首页 > 动态 > 关键词  > 腾讯业绩最新资讯  > 正文

腾讯2017年Q4收入663.9亿元 同比增长51%

2018-03-21 18:12 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】3月21日消息,腾讯公司公布截至2017年12月31日未经审核的第四季度综合业绩及经审核的全年综合业绩。财报显示,腾讯第四季度总收入为人民币663.92亿元(101.61亿美元),比去年同期增长51%;权益持有人应占盈利为人民币207.97亿元(31.83亿美元),比去年同期增长98%。2017年腾讯全年收入2377.60亿元(363.87亿美元 ),比去年同期增长56%。

2017年全年业绩摘要

总收入为人民币2377.60亿元(363.87亿美元 ),比去年同期增长56%。

经营盈利为人民币903.02亿元(138.20亿美元),比去年同期增长61%;经营利润率由去年同期的37%上升至38%。

年度盈利为人民币724.71亿元(110.91亿美元),比去年同期增长75%;净利润率由去年同期的27%增长至30%。

本公司权益持有人应占盈利为人民币715.10亿元(109.44亿美元),比去年同期增长74%。

每股基本盈利为人民币7.598元,每股摊薄盈利为人民币7.499元。

按非通用会计准则 ,已排除若干非现金项目及并购交易的若干影响:

经营盈利为人民币820.23亿元(125.53亿美元),比去年同期增长41%;经营利润率由去年同期的38%下降至34%。

年度盈利为人民币664.04亿元(101.63亿美元),比去年同期增长44%;净利润率由去年同期的30%下降至28%。

本公司权益持有人应占盈利为人民币651.26亿元(99.67亿美元),比去年同期增长43%。

每股基本盈利为人民币6.920元,每股摊薄盈利为人民币6.830元。

2017年第四季度业绩摘要

总收入为人民币663.92亿元(101.61亿美元),比去年同期增长51%。

经营盈利为人民币257.24亿元(39.37亿美元),比去年同期增长85%;经营利润率由去年同期的32%上升至39%。

期内盈利为人民币216.22亿元(33.09亿美元),比去年同期增长105%;净利润率由去年同期的24%增长至33%。

本公司权益持有人应占盈利为人民币207.97亿元(31.83亿美元),比去年同期增长98%。

每股基本盈利为人民币2.206元,每股摊薄盈利为人民币2.177元。

按非通用会计准则,已排除若干非现金项目及并购交易的若干影响:

经营盈利为人民币218.53亿元(33.44亿美元),比去年同期增长46%;经营利润率由去年同期的34%下降至33%。

期内盈利为人民币183.71亿元(28.12亿美元),比去年同期增长48%;净利润率为28%,与去年相同。

本公司权益持有人应占盈利为人民币174.54亿元(26.71亿美元),比去年同期增长42%。

每股基本盈利为人民币1.852元,每股摊薄盈利为人民币1.827元。

2018业绩展望

腾讯表示,未来将采取更进取的投资策略,以增强在网络视频、支付服务、云服务及人工智能技术与智慧零售等领域的长期竞争优势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone 13的强劲销售业绩使相机供应商优先考虑完成苹果订单

    市场对于新发售的iPhone13系列的需求高居不下,使相机部件供应商优先考虑苹果,而不是三星和中国的一众手机公司。在全球芯片短缺期间,苹果曾受益于处理器制造商台积电优先考虑其订单,现在,相机镜头组件公司也选择优先为苹果的要求提供服务,特别是因为iPhone13的需求。据Digitimes报道,位于台湾地区的相机组件制造商,如负责制造音圈马达、线圈等部件的供应商从苹果那里看到了更高和更稳定的利润。而从Android阵营看,三星在20

  • 三星公布Q3业绩展望:营利润将达133亿美元 同比增长28%

    三星电子今天公布了今年第三季度业绩展望。三星预计,第三季度营业利润将达到15.80万亿韩元(约合132.63亿美元),同比增长27.94%。

  • 分析师称苹果将在iPhone销售业绩增长中粉碎投资者的低迷预期

    苹果仍然是投资银行摩根大通的首选,摩根大通预计该公司在iPhone和服务增长方面将粉碎投资者的市况低迷预期。在一份给投资者的说明中,摩根大通分析师SamikChatterjee概述了银行对其覆盖范围内的股票的排名。排名的依据是投资者关注的主题,以及某些公司特有的驱动因素。对于摩根大通来说,苹果仍然排在第一位。Chatterjee说,苹果公司的iPhone 13销售量可能会粉碎投资者对这一周期的低预期。此外,他预计服务增长将保持强劲--增长

  • 高工艺芯片营收占比过半,iPhone 13扭转台积电业绩下滑趋势

    【划重点】1. 台积电三季度营收达148.8亿美元,同比增长22.6%,略超市场预期。2. 三季度台积电毛利率达到51.3%,较二季度提升1.3个百分点,止住去年四季度以来的下滑趋势。3. 四季度业绩指引:营收154-157亿美元之间,同比增长约21.5%-23.9%;四季度毛利率51%-53%之间10月14日,芯片代工巨头台积电发布2021年三季报,多项财务数据超预期,管理层在业绩说明会上释放重磅信号,有望帮助台积电在半导体产业链遭遇逆风时依然稳坐钓鱼船?

  • 预计特斯拉第三季度将交付约23万辆汽车 将创下特斯拉史上最佳季度业绩

    日前Piper Sandler分析师Alexander Potter在最新的报告中表示,特斯拉势将发布该公司历史上的最佳季度业绩。他还上调了对特斯拉2021年的预期。Potter现在估计,特斯拉将在2021年交付89.4万辆汽车,之前的预估为84.6万辆。预计第三季度交付量为23.3万,还预计特斯拉第三季度利润率将特别强劲。

  • 正荣欧宗荣:新三年战略攻坚年 正荣地产(06158)业绩稳健增长 降杠杆成效显著

    在“房住不炒”、“三道红线”主基调之下,房地产行业的发展迎来换挡期。 2020 年公共卫生事件的爆发让整个房地产行业遭受巨大冲击。然而,无论外部环境如何变化,房地产的刚需属性始终不变,行业仍然可以由高速发展向高质量发展迈进。据智通财经APP了解,素有“改善大师”美誉的正荣地产,率先在行业内对“高质量发展”贯彻落实。 2019 年,正荣地产便提出“新三年战略”,目标是在 2019 年至 2021 年实现规模、利润和财务结构三?

  • 瑞幸咖啡公布2020业绩:净营收40.33亿元 同比增长33.34%

    瑞幸咖啡官方发布声明表示,已经连续发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。

  • 联发科9月营收成绩单出炉:同比增长26.51%,2021年前三季业绩超去年全年

    联发科日前公布了 9 月业绩,合并营收为479. 06 亿元新台币(约合人民币 110 亿元),营收环比增长11.91%,同比增长26.51%。 2021 年1~ 9 月合计营收达3647. 61 亿台币(约合人民币 838 亿元),同比增长61.58%,实现了前三季业绩已超过去年全年的优秀成绩。联发科 9 月月营收创新高, 2021 年前三季业绩已超去年全年手机Soc市占率屡创记录,技术驱动下业绩上行联发科优秀的业绩来源于其强大的市场号召力,在第二季度公布的全球前十大

  • 腾讯点出私域这一年:商形态正在不可逆演化和重组!

    一年过去了,现在,至少550万家企业在私域中深耕多时。腾讯观看来来往往的企业们,其中有什么新的、特别值得一书的变化和趋势?这是今年,也就是刚刚于9月28日结束的腾讯智慧营销峰会上的一个关键命题。现在答案揭晓:腾讯看到,商业形态因为私域而开始了不可逆的演化和重组。

  • 腾讯、360等14家企整改PC端弹窗问题

    9月14日,因PC端应用软件网络弹窗问题,江苏省消保委约谈了360安全浏览器、360安全卫士、小鸟壁纸、酷我音乐、爱奇艺、暴风影音、搜狗输入法、ACDSee、2345看图王、鲁大师、QQ浏览器、腾讯视频、爱剪辑、迅雷、太平洋下载中心、华军软件园等14家企业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天