站长之家首页 > 动态 > 学生借校园贷自杀最新资讯 > 正文

学生借校园贷20多万自杀 网友:对弱智大学生说NO

2017-09-08 16:07 · 稿源:站长之家

随着网络借贷的流行,校园贷的问题不断,引发社会关注。网上甚至流传了一个段子:学而不思则“网”,思而不学则“贷”,不学不思则网贷!

近日,陕西大二学生朱毓迪因借校园贷 20 余万无力偿还跳江自杀。据初步调查,朱毓迪曾先后在 10 多个校园贷平台贷款,还多次让同学帮忙贷款借钱,贷款数额高达 20 多万元。无力偿还的他在收到多个校园贷平台发来的催款信息后选择跳江自杀。

据校方称,朱毓迪死前称曾向同学发了一段自残视频,称“哥对不起你,哥先走了”,随后失联。最后,警方在汉江中找到他的遗体。

据调查,朱毓迪贷款的钱主要用来聚餐和还贷。网友称,校园贷之所以屡禁不止,就是因为这些学生们无休止的贪欲和虚荣心。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 2020警惕非法校园借贷带就用京东金融!

    现代社会, 00 后 90 后已经逐渐形成了借款消费的习惯,尤其是对于一些学生来说,已经逐渐走上了借贷之路。 这也导致了很多的学生陷入了非法校园贷的误区,其实,在如果真的需要用钱,可以选择正规靠谱的借贷平台,比如京东金融。京东金融让你借贷无忧监管对于校园贷的监管原则是开正门、堵偏门,鼓励银行业金融机构布局,严禁小贷公司及非持牌机构进行染指,严厉打击非法校园贷。为此,京东金融也一直在行动。 按照穿透监管原则,

  • 2020放弃校园 选择京东金融 为大学生创造安静学习环境!

    近日,京东金融持续发力,将不停完善学生信用体系建立,简化贷款办理流程,只为更好的满足学生们对于消费贷款的需求,有了京东金融,学生贷款再也不用选择有风险的非法校园贷了。 校园贷的“套路”套路满满,一不小心你就会中招,有很多学生不知深浅擅自探索,例如湖北某大学的一名学生,去年为了购买苹果手机,向校园贷进行贷款,后来利息都涨到了原借款的两倍,得不偿失。 校园贷让许多非法金融公司获利,但对学生们来讲,影响非

  • 远离非法“校园” 安全当属京东金融!

    当前社会流行着超前消费的理念,越来越多人都在利用网络享受着"超前消费"的快感,觉得这样十分的方便。即使是学生如果囊中羞涩没法一次性付清购买商品的话,都是可以考虑选择信用卡分期或者电商平台自带的分期付款服务进行消费的,我们就常见的京东金融就是有这种服务,无论是借贷还是分期购买都可以,有效地避免了学生们误入非法校园贷的歧途。京东金融最长24期的分期付款我们都知道在我们网购的时候,很多时候大家都会选择分期付

  • 打击“非法校园” 2020消费还是选京东金融!

    之前就有报道称,各大学的老师有没有接到同学网贷的反映,其实实际情况要比我们想象的各家严重。 在一些高中、高职学校采访时,很多同学表示,对不知名的校园贷充满信任和青睐,这种趋势实际上是比较危险的,借贷应该去比较正规的平台,像京东金融就可以。远离校园贷使用京东金融借贷有个别需要借钱的同学都想尝试 在来路不明的网贷平台借钱,这些平台过去贷款需要学生证,现在手续简化了,有身份证,是人就能贷。 殊不知这些违规?

  • 京东少东家支持高校赛事 京东金融让你免受校园危害!

    全国大学生校园跑(每步校园M-run系列赛)作为全国最知名的校园跑步赛事之一,每次举办都会有来自北京、上海等各大城市,超过30所高校,近千名全国各高校的专业跑步运动员、跑步爱好者等,都在这场激动人心的比赛当中有所表现。同时, 京东金融旗下的京东少东家也赞助了这一赛事,京东少东家能更多的大学生免受 校园贷的危机。京东金融支持更多大学生创业京东少东家一直在赞助该项体育赛事,这也彰显出了京东少东家助力青年群体健康?

  • 快手启动“校园星招募计划” 扶持校园内容创作

    3 月 12 日,快手上线#校园vlog#话题,这是快手第一次面向校园举办的vlog大赛活动,鼓励高校学生积极参与,拍摄自导自演每个人的校园青春vlog视频,同时,面向全国高校学生启动“快手校园星招募计划”,培养短视频领域运营人才,寻找校园VLOG达人。#校园VLOG#挑战赛鼓励校园原创内容创作。拍摄记录校园生活的原创作品,带#校园vlog#话题,即可参赛。创作者有机会获得官方流量支持、万元现金鼓励、快手账号运营课程等多种奖励。活动

  • 注销网账户骗局“疫”增3成 360借条安全专家为大学生科普3招防骗

    日前, 360 金融反诈实验室发现,以影响征信为由恐吓大学生注销网贷账户并诈骗钱财的电诈在疫情期间呈高发趋势, 2 月该骗局增长率达29%。对此, 360 借条安全专家安燃提示,注销网贷账户骗局危害大学生人群,实际上,个人网贷账户注销与否与征信没有任何关系,银行机构也不会回收任何网贷平台的额度,切莫相信骗子的谎言。 3 月 1 日,家住安徽的小许接到自称某网贷平台客服的电话,称他在大学时期注册的网贷账户不符合国家规定?

  • 随还又划算的微众银行微粒——如何找到入口?

    微众银行微粒贷是国内首家民营银行和互联网银行微众银行旗下的拳头产品,它是一款依托微信支付和手Q钱包进行操作的信贷产品。自上线以来,因其便民、高效的特点,赢得了广大用户的一致好评。但是有很多小伙伴却没有找到微众银行微粒贷的入口,这是怎么回事呢?小编今天就来给大家讲解一下这里面可能出现的原因。 微粒贷微粒贷一些小伙伴在微信支付和手Q钱包的页面,找不到微众银行微粒贷的入口,其实是因为微众银行微粒贷采用的是官

  • 假冒借贷APP诈骗2月激增35% 360借条安全专家预警李鬼“疫”复发

    日前, 360 金融反诈实验室发现:假冒知名借贷APP品牌诈骗工本费、保证金、解冻费等费用,这一通过短信、网页广告广撒网的假冒借贷APP电信诈骗骗局,在疫情期间又呈现高发趋势。对此 360 借条安全专家安燃提示,在借款前一定要通过正规渠道下载官方APP,正规的网络借贷平台不会在放款前收取任何费用,收费的一定是骗子!(图:疫情期间,假冒借贷APP电信诈骗呈上升趋势) 2 月 13 日,急需用钱的小李接到一个自称某贷款平台工作人员?

  • 腾讯财付通网络注册资本新增至10亿,增幅达到233.33%

    3月25日,天眼查数据显示,近日,深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司发生工商变更,公司注册资本由原来的 3 亿人民币新增至 10 亿人民币,增幅达233.33%。深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司成立于 2013 年 10 月,法定代表人为冯明杰,公司经营范围为专营小额贷款业务,经相关部门批准开展互联网小额贷款业务(不得吸收公众存款),由深圳市腾讯网域计算机网络有限公司全资控股,公司最终受益人为马化腾。

  • 萤石推出“校园智能锁解决方案” 助力高校宿舍智能化管理

    高校经过多年的信息化发展已经拥有了较为完善的信息基础设施,但仍然存在着宿舍管理业务缺失、业务系统缺乏整合等问题。近日,萤石在各大高校落地“校园智能锁解决方案”,推进校方宿舍安全智能化管理工作,为学生营造安全便捷的学习生活环境。大学宿舍管理难点多大学宿舍作为学生聚集的生活场所,一直是高校学生管理工作中极为重要的内容,其中也面临着不少管理难点。对校方而言,学生晚归查询、私下换寝等问题没有较好的解决措施

  • 微众银行微粒是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 加速“价值”流动,你我深掘金融科技潜力

    金融是在不确定的环境中进行资源最优配置的决策行为,其本质是价值流通。随着大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术从实验转向成熟应用,金融科技开始渗透信息采集、风险模型、投资决策、信用中介等关键金融环节,不断提升价值流通效率。而作为互联网金融平台中率先进行转型的你我贷,则充分发挥互联网平台的天然数据优势,不断提升自身转型速度。近几年,计算科学在各个领域的快速发展给各行各业带去了全新的发展方向。从大

  • 在挖掘高校电竞市场价值的路上,虎牙校园俱乐会成为“开路先锋”吗?

    3 月 14 日,虎牙校园俱乐部官宣正式启动首届全国高校电竞联赛——HMA校园联赛的线上报名,与之一同宣布的,还有知名人气主播“难言”将担任校园俱乐部《和平精英》大使。自去年推出主播+学生的真人秀模式自制综艺《虎牙金牌学院》、“王者荣耀校园行”活动、邀请明星主播深入校园带队开黑到如今校园联赛即将开战,外界感受到虎牙透露出来的强烈信号:是时候在校园大干一番了。走进 43 所高校,覆盖百万学生:虎牙校园俱乐部举办高

  • 以技术创新金融服务,你我布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 微众银行微粒防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 分期贷款app好分期:助力年轻人轻松分期“

    由近两年互联网金融发展速度来说,年轻人群体是分期、贷款消费市场的主力消费对象。年轻人是一个比较庞大的群体,他们拥有比较强烈的消费欲望,甚至是超过自己每个月固定的收入来源,我们称这一批年轻人为“月光族”。由于年轻人对于新鲜事物接受的速度比较快,分期借贷平台的出现,在年轻人一族中迅速得到了反响。年轻人贷款平台的出现极大程度上解决了他们的资金需求和生活压力。好分期依托人人贷金融信息服务(北京)有限公司雄厚

  • 什么是一个区块的信用?从闪电说起

    NEST爱好者—九章天问区块链的匿名特性使得“信用”这个概念变得多余,所有链上的借贷和杠杆,都需要足额抵押,即使有人另辟蹊径,希望通过某种“身份”资产建立一种弱信用,但那本质上也是一种变相的抵押(注意到资产这两个字,就知道这也是一种抵押)。区块链的世界,不能保证履约,就不可能拥有信用,而保证履约的方式一般就只有抵押,看看各种去中心化借贷,看看各种链上稳定币方案,都符合这一逻辑。然而最近 bZx 被套利的事件?

  • 缴费开通是幌子!如何正确使用微众银行微粒

    微众银行微粒贷是由国内第一家民营银行和互联网银行微众银行推出的拳头产品,“官方邀请制”一直是微众银行微粒贷的特性,微众银行微粒贷依托着微信支付和手Q钱包两大超级入口。并以向征信记录良好的用户发放使用资格的方式来保证产品质量与用户保障。但是近期有一批不法分子,恰恰盯上了微众银行微粒贷“不能主动开通”的特性,假冒“内部技术人员”,谎称可以缴费开通微众银行微粒贷来骗取钱财。 微粒贷提额一、帮助开通是幌子,

  • 正规小赢卡投诉渠道,有效解决你的问题

    小赢卡贷投诉于 2014 年在深圳成立。 2015 年,该公司获得了周大福,小颖卡贷款投诉,青山资本和美华创投的 6000 万美元A轮融资。Wincard贷款投诉平台的所有理财产品均由中安保险承保; 2017 年,他们从Golden Mantis,Weizhong Bank股东朱宝国等投资者那里获得了总计 10 亿元的B轮融资,并宣布升级为小盈科技; 2018 年 1 月,新华联合(SZ:000620)进行了 6000 万美元的战略融资; 它于 2018 年 9 月 19 日在纽约证券交易所上市,筹?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议