首页 > 动态 > 关键词 > 申通快递最新资讯 > 正文

申通快递董事长陈德军:将出让更多个人股份给员工

2016-12-30 22:41 · 稿源:驱动之家

12月30日消息,申通快递借壳艾迪西今日正式登陆A股,董事长陈德军在上市仪式后接受新浪财经专访。


申通快递董事长陈德军

在谈到上市之后,公司重点往哪个方向发展时,陈德军表示:未来发展两个大的方向,一个是主体产业,另一个是资本方面。从产业方向来看,会在多元化方面进行一些布局,包括快递、快运、冷运、仓配一体等领域进行布局,另外还有一些国际业务、向农村领域扩展的业务也在布局中。

陈德军也坦言,目前有很多公司想做农村业务,但比较难做,但这个市场非常有潜力,申通有良好的商业模式和优秀的团队,会慢慢做起来的。尤其是上市实现资本化以后,网络、资金等层面都将不是担心的问题。

最近一两年各家大型快递企业陆续上市,快递行业面临新一轮竞争,与此同时,也进入微利时代,在谈到自己的解决之道时,陈德军表示:申通将对内将开源节流,比如在运营板块、路由板块、中转板块、末端的配送板块、原材料的采购板块这些板块进行建设。他以转运、分拨中心举例,目前行业还是人工分拣比较多一点,公司实现资本化以后,在未来的两到三年以后,80多个分拨中心基本上会实现全部自动化,这样效率会极大提升,也不会存在野蛮式分拣等问题。他表示估计未来两到三年申通转运中心会减少两万人。

在对外层面的布局,他表示应为客户提供更多更好的服务。他还认为,未来三到五年,行业会走到合并时代。他透露申通会考虑未来进行统筹协调,几家快递企业平时也有商讨,目前也有一些第三方的平台,比如丰巢、蜂网投资。

在谈到如何看待快递公司上市潮时,陈德军称:五大快递公司占据了70%左右的市场份额,几家快递公司目前采取借壳上市方式比较多。一个企业要做大做强,势必要走向资本这条道路,如果排队IPO,时间跨度比较大,借壳将缩短准备时间,快递行业最近几年也得到政府的认可和支持,所以上市进程较快、比较顺。

陈德军表示:快递行业是一个体量非常大的行业,每年都保持高速增长,从国家层面来说,也希望快递行业走上健康发展的道路,目前有相当数量的小快递公司,而快递公司本身也希望迎合国家政府的导向,通过资本化兼并重组一些小的快递公司,最终实现行业健康有序的发展。比如在美国快递市场,但市场份额都集中在联邦快递、UPS、USPS三家手上。他们也是经历了野蛮生长以后,通过资本化,兼并重组小型企业,实现发展。从监管的角度来说,也会更加方便。

最近两年申通快递毛利率面临下滑,谈到这一问题的解决时,陈德军也坦言,压力确实有,快递行业先经历了一段野蛮生长之后,现在实现了资本化,公司将进行对内对外业务的调整,比如2017年会重点布局冷运、贸易、仓配等业务。他以仓配为例,原来业务是单点发货,业务量提升后,会产生多点发货,在全国各个地方设置仓库,实现当地货物当地配送,提升用户体验度,降低配送成本。接下来申通也会做一些仓内增值性业务的工作,挖掘一些附加值比较高的产品服务。

陈德军还表示:申通走到今天,离不开底层员工,情愿自己的股份少一点,让给员工,只有他们好了,上市公司才能好,如果员工没有积极的心态,上市公司也没有太多价值。

目前快递公司普遍采用加盟商模式,最近几年加盟体系面临很大的考验,在谈到如何面对加盟商的潜在流失这一问题时,陈德军表示:会采取一些股份制模式,做一些定向非定向增发,把加盟商纳入到上市公司体系,实现进一步联结和加强。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 申通快递:获阿里行权增持10.35%股份 陈德军兄妹仍为第一大股东及实控人

    9月22日消息,申通快递对外发布公告称,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。公告内容显示,转让完成后,阿里网络将持有德殷德泽的100%的股权,德殷德泽持有申通快递382,700,542股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。德殷投资将不再持有德殷德泽的股权,德殷投资直接和

  • 申通快递:拟使用2亿-3亿元回购公司0.8%股份

    9月22日消息,申通快递发布公告称,拟使用2亿-3亿元回购公司数约1224.4898万股股份,占公司总股本的0.8%,本次回购股份价格不超过24.50元/股,主要用于股权激励或员工持股计划。公告称,若按回购价格和回购金额上限测算,预计可回购股数约12,244,898股,占公司总股本的0.80%。 具体回购股份的数量及占公司总股本的比例以实际回购的股份数量和占公司总股本的比例为准。本次回购股份实施期限为自公司股东大会审议通过回?

  • 申通快递:获阿里网络举牌 持股比例为25%

    今日晚间,申通快递发布公告称,阿里网络与德殷投资、德殷德润于2020年9月21日签署了《分立协议》,阿里网络将持有新设公司之一的58.60%的股权,阿里网络将持有新设公司之二的100%的股权,新设公司持有申通快递3.83亿股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。此外,申通快递还发布公告,对近日媒体报道中提及的阿里网络持股情况进行澄清。具体澄清事项如下:1.关于阿里网络本次行权对应的每股 价格阿

  • 申通快递公告:获阿里网络举牌持股比例 持有公司总股本25%

    申通快递今日发布了《申通快递股份有限公司详式权益变动报告书》,宣布阿里网络与德殷投资、德殷德润于 2020 年 9 月 21 日签署了《分立协议》,约定:德殷德润将进行新设分立,德殷德润分立为新设公司 1 和新设公司 2;同时,德殷德润将解散和注销。

  • 胡厚当值华为轮值董事长,为期半年时间

    9月30日上午,华为发布公告表示,2020 年 10 月 1 日~ 2021 年 3 月 31 日期间由胡厚崑先生当值轮值董事长。华为轮值董事长主持公司董事会及董事会常务委员会,同时华为还发布了胡厚崑的履历经验。

  • 胡厚崑当值华为轮值董事长 胡厚崑个人资料简历介绍

    【胡厚崑当值华为轮值董事长】 9 月 30 日,华为发布公告称,根据公司轮值董事长制度, 2020 年 10 月 1 日- 2021 年 3 月 31 日期间由胡厚崑先生当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

  • 华立科技董事长苏本立:以市场为导向,全维度发展

    人们常常用“站在风口上”形容一个产业的快速发展,作为活力四射的朝阳产业,文化娱乐产业来说,这种比喻再也适合不过。游乐行业在中国起步相对较晚, 20 世纪 80 年代以前,现代大型游乐设施在我国几乎是一片空白。而到了今年的 2020 年,游乐行业逐步发展为文化娱乐产业,以大型产业链的方式满足不同消费者对文化和娱乐的需求。作为国内起步较早的文化娱乐公司,广州华立科技也经历了从小到大,从单一到全维的过程。 中国游乐行

  • 蚂蚁集团董事长井贤栋:新金融不是零和游戏而是增量市场

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团董事长井贤栋指出,建设新金融体系必须要以科技和数据 为支撑。在他看来,过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构则是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”会成为支撑新金融的核心技术。他表示,过去金融专注20%的人群,新金融服务80%的大众,让普通人和小微企业也能享受到和银行行长一样的金融服务;其次,服务的核心从以钱

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 申通:获阿里增持10.35%股份

    今日晚间,申通快递发布公告,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。陈德军、陈小英及一致行动人仍持有公司35.84%股份,仍然是申通快递的第一大股东和实际控制人。

  • 华为全联接大会开幕 轮值董事长郭平:求生存是华为的主线

    9月23日,华为全联接大会开幕,这是HDC 2020开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《5机协同,共创

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 周鸿祎担任花椒直播运营主体公司董事长

    据企查查APP显示, 9 月 18 日, 360 周鸿祎成为花椒直播运营主体北京密境和风科技有限公司董事长。

  • 申通快递预计前三季度净利润同比下滑97.29%至100%

    10月15日消息,申通快递发布2020年前三季度业绩预告,预计前三季度盈利0万至3000万元,去年同期为盈利11亿元,同比下滑97.29%至100%。今年第三季度,申通快递预计净亏损4067.78万元至 7067.78万元,去年同期为盈利2.73亿元。报告显示,前三季度净利润同比下降幅度较大的主要原因是:1、本报告期市场竞争激烈,公司在此期间进一步推进了网络扁平化,为维持网络健康发展, 公司加大了市场政策扶持力度; 2、本报告期公司

  • 华为轮值董事长称求生存是主线 美国给华为带来了很大的压力

    【华为轮值董事长称求生存是主线】华为全联接大会 2020 将于 9 月 23 日在上海举行。今天华为全联接大会开幕,这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。

  • 李彦宏发起成立新公司百图生科 并担任董事长

    根据天眼查显示,一家名为百图生科(北京)智能技术有限公司于 08 月 24 日正式,注册资本 100 万人民币,法定代表人刘维。

  • “百图生科”生命科学平台成立 李彦宏出任董事长

    近日,“百图生科”生命科学平台公司正式成立。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据悉,“百图生科”致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发。

  • 蚂蚁董事长井贤栋外滩大会致辞 10分钟演讲提了16次“新金融”

    9月24日,外滩大会正式在上海开幕,蚂蚁集团井贤栋在致辞中谈到了他对新金融的理解。井贤栋指出,建设新金融体系必须要以科技和数据为支撑。在他看来,过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构则是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”会成为支撑新金融的核心技术。

  • 胡厚崑当值华为轮值董事长 10月1日起任期6个月

    今日华为官方宣布,根据公司轮值董事长制度, 2020 年 10 月 1 日~ 2021 年 3 月 31 日期间由胡厚崑当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

  • 台积电董事长刘德音称可能扩建晶圆十五厂 增加2nm工艺产能

    9月24日消息,据国外媒体报道,在芯片制程工艺方面走在行业前列的台积电,正在研发2nm工艺,生产工厂也在谋划。外媒的报道显示,台积电董事长刘德音透露他们可能扩建台中的工厂,增加2nm工艺的产能。从台积电官网所公布的信息来看,他们目前在台中只有一座工厂,也就是晶圆十五厂,是他他们现有的6座12英寸超大晶圆厂之一。不过,外媒在报道中,并未提及台积电是将晶圆十五厂的扩建部分建成2nm工艺工厂,还是将晶圆十?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天