首页 > 动态 > 关键词 > 软银科技愿景基金最新资讯 > 正文

软银科技愿景基金CEO公布投资目标:成为100家科技公司的大股东

2018-03-29 18:23 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】3月29日消息,据国外媒体报道,软银科技愿景基金CEO拉吉夫·米斯拉(Rajeev Misra)近日透露了他们的投资目标,他们计划在完成所募集资金的投资后,成为100家科技公司的大股东。

软银科技愿景基金CEO公布投资目标:成为100家科技公司的大股东

软银科技愿景基金是由软银董事长孙正义与沙特公共投资基金2016年年底联合发起、去年5月正式成立,计划募集1000亿美元的资金,专注于科技方面的投资,在成立时就已经募集到了930亿美元,包括苹果、富士康、高通在内的众多公司都为这一基金注入了资金,孙正义及其软银目前也在同其他各方接触,计划募集更多的资金,实现1000亿美元的目标。

虽然这一规模庞大的科技愿景基金成立还不到一年的时间,但其已进行了多次投资,外媒2月初的报道就显示,其投资已经超过了350亿美元。

对于已经投资的公司数量,软银科技愿景基金CEO拉吉夫·米斯拉是表示他们已经投资了30家,他们计划在未来两年再投资30家。

软银科技愿景基金已经投资的公司,包括Uber、ARM、英伟达和WeWork等,他们也会对已经投资的一些公司进行整合,本周早些时候,其投资的Uber 和Grab就东南亚的业务进行了一次整合,Uber将其在东南亚的业务出售给了这一地区最大的竞争对手Grab,作为交易的一部分,Uber得到了Grab公司27.5%的股份,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)也将加入Grab公司的董事会。(辣椒客)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 将ARM出售给英伟达助推软银CEO孙正义净资产一周增加34亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,过去一周(当地时间9月11日收盘至9月18日收盘),软银创始人兼CEO孙正义的净资产增加了34亿美元。此前在9月13日,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。根据协议,此次收购将以股票加现金的方式实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银,同时支付120亿美元的现金,包括签约时支付的20亿美元预付款。这两家公司表示,?

    ARM
  • 当年软银给英国人画的饼还未兑现 ARM就被卖身了

    前不久,NVIDIA宣布与软银达成协议,将以400亿美元收购ARM,交易预计在未来12~18个月内完成。ARM作为英国最顶尖的科技公司,被日本人和美国人左手倒右手,自然心中不快。当地媒体在一份最新

  • 日本软银公布iPhone 12折后价:最低人民币3537元

    10月15日消息,日经报道,日本通信运营商软银今日公布了Phone 12、iPhone 12 Pro的日本售价。新机将于10月23日正式上市,扣后最低5万5440日元(约合人民币3537元)。据悉,软银将于16日下午9时

  • NVIDIA 2700多亿收购ARM 软银135亿保底费到手 老黄也没亏

    上周NVIDIA宣布斥资400亿美元(2733亿元)收购ARM公司,这是近年来最大的一笔半导体收购案,影响很大,阻力也很大。对NVIDIA及ARM母公司来说,这次的收购最大风险来自法律审查,美国监管部门批

  • 美菜网从使命愿景出发 助力商户农户迎接新机遇

    传统的食材购买渠道主要聚焦在线下实体的食材市场及门店,随着互联网的深入渗透和发展,如今,互联网已经逐步下沉至三线城市,并且规模在持续的扩增中。这意味着消费者对于移动设备及网络的依赖程度显著增加,购物渠道也在不断扩增,在这样的背景下,传统的食材购买渠道已然发生了改变。美菜网作为国内餐饮供应的头部企业,对传统农业销售以及食材购买方式上不断进行深入改革,历经 6 年的时间沉淀,在后疫情时代,美菜网将依据自?

  • 嘉实基金归凯晋级“大满贯”基金经理,管理基金囊括三大权威奖项

    前不久,嘉实基金归凯管理的嘉实新兴产业在第十七届中国基金业金基金奖中获得了“2019年度金基金·股票型基金五年期奖”,此外嘉实新兴产业还揽获了“五年期开放式股票型持续优胜金牛基金”和“三年持续回报股票型明星基金”,成为囊括三大权威奖项的基金产品。嘉实新兴产业取得优异的成绩,彰显了其嘉实基金归凯强大的投研能力以及丰富的投资经验。在海通证券今年5月7日发布的基金超额收益排行榜上,嘉实新兴产业过去五年净值增长

  • 老虎证券基金超市:用简单的方式投资全球科技巨头

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超1

  • 长投学堂介绍指数基金到底靠什么赚钱

    长投学堂介绍,今天我们探讨的话题,就是指数基金到底是怎么赚钱的。 1、指数基金总能赚钱的秘密 我们经常听到这样一句话:“指数基金长期来看一定是赚钱的”,但你知道是为什么吗? 其实这与指数基金本身的特性息息相关。指数基金以下的几个特点,决定了指数基金的走势都是长期(可能需要足够长的时间)向上。 1)长生不老 指数通过不断的用新公司替换原有的篮子内的老公司,股票被选入的标准是客观的,不断注入新鲜血液,实现长期的?

  • 嘉实基金归凯展现投研能力,所管基金嘉实增长续写成长传奇

    近几年,公募基金出现了一批新的明星基金经理,凭借优异的业绩被越来越多的投资者关注和追逐,嘉实基金归凯就是其中的一员。归凯凭借其卓越的投研能力,续写着公募基金的传奇。他所管理的嘉实增长自成立到现在,总回报超过20倍,同期业绩排名同类第一。重要的是,嘉实增长是公募基金22年历史当中第二只总回报超过20倍基金产品。嘉实增长在各个阶段都展现了稳健优异的业绩,这离不开嘉实基金归凯的正确投资之道。嘉实基金归凯始终秉

  • 神策2020数据驱动用户大会:新愿景+新定位+新舰队正式亮相!

    2020 年 10 月 13 日,神策数据 2020 数据驱动用户大会在北京香格里拉酒店成功举行,大会以“数字化·正当潮”为主题,旨在聚焦疫情之下国内各大企业转型线上的数字化“新风潮”,从行业角度展示企业数字化应用现状,分享大数据应用领域的实战真经。神策数据创始人&CEO桑文锋、神策数据联合创始人&CTO曹犟从互联网竞争走向存量市场的行业现状出发,揭示企业数字化运营在客户全生命周期和全业务流程中的重要意义,根据神策数据 5 年

  • 长投学堂快讯:指数基金的常见分类

    长投学堂快讯:指数基金的分类方式非常多,我们今天就着重从最常见的分类——宽基和窄基来讨论。 1、宽基VS窄基 根据指数的代表性来分类的话,市场上的指数被划分成 3 类:综合指数,宽基指数和窄基指数。 综合指数,说的是该指数的成分股包含所有上市公司的股票,这样的指数就能够反映整个市场的涨跌走势。 我们每天都能听到看到上证指数,深圳指数,它们是典型的综合指数,上证指数的成分股是在上海证券交易所上市的全部股票,深

  • 长投学堂快讯:看直播买基金到底靠不靠谱呢?

    长投学堂快讯:现在依靠直播卖理财产品的平台越来越火,不少经常爱看直播但是对理财产品了解不多的小伙伴就此“入坑”。 那么看着直播买基金,到底靠不靠谱?今天,长投学堂就和大家聊一聊。 1、卖基金年薪百万? 十年前,买商品,买软件,买各种神奇的东西,都是上购物网站; 五年前,买进口货、买家电、买手机上的是手机购物软件; 而如今,买好货、买保险、买基金甚至都移步网络直播间。 最近,某互联网保险公司甚至还发出“英雄帖

  • NVIDIA对ARM垂涎已久:老黄年初就与孙正义接触、在家中拍板买下

    NVIDIA 400亿美元吞并ARM的交易已经公布,待中国、美国、英国、欧盟等地监管机构审批后,有望在未来18个月内完成。来自华尔街的最新报道披露了一些交易秘辛,感兴趣的不妨了解下。报道称,若

    ARM
  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 5只蚂蚁战配基金全部售罄 认购人数超千万

    昨日晚间,蚂蚁宣布5只蚂蚁战配基金全部售罄。数据显示,易方达、鹏华、中欧、汇添富、华夏创新 5 只蚂蚁战配基金累计认购人数超一千万,相当于每秒钟有8个人购买,人均投入6000元。

  • 外媒:蚂蚁战配基金未违反金融监管规定

    蚂蚁集团的“A+H”上市时间表再次引发关注。周二晚间,英国《金融时报》援引知情人士称,虽然蚂蚁尚未从中国监管部门获得在H股上市的“大路条”,但是蚂蚁的IPO进度仍在正常时间框架内。

  • 京东数科或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 第三只蚂蚁战配基金于今日结束募集

    据财联社报道,今日下午,中欧创新未来 18 个月封闭期产品提前结束募集,这意味着,蚂蚁战配基金三个交易日内已售罄三只。此前,鹏华及易方达两只基金产品已达到了募集上限。目前,支付宝蚂蚁战略配售基金已有超 700 万人购买。

  • 美乐家(中国)成立自然环保基金会,搭建公益与商业的桥梁

    美乐家一直是个注重环保的企业,保护自然环境,是我们每个人共同的责任和使命。多年来,美乐家将环保融入企业核心理念,致力于推进环保事业的发展。 2020 年,美乐家(中国)初携手5A级全国性公募基金会——中华环境保护基金会共同启动并设立了美乐家自然环保基金。美乐家设立该自然环保基金的想法始于今年的疫情期间,抗击新冠肺炎的时候,美乐家开展了支援抗疫的公益项目,这也是该基金成立以来的首个公益项目。这次行动得到了来自

  • 蚂蚁战配基金1小时卖出102亿

    9月25日消息,战略配售蚂蚁新股的基金今天开卖,数据显示,2分钟就卖出10亿。1小时,5只基金卖出102亿,创下公募基金新历史。9月22日晚间,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司宣布与蚂蚁集团签署战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月,计划战略配售10%的蚂蚁新股,总募集规模600亿。据了解,这次五只新基金将由各家机构的明星经理进行管理,18个月封闭期满后接受申购赎回

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签