能够自己动手维修。」

  • 库克苹果专注于维护App Store的隐私和安全

    苹果CEO蒂姆`库克今天被问及其公司在App Store方面所面临的一些监管问题,他表示,苹果正在保持对隐私和安全的关注。苹果正面临着潜在的监管变化,这将迫使它向其他应用商店开放iPhone或以其他方式在iPhone上加载应用。库克表示:“我们在App Store中关注的主要事情是保持对隐私和安全的关注。这是两个主要的原则,这些原则产生了一个让消费者和开发者走到一起的非常值得信赖的环境。消费者可以信任开发者,而应用是他们所说的那样

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天