首页 > 动态 > 关键词  > Vertu最新资讯  > 正文

奢侈手机厂商Vertu“身陷”1.28亿英镑债务 关停手工制造厂

2017-07-14 09:04 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】7月14日消息,据国外媒体报道,奢侈手机品牌Vertu在被土耳其流商人Hakan Uzan买下4个月后,现在要关停英国手工制造厂。

外媒报道,Vertu“身陷”1.28亿英镑债务,但只能偿还190万英镑,目前已进入清算程序(liquidation)。清算,是一种法律程序,公司的生产运作停止,然后变卖相关资产。

Vertu关停了位于英格兰的手工制造厂,200名员工失去了工作。

不过,外媒表示,知情人士透露,Uzan计划仍保留Vertu品牌、技术和授权,甚至希望在未来在重建这家手机厂商。

今年3月,奢侈手机品牌Vertu被土耳其流亡商人Hakan Uzan出资的公司Baferton买下,具体的交易金额大约在5000万英镑左右。这是Vertu五年内第三次被转手了。

Vertu由诺基亚于1998年创立,2012年,瑞典私人股本集团殷拓(EQT)以逾2亿欧元的价格从诺基亚手中收购了Vertu。

2015年,殷拓又把Vertu转给了香港基金公司Godin Holding(国鼎),国鼎日前又卖给了Hakan Uzan。Hakan Uzan称Vertu是获得特定市场认可的知名品牌,将帮助其释放出所有的潜力。

Vertu手机以贵金属、皮套和蓝宝石屏幕为特色,目标客户是愿意为高端材料额外花钱的富有顾客。

Vertu在2002年推出第一款手机,至2015年在全球卖出45万部手机,2014年该公司手机的平均售价约为5000英镑,目前最新款Vertu手机的基础款售价近7000英镑,但如果顾客希望配备玫瑰金外壳或者定制颜色,售价就会上升到近1.7万英镑,Vertu旗下最昂贵的手工手机售价超过20万英镑,每一部手机都会签上制作这部手机的工匠的名字。(宋星)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Counterpoint :realme 真我成为全球第四大中国手机品牌

    市场调研机构Counterpoint近日发布报告称,realme已成为全球排名前6位的智能手机厂商之一。该品牌在2021年第二季度以1500万的出货量和135.1%的同比增长占据了第六位。作为一个引人注目的行业新晋者,这个年轻的品牌在短短三年内就实现了这一里程碑。

  • realme成为第四大中国手机品牌!首次跻身全球TOP6

    9月22日消息,realme副总裁宣布,2021年Q2 realme首次跻身全球第六,成为了全球第四大中国手机品牌。如图所示,2021年Q2,realme智能手机出货量增长达到了135.1%,是全球前六大厂商中增长速度最高的品牌。此前在今年8月份,realme创始人兼首席执行官李炳忠宣布,realme手机销量突破了一亿台。李炳忠还设定了下一个双一亿”的增长目标:希望到2022年底,手机再增加一亿台销量,2023年一年内再实现一亿台销量。在手机业务之外,realm

  • realme用了3年时间超过了41个手机品牌!成为第四大中国手机品牌

    今天下午,realme举行新品发布会,正式发布realme GT Neo2。在介绍realme GT Neo2之前,realme副总裁徐起回顾了realme过去取得的战绩。徐起介绍,realme作为一家年轻的手机品牌,堪称是屠龙少年”。realme用了三年时间超越41个手机品牌,首次跻身全球TOP6,成为全球第四大中国手机品牌。在发布会上,realme徐起还公布了双一亿”目标:现在起至2022年底,realme全球手机销量再增加一亿台;2023年单年销量破一亿台。realme创始人兼首

  • 手机品牌跨界去造车 刘作虎灵魂发问:都去造车 谁来做好手机

    智能电动汽车成为一条新赛道,不仅吸引了传统车企,连手机品牌、互联网巨头也开始布局,造车”成为了业内炙手可热的话题。以苹果为例,据媒体报道,早在2014年,苹果代号为泰坦计划”的造车项目启动,聚焦于自动驾驶座舱领域,更多扮演技术、软件供应商的角色。而在近期,苹果公司招聘信息中汽车类岗位增加不少,知情人士称,苹果的汽车团队由数百名硬件和自动驾驶工程师组成,主攻自动驾驶系统而非整车。面对手机品牌进入造车领域

  • 全球第二大手机品牌!雷军:小米推动了智能手机普及

    9月26日,今日,2021世界互联网大会在乌镇开幕,会上,小米科技董事长雷军发表演讲。雷军表示,多年来,小米不仅推动了移动互联网的发展,而且也推动了智能手机的普及,成长为全球第二大手机品牌,未来还将为更多的人提供更好的智能产品,帮助他们与世界相连。要坚持融合发展,推进智能制造。科技企业要积极抢占浪潮之巅,坚持用互联网思维推动中国制造业,带动上下游合作伙伴,共同探索智能制造的新经济发展模式,全力提升中国制?

  • 超百万条Twitter评论显示:微软、索尼和特斯拉是最令人讨厌的品牌之一

    据外媒报道,RAVE Reviews在最近的研究中指出,“微软在22个国家/地区获得了最令人讨厌的品牌的桂冠,”该研究评估了超过一百万条与品牌有关的推文的正面或负面内容。该报告称,这是一项有趣的研究,因为似乎一个品牌吸引的仇恨越多,它的人气就越高。"(......)看看迪士尼就知道了。我们发现,超过三分之一(34.32%)关于迪士尼的推文是对该品牌的负面评价--然而,迪士尼的股价在去年上涨了125%,即使其主题公园已经关闭,"报告?

  • Strategy Analytics:高通在智能手机Wi-Fi芯片市场份额上升

    据Strategy Analytics射频&无线元件服务最新发布的研究报告指出,到2021年,高通在智能手机Wi-Fi领域的领先地位将进一步提高。尽管博通获得了苹果iPhone13的订单,但高通的市场份额仍在增加。

  • 配件也做到极致:骁龙粉丝手机除了硬核配置,TWS耳机也是亮点

    现在,一些不错的品牌和产品,一般都会吸引一定数量的粉丝群体,粉丝对于自己钟爱的品牌有着很高的认同感。当然,品牌对于自己的忠实粉丝,也会回馈很多福利。高通经过过年的发展,通过自身的技术实力也俘获了一大批的粉丝。或许连高通自己都没有想到,在自己的骁龙粉丝社区上线短短几个月的时间,就迅速积累了 160 多万的粉丝,目前还在持续增长中。伴随着骁龙粉丝社区的建立,进一步加强了消费者对于骁龙平台的认知,同时拉近高?

  • “超大杯”升级、价格仍不变,品牌升级后的Amazfit跃我GTR 3这么强?

    苹果秋季发布会后,曾有人断言:2021 对智能手表行业而言,会是比较平静的一年。不想,在不久后的10 月12 日,同样为世界TOP级的华米科技,却在发布会上丢下了一颗“核炸弹”:新一代Amazfit GTR3 智能手表在配备全新6 通道生物追踪传感器、搭载自研Zepp OS系统之外,还可一键健康监测功能,并支持150 余种运动模式等,软硬件及功能全面实现升级,但价格并未提升,仍将以899 元价格进行销售。对此,有媒体人称赞道:这是利好消费者

  • Fujifilm推出Instax Link Wide手机打印机:使用Instax Wide宽幅胶卷

    Fujifilm 近日推出了一款全新的移动打印机--Instax Link Wide Smartphone Printer,使用较大的 Instax Wide 格式宽幅胶卷。Instax Link Wide Smartphone Printer 和目前已经发售的 Instax Mini Link 类似,通过蓝牙连接你的手机,并使用一个应用程序来编辑和打印你的相机卷中的 Polaroid 风格快照。Instax Wide 胶卷要比 Instax Mini 大很多,大约是两张信用卡并排的大小。这意味着你的 Link Wide 打印出来的照片可能不像 Instax M

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天