站长之家首页 > 动态 > 微信最新资讯 > 正文

微信:拼多多等平台因违规发红包优惠券被罚

2018-02-13 08:48 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 2 月 13 日消息,微信官方日前对外发布消息称,对违规线上活动在朋友圈的传播进行了限制。部分活动被处理后,仍继续违规,或变换域名逃避朋友圈限制,微信则进行了更严格的处理。

1

微信方面表示,根据《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容管理规范》的规定,微信明确禁止诱导等行为。包括但不限于腾讯体育、拼多多、今日头条、京东、饿了么等网络平台通过发红包、会员、优惠券等方式,诱导用户转发分享,严重影响朋友圈、群聊等功能的用户体验。

日前,支付宝、今日头条以及京东等平台都开展了春节红包活动,有的需要集齐一定的卡片数量才可以平分奖金。为此,许多用户都在朋友圈分享一些红包链接,让朋友来帮助自己完成任务。

对此,微信称,希望大家尊重规则,严格遵守规则,一起维护平台生态。也在此再次重申,微信对于任何违规内容一视同仁,对于任何影响用户体验的行为,都将公平、公正地进行处理。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 电子消费

    微信电子消费券是腾讯为助力复工复产工作推出的消费券,该券可根据各地需要定制不同行业、面额,通过多种方式直接发放至用户微信卡包,微信商业支付时可直接抵扣。消费券的发放方式主要有:可定向发至指定行业,用户消费支付后自动获得;通过微信钱包入口、微信卡包或微信支付公众号菜单栏点击领取;通过政府官方APP主动发放等。

  • 支付宝联合商家发超千万张优惠券 网友:将报复性消费

    火锅、奶茶、烧烤、电影票……这些我们日思夜想的“快乐源泉”要回来了!3 月 18 日,支付宝宣布联手包括汉堡王、西贝、海底捞、奈雪的茶等在内的百大品牌、上万商家开启“城市生活周”, 为用户发放超千万张优惠券。这也是支付宝宣布升级为数字生活开放平台后的第一个大动作。

  • 多多推出线下团购工具“快团团”,已上线小程序

    3月6日,电商平台拼多多宣布推出线下团购工具“快团团”,协助各地商家收集社区居民物资需求、完成在线下单。据介绍,“快团团”是一款辅助商家在线收集社区居民共同需求并在线下单及收款的团购工具。商家可以通过“快团团”上线商品团购页面,并由社区消费者发起团购,达到人数条件后,由商家按照当地防疫要求无接触配送至社区门口。目前,该工具已在微信小程序上线。

  • 回应封杀钉钉;哈啰出行被约谈;多多上架专供湖北口罩

    昨日,针对“微信封杀钉钉”一事,微信方面回应称,钉钉域名dingtalk.com一直可正常访问,杭州健康码出现无法直接跳转,是因为该码标记了口令类信息“吱口令”,触发了《微信外部链接管理规范》中的第 17 条“特殊识别码、口令类信息”。目前对方已在指引下完成整改,已恢复其外链的正常跳转。

  • 京东3.8女神节活动优惠券领取地址 京东女神节购物津贴领取入口

    3月8日的女神节马上就要到来,京东也在最近开启了女神节的优惠活动,此外还能领取到大额的购物津贴优惠券,下面就来为大家分享一下领取的地址。

  • 天猫3.8女王节免费优惠券领取地址 大额购物津贴在哪领?

    这周日,也就是3月8日就要到一年一度的38女王节了,天猫也在这时候开启了天猫3.8节日的优惠活动,有很多优惠券可以领取,下面就来为大家分享一下这些优惠券的领取地址。

  • 支付宝宣布联手百大品牌开启“城市生活周”,为用户发放超千万张优惠券

    3 月 18 日,支付宝宣布联手包括汉堡王、西贝、海底捞、奈雪的茶等在内的百大品牌、上万商家开启“城市生活周”, 为用户发放超千万张优惠券。根据支付宝官方介绍,城市生活周将从今日起持续到 4 月 6 日,在上海、北京、杭州、苏州、南京、合肥、青岛、西安、成都、宁波、厦门、太原等 12 个城市率先开启,优惠覆盖餐饮、快消、电影、旅行等大众消费领域。

  • 多多的助农“战疫”

    在 2020 年的肺炎疫情中,由于传统农产品流通链条出现失效,让正处于农产品收获期的农户们陷入困境。在这种情况下,一直致力于实现农产品"从农户直达消费者"的新电商平台拼多多发挥了巨大作用,其一方面帮助这些农户很好地解决了农产品的滞销问题,另一方面也为未来农产品的流通变革提供了模板,这有可能大大加速未来中国农产品的线上流通。

  • 腾讯推出消费 已在青岛发放1000万元电子消费

    日前,微信发布的“复工者联盟”大数据显示,复工后无论是美容美发还是餐饮行业,微信支付笔数快速增长,消费者出现“报复性”喝奶茶现象。数据显示,复工后茶饮小程序下单笔数增长744%,远超小吃、糕点和快餐。微信支付餐饮行业总笔数增长135%,小程序点餐增长322%,超市支付笔数增长68%,便利店支付笔数增长37%。

  • 多多的“百亿补贴”花得值不值?

    三个月前,拼多多发布 2019 年 Q3 财报,股价跌去20%,创下 IPO 以来的低点记录;三个月后,当拼多多变成“近六亿人都在用的 App”,同一个疑惑仍待解答:拼多多的“百亿补贴”到底效率如何?

  • 百亿补贴就是多多的双十一

    3 月初,一位网友在豆瓣小组“丧心病狂攒钱小组”发帖问道。平台商品的便宜、包邮、发货快已经让她成为拼多多重度用户,但拼多多过往被贴上的种种负面标签依旧会让她陷入自我纠结。

  • 认识小程序,小白心里软喊你来

    如今,社交、旅行、阅读、游戏、音乐、购物……种类繁多的App充斥着手机内存,时不时的更新换代更是让不少人直发抱怨之声。在这样的一个背景之下,微信小程序诞生了。2016 年 9 月 21 日,微信小程序正式开启内测,触手可及、用完即走的小程序引起了微信用户的广泛关注。 2017 年 1 月 9 日 0 点,万众瞩目的微信第一批小程序正式低调上线,各种各样小程序提供的服务让体验的用户直呼过瘾,小游戏“跳一跳”一时风靡全国。微信有着

  • 多多给所有人都上了一课

    那些年我们看不起的拼多多,嘲笑它是并夕夕,现在它狠狠地扇了我们一巴掌。拼多多 2019 年GMV超过了 1 万亿,较上一年同比增长113%。达成这一数字,拼多多用了 5 年多,淘宝用了快 9 年,京东用了将近 15 年。

  • 快手电商能成为“直播版多多”吗?

    近日,快手电商动作频频。3 月 13 日,快手商业化发布了“品牌掌柜计划”,美的、荣耀、自然堂、森马、巴拉巴拉、美特斯邦威、三只松鼠等成为首批入驻品牌。

  • 助农抗疫打头阵,多多凭什么?

    2020 年新冠疫情的爆发几乎给中国的所有传统行业踩了一脚急刹车,于是市场出现了传统行业在各种云服务上疲于奔命。无论是教育行业的“云辅导”,娱乐行业的“云蹦迪”,还是传统企业的“云办公”等等,都意图在用新形式最大化的减少这次急刹给自己“轮子”带来的磨损。

  • 复制多多模式失败:淘集集新增破产重整信息

    3 月 4 日,淘集集主体运营公司上海欢兽实业有限公司新增一条破产重整信息,申请人和被申请人均为上海欢兽实业有限公司,经办法院为上海市第三中级人民法院。

  • 没有什么力量能阻止多多继续前进了

    拼多多的 2019 年 4 季度财报,在某些指标上低于市场一致预期(例如营业收入),在某些指标上又高于市场一致预期(例如Non-GAAP净亏损)。但是,我们都知道,上述并非最重要的指标。对于拼多多,自从上市以来,最重要的指标只有两个:GMV和用户(MAU和年度活跃买家);只要这两个数字持续增长,而且付出的代价不太大,那么投资者就是满意的,拼多多的管理层也会是满意的。

  • 多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 多多联合各地优势产业上线“交会”,超500万人次观看直播

    3月19日消息,拼多多联合各地优势产业带举办的“拼交会”近日在广东省东莞市虎门镇举行,超过 170 家当地服装企业入驻了当天的展会。当天,直播展厅吸引大约约 500 万人次观看,其中超过 350 万人次为女性用户。

  • 多多企业通讯办公平台“Knock”产品正式对外开放

    据财经涂鸦报道,拼多多​于 3 月 16 日对旗下的企业通讯办公平台“Knock”进行了版本更新,开始允许用户在Knock上注册账号并创建团队。这一拼多多内测已久的“Knock”产品正式对外开放。七麦数据显示,Knock的开发者为杭州埃米网络科技有限公司,即拼多多的运营主体,由拼多多联合创始人兼CTO陈磊以及联合创始人达达(孙沁)代为持有所有股份。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议