X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 摩拜单车最新资讯  > 正文

共享单车多磨难 mobike、ofo现身二手交易平台

2016-12-13 22:30 · 稿源: TechWeb.com.cn

TechWeb报道 12月13日消息,mobike和ofo等共享单车的出现,在解决了最后一公里出行问题的同时,无意中对于公民素质也进行了一次大考。近日,有网友在微博爆料称,在某二手交易平台上,以2000元的价格公开叫卖一辆mobike单车。而在另一个二手交易平台上,一辆ofo单车则以99元的价格被公开出售。

近日,有网友在微博爆料,某二手交易平台上有人在公开叫卖摩拜单车,出价2000元一辆。据摩拜单车方面透露,在初期,设计生产1辆摩拜单车甚至需要花费6000元,现在随着原材料采购量的增加,成本已逐步降低到了3000元左右。

共享单车多磨难 mobike、ofo现身二手交易平台

TechWeb查询二手交易平台发现,上述网友爆料的摩拜单车公开叫卖的信息已经查询不到。但在另一二手交易平台,却发现了ofo单车被公开叫卖的信息。

共享单车多磨难 mobike、ofo现身二手交易平台

在此条信息之下,还有网友留言询问卖家,“为什么敢卖ofo,不怕被逮吗?”卖家则回复称,“卖ofo怎么了?”

共享单车多磨难 mobike、ofo现身二手交易平台

TechWeb查询发现,叫卖ofo的卖家加入该二手交易平台已经有283天,除了以99元售卖一辆二手ofo外,还以350元的价格在出售一辆捷安特自行车。

TechWeb从ofo公关品牌总监处获悉,ofo已经了解并掌握了相关信息,会进行报警处理。

目前尚不清晰这些公开叫卖的共享单车来自何处,最大的可能是来自于偷窃。此前也曾出现过有人蓄意破坏甚至偷窃摩拜单车的行为,12月6日,一位因将摩拜单车搬回住处的男子为自己的行为付出了代价,这名男子被上海市闵行区人民法院处以拘役三个月、缓刑三个月,并处罚人民币1000元,这也是摩拜单车失窃的首个案件。

审理这起案件的检察官曾有过提醒,摩拜单车属于公共服务设施,切莫贪图小利,盗窃公共财物。本案中,犯罪嫌疑人明知单车属于公私财物,将自行车占为己有,从而触犯了刑法。犯罪嫌疑人以非法占有为目的,秘密窃取公私财物,价值人民币1800元,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》应以盗窃罪追究其刑事责任。检察官说,1000元以上就已经符合定罪标准了。(王卡卡)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老人强拆共享单车致起火 用水扑灭后藏匿 美团回应

    近日,一段老人强拆共享单车被藏匿的视频引发网友热议。10月17日,湖北宜昌,网曝一老人把共享单车推进院暴力撬锁,其间电子锁突然起火,旁边的人端水灭火。视频显示,被撬的是一辆美团共享电单车,火被淋熄后老人继续拆锁,最终将电子锁毁坏,然后把车子藏在院内角落。10月19日,共享单车客服表示,已记录位置,将有运营人员进行核实。客服人员称:没开锁就有人一直动它的话,会报警的。运营人员也会定期进行一个车辆的维护检修。

  • 博尔特共同创办的Bolt Mobility将为共享电动滑板车推出应用内导航功能

    据TechCrunch报道,由牙买加短跑名将尤塞恩·博尔特(Usain Bolt)共同创办的微出行公司Bolt Mobility,为其电动滑板车推出了一个应用内导航系统,被称为"MobilityOS"。为了使这一功能易于使用,Bolt的下一代滑板车“Bolt Two”允许骑手的智能手机放置在滑板车上并为其充电。在滑板车上增加一个手机支架以及这种应用内导航的简单行为是共享滑板车市场的一个差异化因素。Bolt的MobilityOS使用Google地图提供的地图可视化,但导航系?

  • T-Mobile在您添加线路时宣布免费OnePlus 9交易

    T-Mobile刚刚启动了一项新的促销活动,推出了两款OnePlus智能手机。从10月15日星期五开始,新的和现有的T-Mobile客户在添加线路时可以获得免费的OnePlus 9。如果选择OnePlus 9 Pro,如果满足以下要求,T-Mobile将提供730美元的折扣不需要置换,但它确实需要客户添加一条线并切换到品红Max计划。T-Mobile一直在推出具有吸引力的促销活动,推出新的智能手机,让客户转向其价格稍高的新计划,该计划提供无软上限的无限数据OnePlus 9和

  • T-Mobile将于3月关闭旗下Sprint的CDMA 3G网络

    T-Mobile周五将关闭Sprint的CDMA网络的计划推迟了三个月,从而给了合作伙伴更多的时间将他们的客户过渡到更新的技术。这家美国第二大移动运营商(按用户数计算)此前预计将在明年1月关闭Sprint的3G网络,因为它正在积极向5G过渡。更重要的是,从关闭3G基站过程中空出的无线频谱将被分配给更快的4G和5G网络。然而,T-Mobile精心制定的过渡计划被不知名的合作伙伴打断了,他们"没有履行帮助客户完成这一转变的责任",该运营商今天对?

  • 报道:TikTok是收入最高的移动应用程序,PUBG mobile仍然是移动游戏世界的佼佼者

    在流感大流行开始时,随着人们寻找工作,应用程序的安装量急剧上升。现在,随着疫苗的推出,谷歌和苹果平台上的应用程序安装量略有下降(同比分别下降1.2%和2.1%),但收入有所上升在7-9季度,智能手机用户在谷歌Play商店和苹果应用商店的应用程序、应用内购买和订阅上总共花费了336亿美元。这比去年同期的292亿美元增长了15.1%。然而,增长正在放缓,去年同一季度的支出增长了32%苹果商店仍然是收入最多的商店,收入高达215亿美元

  • 重磅!武汉小安科技正式发布“共享电单车软件平台99.99%高稳定性升级”

    9 月18 日,武汉小安科技公布了共享电单车软件平台99.99%稳定性升级的消息。小安围绕共享出行高速发展,把握数字时代战略机遇,以“赋能共享电单车行业,让两轮出行更美好”为主题,锤炼“4 个9”的行业软件发展新思路,共绘数字经济下共享电单车新蓝图。在消息中,小安科技软件部门公布了软件99.99%高稳定性应用优秀案例。软件不稳定的危害随着共享电单车品牌摩肩接踵现身于城市的各个角落,人们对于共享骑行的需求从简单的“有车

  • TikTok安装量突破30亿次 腾讯PUBG Mobile累计收入超50亿美元

    在疫情期间,被迫在家远程办公的人要寻找事情做,因此各种应用程序的安装量猛增。伴随着疫苗的接种推广以及全球放宽了防控措施,Google 和 Apple 平台上的应用安装量略有下降(同比分别为 1.2% 和 2.1%),但收入却上升了。根据市场调查机构 Sensor Tower 公布的 7-9 月最新季度报告中,用户在 Google Play、App Store 的付费应用、应用内购买以及订阅上的总费用为 336 亿美元。这比去年同期的 292 亿美元增加了 15.1%。然而,这一

  • 柴犬币准备上线Robinhood 推动SHIB迎来5%增长

    随着柴犬币(SHIB)即将通过 Robinhood 平台上市,外界预计它将掀起又一轮“狗狗币”(Dogecoin)衍生品的风浪。自 2021 年初以来,这款加密货币因“巨大的收益”而受到不少投机者的关注。截至 WCCFTech 发稿时,其已在请愿网站上收到 26 万+ 的签名。(图 via WCCFTech)受此消息影响,SHIB 币价已迎来超过 5% 的涨幅,当前价格为 0.000029 美元左右,距离今年 4 月份创下的 0.00003389 美元历史最高记录仅有一步之遥。从本质上来

  • Expresso推出Capti动感单车 增加了游戏和虚拟骑行的功能

    据外媒New Atlas报道,与在户外骑自行车相比,在室内骑动感单车可能相当无聊。Capti动感单车是解决这一问题的最新产品,它增加了游戏和虚拟骑行的功能。Capti由位于加利福尼亚的Expresso Fitness公司制造,可以作为普通动感单车使用,其车把被锁定,其踏板阻力保持在一个设定值。不过,如果骑行者想让事情变得更有趣,他们可以通过该设备的24英寸、1080p触摸屏访问虚拟户外骑行的在线图书馆、基于踏板的游戏、心率训练程序和虚拟工

  • ACROBiosystems百普赛斯登陆创业板,敲钟上市!

    2021 年 10 月 18 日,北京百普赛斯生物科技股份有限公司(ACROBiosystems)在深圳证券交易所敲钟上市,登陆创业板交易市场。ACROBiosystems百普赛斯作为一家全球化品牌的生物科技企业,专注于为生物医药研发、生产和临床应用提供产品和方案,从为靶向治疗药物研发提供关键靶点蛋白试剂起始,建立了市场优势地位,通过技术、产品和模式全面创新,推动生物药行业高速发展。ACROBiosystems百普赛斯主要提供重组蛋白、检测服务、试剂?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天