首页 > 传媒 > 关键词 > 汽车电商新零售最新资讯 > 正文

汽车电商新零售,从“新车享模式”开始

2017-03-28 16:39 · 稿源:站长之家用户投稿

万物复苏的春天是“剁手”的好时节,身边几位打算买车的 85 后“新晋奶爸”与“辣妈”最近特别乐呵,茶余饭后总会聊起“车享 328 周年庆”。作为谦虚好问的水瓶座,笔者“度娘”了一番这个同事朋友们都津津乐道的“车享 328 周年庆”,果然看出一些门道。

    作为国内首个“全生命周期”O2O汽车电商平台,车享即将迎来其三岁生日。三年来,以整车销售为主体入局汽车电商的车享,不断完善汽车消费“全生命周期”业务布局,并先后推出“车享家”和“车享家APP”,真正打通汽车消费的线上与线下服务,逐步建立起独树一帜的“新车享模式”,以“行业领头羊”的姿势,为用户打造更有价值的消费体验,改写汽车电商行业格局。

    为了更好地回馈新老用户,今年的“车享 328 周年庆”活动将聚焦用户及其家庭的切实汽车消费需求,在新车定制、养车用车及二手车买卖等领域齐齐发力,通过“价格打折但价值不打折”的服务,营造健康、舒适的全生命周期用车体验。

    想得多,才能“享•多一点”

    随着汽车产品的同质化不断加剧,汽车电商之间的“价格战”愈演愈烈,各种“周年庆”、“购物狂欢节”等降价促销活动更是多得让人眼花缭乱。不过,汽车电商自觉又卖力地砍了自己好几刀,但消费者最后却未必领情。实际上,对于绝大部分消费者而言,汽车是“大件家电”,在真正做出购买决策之前,用户往往会先“货比三家”、反复考虑,确保自己能够享受到同等价格中最高价值的服务。说到底,一味的降价让利不过是“走肾”的下下策,而贴合用户需求、想多一点的产品和服务才是“走心”的上上之选。

    本次“车享 328 周年庆”,围绕用户的“有氧车生活”推出一系列“定位精准”、“覆盖用车全生命周期”线上活动:针对当下 80 后、 85 后“小太阳家庭”的用车刚需,新车会场“享定制”专区推出多款定制新车,提供多项环保健康的高科技前装定制配置、儿童安全优惠套餐等,给宝宝 360 度全程呵护,更有丰富购车超值礼包和超值现金券,让“奶爸辣妈”们称心买车、放心用车;“享特价”专区囊括上汽旗下多个品牌的多款特价车型,“ 1 元下订单豪礼享不停”、微信关注“车享新车”赢取 3000 元超级购车券等活动让购车实惠再升级;车享家会场推出“春季爱车养护包”、“雨季防护包”、“可视化蒸发箱清洗套餐”等多项钜惠养车套餐,还有超值折上折的会员卡充值套餐,打包解决换季养车诸多问题,还用户一个健康、有氧的车内环境;二手车会场还有“买二手车送 2000 元车享家会员卡”等实惠活动,让用户换车也能享好礼。

    除了PC端活动入口,用户可以通过覆盖汽车消费“全生命周期”的“掌上神器”——车享家APP实现随时随地的移动化交互。值得一提的是,车享家APP囊括新车选购、养车修车、买卖二手车等车享平台提供的全部汽车服务,还支持养车、修车乃至道路抢修等的一键预约服务,更加符合移动互联时代用户消费习惯,也真正将车享平台的“一站式”业务打通夯实。此外,下载车享家APP的新用户还可享受“新手礼包”、“天天红包”等双重大礼。

    新车享模式,重新定义汽车消费新价值

    在后移动互联时代的今天,互联网已经成为人类生活不可或缺的基础设施,线上、线下和物流结合在一起的新零售,无疑将成为电商平台(尤其是汽车电商)的全新经济增长点,传统电商的转型升级已迫在眉睫。而新零售模式的核心,则是为消费者提供“随时随地多场景的新消费体验”。

    正所谓“巧妇难为无米之炊”,车源的获取和线下服务始终是许多汽车电商平台的硬伤。从这点来说,车享家与车享家APP贯穿线上与线下的汽车消费体验,真正实现不同场景之间的切换,完美规避了许多其他汽车电商平台线下服务“先天不足”的问题,在向新零售形式转型上具备“先天优势”。除了洗车、养车、检修和美容等汽车后市场业务的“标配”,部分地区车享家门店还提供专人上门取送车服务,让用户足不出户,即可轻松享受汽车保养服务;更有紧急救援、星夜救援等人性化道路救援服务,让用户从此跟“道路抛锚求救无门”的窘境说再见。自 2015 年车享家推出以来,线下连锁网络不断下沉,目前全国门店已超过 800 家,上海地区更达到 120 家,而在今年年底之前,车享家预计还将增设至 1500 家直营门店,并辐射至全国 80 多个城市。

    作为中国最大的一站式汽车生活服务平台,车享基于“一切以用户为中心”理念,通过线上“享定制”、“二手车”、“金融”和线下“车享家”的深度融合,并通过数据打通,开创了最具价值的汽车电商生态模式——新车享模式,为用户的用车生活需求提供最优解决方案,真正“享多一点”。

    我们有理由相信,中国汽车电商由传统零售向新零售形式的转型升级,或将从“新车享模式”开始,而本次“车享 328 周年庆”无疑将成为车享成长脉络中的又一重要拐点。



免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝钻电商:新零售行业百舸争流,企业怎样能够顺流而上

    随着互联网经济不断的在增长,现在市场对于互联网经济已经形成一种相辅相成的关系。其中电商行业算是与消费者最为密切直接的一个行业,几乎全民都有过网购的经历,而且随着电商市场的不断完善,市场的扩大,消费者对于市场的选择也是更加的严苛。在这个百舸争流的时代,电商行业想要能够突出重围,获得更好的发展机会,需要怎么样的转变才能获得市场的青睐,能够顺流而上。消费者可自由支配的收入增加,消费的需求也就会发生变化,

  • 百胜x微软云:解码新零售玩法

    从 2016 年新零售概念诞生至今,各龙头零售企业都做了哪些实践?全球信息技术服务商研发出了哪些技术?后疫情时代,新零售又有哪些新玩法?2020 年 9 月 17 日,百胜智库直播大讲堂特别邀请到微软中国全渠道事业部首席技术架构师李婷,百胜软件咨询中心专家袁锐尧,解读零售数智化转型落地方案,助力企业了解客户需求变化、重构消费连接、升级产品形态获得先发优势和未来势能。新零售的核“新”变化袁锐尧在直播中分享了当下新零售?

  • 紧抓大健康风口布局新零售,兽鸟健身诚邀您的加盟

    今年,因为疫情,健身器材行业不但没有受到影响,反而带来了新机遇和新需求。并且,随着健康中国 2030 纲要的出台,居民健康意识的增强,健身的人越来越多。全民健身由室外转向进入“居家健身”,今年的 315 晚会报道显示,今年上半年健身器材的销量显著提升,筋膜枪、跑步机等健身器材不断深入家庭生活。家庭健身依旧是当下乃至未来体育产业中最有机会的领域之一。 兽鸟健身,作为陪伴式家庭健身专家,诚挚向您发出加盟邀请,期?

  • 新零售链NRCT上线首日暴涨190%引爆链时代

    币圈再出大事件:新零售链NRCT 上线首日暴涨190%!引爆新零售走向链时代北京时间9月18日晚间21:00 全球首个新零售业的区块链公链NRCT新零售链在哈德森国际交易所正式上线,开放NRCT/USDT、交易对。上线当日受到投资者热烈追捧,最高涨幅达到190%!上线五小时成交量达到5000万人民币。NRCT是新零售链生态经济的价值载体,用于NRCT生态系统中所有场景的流通、激励和应用。NRCT上线即成为区块链行业的闪亮新星,首日暴涨的nrct有何秘密?

  • 国美零售开“辽”啦!特色美食尽现国美零售直播间!

    十一双节刚过,国美零售“买遍中国”就马不停蹄地一路开进大东北,在“千年古都”、“共和国长子”之称的沈阳开启带货直播。此间,国美零售为消费者带来一场火辣辣的东北风情秀,观赏传统民间艺术二人转,“逛”“吃”沈阳,买最“辽”不起的好货。 10 月 17 日 20 点,国美零售&央视新闻“买遍中国·助力美好生活”全国 31 省份巡回带货直播第八站之辽宁站,将在沈阳广播电视台正式开播。届时央视著名主持人李梓萌和杨帆,将共同?

  • 元气森林、三顿半、王饱饱刷屏背后,新零售消费品的崛起秘诀

    打造品牌一直都是慢功夫,没几年时间不行。但最近一两年,这种认知正在被打破。市面上兴起一批新消费品牌,只花了几个月,就做到火遍全网,销售额上亿,甚至几十亿元。

  • 天猫国际与河狸家达成全球“院线美容”新零售合作,升级进口消费体验

    近日,美业服务平台河狸家与天猫国际达成全球“院线美容”新零售合作,发展“线上跨境商品+线下美容服务”新模式。全球疫情下出境游熔断,进口消费加速线上化,国外顶尖的“院线美容”产品深受国内消费者喜爱,成为天猫国际增长最快的新兴品类之一,包含专业院线背景的面膜、精华、美容仪等。此次合作,河狸家与天猫国际联合为海外“院线美容”品牌开发线下定制服务,让消费者不出国门也能体验“跨国SPA”。首批合作在面膜品类展开

  • 国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品

    国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品扶贫助农是国美直播的一大特色。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,国美积极响应国家号召,结合当地脱贫现实,在“买遍中国”带货直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品。贵州在中国脱贫攻坚伟大历程中扮演重要角色。今年,贵州省在“宣传促消费扶贫”十大行动计划工作推进会上,特别强调“贵州绿色农产品 吃出健康好味道”的?

  • 天猫超市升级新零售超市一周年 小时达服务覆盖全国483城

    10月14日消息,天猫超市今日宣布,小时达服务已覆盖全国 483个城市,不仅覆盖传统快消品类,还覆盖美妆、服饰、数码、宠物等多个消费领域。阿里巴巴集团副总裁李永和表示,“战略升级新零售超市的这一年,天猫超市发生了巨大的变化。我们以用户为中心,构建了一张全新的供应链网络,就此开启了从单场景转向全场景服务的新模式,同时为商家提供数字化解决方案,持续创造新的价值。”据悉,去年 10 月,天猫超市宣布升级

  • 时装零售电商Myntra获1.03亿美元融资

    近日,时装零售商Myntra获得了1.03亿美元融资。此轮融资的投资者为总部位于新加坡的FK Myntra Holdings。

  • 苹果改变配送方式,开始直接从自家零售店发货

    苹果正在改变向消费者配送设备的方式,该公司现在将利用庞大的零售店作为产品配送中心,将产品直接从商店发货,以更快地到达客户手中。

  • 只3.6%企业在增长:传统零售如何用私域渡命?

    ​超级导购CEO李治银今年曾亲自去过 124 家企业,见过 124 个老板,其中只有3.6%的人表示其今年的业绩是增长的。在这些增长的企业中,一类是超市便利店,一类是在疫情之前就布局了数字化,充分发挥好了导购的作用。

  • 苹果正尝试化整为零 将各地零售店作为北美的配送中心

    苹果最近开始将其庞大的Apple Store实体店连锁店作为产品配送网络的节点,实现了比从中国发货的商品更快地收到商品。这一策略与苹果的标准运营程序有明显的不同,到目前为止,这家科技巨头都是通过区域配送中心或直接从中国的制造商那里完成在线订单。

  • 正逢辽宁电商直播节!国美零售直播带货助力东北新兴经济快速发展!

    10 月 13 日,“国美零售&央视新闻全国 31 省份巡回带货直播”辽宁站发布会召开,本次国美零售直播聚焦辽宁的特色产品如盘锦大米、沟帮子熏鸡、营口大酱....,除此之外还有大好美丽景色,这些辽宁的特色品质将走进国美零售&央视直播间,在全国人民面前亮相。 据了解,近期国美零售先后与央视、人民网联合举办了多场超级直播。沈阳国美零售积极响应总部,先后与辽宁移动、碧桂园、沈阳警察协会等联合跨界直播,还在“ 2020 年全国?

  • 阿里拟280亿港元控股高鑫零售

    今日,阿里发布公告称,已同意通过其子公司淘宝中国投资总计约 280 亿港元( 36 亿美元)向AuchanRetailInternationalS.A.及其附属公司收购吉鑫控股有限公司的合共70.94%股权。

  • 逆向而行,名创优品独一无二的零售之路

    名创优品反其道而行,在线上零售发展前景最好的时间段,开启了它的第一家门店,随后,便一发不可收拾。

  • 苹果将可从零售店直接发货 缩短送货时间

    据彭博社报道,为缩短送货时间,降低成本,苹果将利用零售店网络作为配送中心向消费者直接发货。以往,苹果通常是从消费者所在地仓库,或工厂所在地中国发运iPhone、Mac电脑、iPad以及其他商品。

  • 国美零售变阵 “广结善缘”的黄光裕

    黄光裕回归,已逾两月。他在做什么?人们一直在关注和猜测。而此时,国美正在黄光裕的带领下有着翻天覆地的变化。据了解,近期“线上”、“价格”、“服务”成为国美内部的主题词。这一切似乎与其创始人黄光裕的回归强相关,或者说,国美的变化正是黄光裕回归后做出的选择。同时,黄的选择也是其不得不做的选择。黄仁宇在《黄河青山》中说:“在生命中,我们似乎遇到无数做决定的机会。但是后来再回顾时,选择缩小到要不要过去。”黄

  • 国美零售模式入选《全国零售业创新发展现场会交流材料》汇编

    国美作为零售连锁企业代表受邀出席全国零售业创新发展现场会,同时凭借在零售业的丰富创新经验优势入选《全国零售业创新发展现场会交流材料》汇编中。

  • 苹果开始尝试直接从自家零售店发货 更快送达消费者手中

    10月10日消息,据国外媒体报道,苹果现在不再将所有硬件产品直接从中国或当地仓库发货,而是开始利用其庞大的实体店作为产品分销网的节点,将产品直接从专卖店发货,以便更快地送到消费者手中。苹果据消息人士透露,苹果将通过遍布北美的近300个零售网点向买家配送iPhone、iPad和Mac等产品。苹果告诉员工,从零售店直接发货将意味着更快的交货时间。这些商品将通过UPS和联邦快递等快递公司走陆路进行配送,将现货产品?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签