首页 > 动态 > 关键词 > 乐视体育最新资讯 > 正文

PPTV花了13.5亿元取代乐视体育拿下中超新媒体转播权?

2017-03-03 08:32 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 3 月 3 日消息,乐视体育去年 2 月花费 27 亿元接盘的2016/ 2017 两个赛季的中超新媒体独家版权有了新变化。据了解,苏宁旗下PPTV聚力将取代乐视,成为 2017 赛季中超新媒体独家合作伙伴,版权暂时签订一年,价格为13. 5 亿元。另一方面,今日头条刚刚成为中超独家短视频合作方,中超将以头条号形式入驻今日头条。

自 2014 年以来,乐视体育陆续疯狂纳入了包括CBA、欧冠篮球、亚冠、中超、WTA与ATP巡回赛、温布尔登网球公开赛等版权,以及在香港地区的英超转播独家权益等。在那一年,乐视体育首次提出了要打造“全产业链体育生态型公司”。

2015 年以来,体育赛事IP争夺日趋激烈,万达、阿里、乐视等公司加速布局。 2016 年 2 月,乐视体育以 27 亿元的价格获得中超两年的新媒体版权。但是进入 2016 年下半年,乐视系资金状况开始受人关注。 2016 年年末,乐视体育即曝出了失去英超转播权的危机,原因是乐视体育未按时向英超国内版权方交付尾款。三天前,乐视又正式确认失去了包括亚冠在内的亚足联旗下赛事转播权。

乐视体育还称,“尽管此次失去了一项非常重要的赛事版权,但我们不会改变为大家提供更多更好赛事直播及观赛体验的初心。”其称,“对给予了我们巨大支持的乐视体育会员们,在表达歉意的同时,我们愿意补偿您的损失。”按照乐视体育的会员套餐,开通 1 个月为 59 元, 3 个月为 159 元, 1 年为 590 元。

乐视体育的退出,PPTV的接盘让人看到了苏宁在体育布局方面的大手笔。近年来,PPTV对于重要版权的收购向来不手软。 2016 年PPTV以7. 21 亿美元从新英手中拿下2019- 2022 赛季中国大陆及澳门地区英超独家全媒体版权。

另外据媒体报道,在PPTV拿下中超新媒体转播权交易前,华人文化产业投资基金已经确定将其所持有的体奥动力股份出售给苏宁,苏宁由此成为体奥动力控股方。(王卡卡)


相关文章:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 开域集团携手CBA联盟 共同打造体育IP电商全产业链

    近日,开域集团与CBA联盟达成合作,集团旗下汗水电商正式成为CBA联盟在电商运营与授权商品的合作伙伴,共同打造体育IP电商全产业链。此次,开域集团与中国顶级体育赛事联盟的合作,不仅是为CBA联盟在电商运营和授权商品方面注入了新鲜活力,也是开域集团进一步拓展商业合作领域,深化新娱乐板块在文体IP产业的赋能与发展。作为领先的数字科技平台,开域集团凭借营销平台基础与数据科技能力,在新零售、新娱乐等领域进行了众多战略?

  • PP体育回应与英超解约:一定会全力以赴维护合法权利

    今日,PP体育总裁王冬表示,对于英超,一定会全力以赴维护我们的合法权利。9 月 3 日,英超官方和PP体育相继发布声明,宣布解约。

  • 体育老师地位提升:分数持平语数外 未来高考也要计分

    上过学的都知道,体育课大概是最自由的了,语数外的老师经常找体育老师借课。今天教育部宣布了新的改革,体育成绩在中考所占的分数将持平语数外,同时开始高考中体育成绩计分的研究。10月16日

  • 每步科技助力上海率先打造智慧型公共体育服务体系

    一场疫情,让线下体育活动受到限制,却加快了上海智慧体育的推进。近日,“黄浦·我来赛”小程序正式上线。打开手机,动动手指,小程序具备赛事服务、培训健身、体质监测、健康数据追踪与积分管理等功能,真正做到了“一机在手,服务直通”的全新体育服务,成为市民健身的掌上通。插上互联网的翅膀,今年的市民运动会实现了线上线下的融合;采用最新的人工智能技术,沪上一些体育场馆实现了场馆智能化升级。科技让体育有了不一样的玩法,也为上

  • 助力体育产业再上台阶丨SOLE速尔参展上海体博会

    体博会被誉为中国体育行业的“风向标”,每年的体博会,大牌纷纷云集参展,共襄行业盛会。今年也是SOLE速尔连续亮相体博会的第十个年头。 SOLE速尔 1994 年成立于美国加州, 2010 年正式进军中国市场,十年来牢牢占据中国中高端健身器材市场份额,来看看sole速尔卓越的品牌发展历程。 SOLE速尔完备的运动健身产品体系 有氧运动方面,SOLE速尔有跑步机、椭圆机、健身车和划船器等完备的运动器械,每种器械也都根据家庭健身、企业健

  • Apple TV正式加入YouTube4K播放模式

    据Engadget报道,日前,Apple TV已经正式加入YouTube 4K播放,用户已经可以在Apple TV 4K里看到YouTube 4K内容播放的选项。此前,4K播放模式有多项限制,其播放帧率仅为30fps,而且也没有HDR。

  • 小米MIUI for TV 3.0发布:无界桌面 看电视再爽

    2013年小米电视发布,搭载MIUI for TV 1.0。7年来,小米电视推出了数十款,成长为中国互联网电视领域的领跑者。MIUI for TV系统也不断迭代,影响了电视领域在观影体验方面的设计思路。今天,

  • 成立仅6年 乐视金融已核准注销:系决议解散

    乐视网的危机爆发于2016年11月,疯狂扩张之后,庞大的债务压垮乐视。2020年7月份,乐视网股票被深交所予以摘牌。同年9月,中国证监会拟决定对乐视网责令改正、给予警告并处以60万元罚款,同时

  • Apple TV+放出《火球:来自黑暗世界的访客》纪录片预告

    由发布到YouTube上的预告片可知,AppleTV+即将上线一部由WarnerHerzog参与制作的新纪录片。它就是探讨陨石和流星是如何激发人类探索太空的《火球:来自黑暗世界的访客》。该片将着重讲述“火球”穿越宇宙和地球的非凡旅程,探索陨石、流星和深刻的撞击是如何唤起人们对其它领域的好奇心,以及让我们重新思考命运。

  • 跟iPhone 12同台亮相:苹果泄露全新Apple TV 搭载A12X

    明天凌晨的发布会上,除了iPhone 12系列外,应该还会有新新 Apple TV的身影,至少从苹果方面看,他们已经准备好了。继上传iPhone 12图标后,苹果还上传了全新Apple TV图标AppleTV11,1,只是外

  • 成都大改造家联合CDTV- 1 发起“蓉城住宅翻新”征集活动!

    随着成都地价逐渐攀升,市面上的刚需房越来越少,很多人只能“被迫”选择旧房/二手房,也正因如此,住宅整体和局部的改造服务需求也被不断扩大。与新房装修不同,旧房/二手房不仅施工成本高、施工周期长,甚至工艺更加复杂。因此,为满足更多业主的翻新改造需求,9月15号-10月-31号成都大改造家联合CDTV-1《爱家有一套》共同发起“蓉城改造月,旧房焕新家”限时征集活动。凡在成都绕城范围内,有厨房、卫生间、地面、墙面等局部改?

  • 索尼宣布为部分2018年及后续的智能电视机型推出Apple TV应用

    索尼今日宣布,该公司将通过免费更新的方式,向部分2018年及后续的智能电视用户推送AppleTV软件。即日起到2020年底前,美国市场等多个市场区域的消费者将迎来本次更新,涵盖部分2018机型、以及大多数的2019/2020索尼智能电视机型(比如X900H系列)。

  • 布局5G时代,芒果TV在2020青岛影视博览会上亮出了这4招!

    5G时代来临,如何抓住5G的机遇与挑战,无疑是未来竞争的关键。 9 月 26 日晚,以"圆梦小康·光影同行"为主题的 2020 青岛影视博览会在青岛东方影都正式开幕。芒果TV作为参展成员亮相本次博览会5G高新视频创新展,开幕当天芒果TV展区吸引了不少行业人士的关注,并有山东卫视、青岛卫视等多家媒体前往采访。芒果TV不常以"技术咖"形象出现在大众视野,而在这次博览会上芒果TV带了系列5G高新视频技术成果:AR明星合拍互动系统、互动视?

  • 乐视壁画电视Zero65发布:比1角硬币还薄、6999元

    日前,乐视电视新品Zero65 Pro登场。Zero65定位65英寸壁画电视,不同于常见电视背后有“小书包”隆起,Zero65 Pro通体纤薄,只有13.5mm,比第五套人民币1角硬币的直径19mm还窄,由此

  • 英超宣布与中国转播商解约 PPTV回应:存在分歧未能达成协议

    今日,针对“英超与中国转播商解约”的报道,PPTV方面回应称,全球疫情带来了许多挑战,在版权谈判中更为凸显。经过多轮会谈,PP体育与英超在版权价值方面存在分歧,非常遗憾未能与英超达成协议,虽然PP体育已依照协议向英超联赛超额预付版权周期费用,但PP体育仍将终止与英超的合作。

  • 解约英超后PP体育总裁发声:体育版权投入进一步理性

    昨日,PP体育总裁王冬在2020年国际服务贸易交易会主题演讲上表示,疫情让大家对体育版权上的投入进一步的理性,更加冷静的去评估整个赛事版权的价值体系。英超是第一家,如果价值体系不能回归正常,不排除还有其他企业放弃相关版权。

  • PP体育宣布与英超解约 会员全额退款

    9月3日晚,PP体育宣布与英超解约,今天再次发布声明,宣布将会为英超新赛季会员全额退款。PP体育在声明中表示,经过多轮会谈,PP体育与英超在版权价值方面存在分歧,非常遗憾目前我们未能与英

  • PP体育宣布与英超解约 已超额预付版权周期费用

    今晚,PP体育通过官方微博宣布,与英超解约,英超联赛转播将在国内面临停播。

  • PP体育:英超新赛季包会员全额退款

    9月4日消息,日前,PP体育官方微博发布消息称,将终止与英超的合作。PP体育方面表示,英超新赛季包会员,退还全部金额。同时,英超新赛季连续包月会员停止扣款,针对已经扣款的用户,退还最后一次扣款金额。针对体育高级会员、足球通会员,按照会员权益剩余价值进行折算退款,或统一延长会员有效期。据悉,保障方案9月5日起陆续推进实施。PP体育称,因与英超在版权价值方面存在分歧,目前未能与英超达成协议,虽然PP体

  • PP体育:将终止与英超合作 已超额预付版权周期费用

    9月3日消息,PP体育官方微博发布消息称,因与英超在版权价值方面存在分歧,目前未能与英超达成协议,虽然PP体育已依照协议向英超联赛超额预付版权周期费用,但PP体育仍将终止与英超的合作。PP体育称,其战略发展方向不会改变,版权策略调整是基于客观事实和战略考虑做出的正常调整。以下为PP体育声明:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天