首页 > 动态 > 关键词 > 三星Note7召回最新资讯 > 正文

Note 7召回影响有多大?三星Q3营业利润仍超预期

2016-10-07 17:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 10月7日消息,据外媒报道,尽管三星Galaxy Note7召回事件还在继续,但韩国三星电子今日发布的初步数据显示,公司2016年第三季度营业利润同比增长5.6%,超分析师预期。

三星周五在监管文件中称,截至9月30日的第三季度,公司营业利润预计约为7.8万亿韩元(约合70亿美元),同比增长5.5%。不过三星第三季度销售额预计将降至大约49万亿韩元,同比下滑5.2%。

分析师称,尽管第三季度业绩受到了Galaxy Note 7召回的拖累,但是半导体和显示器业务的提振抵消了Galaxy Note 7召回事件所带来的负面影响。

三星今天发布的是第三季度初步指导业绩,对于Galaxy Note 7召回可能造成的损失并没有提及,也并未单独披露各部门的利润。三星第三季度正式财报将在本月晚些时候发布。

受此消息影响,三星电子股价盘初刷新纪录高点,至每股170.7万韩元。

日前,美国对冲基金公司Elliott Management致函三星电子,呼吁将其分拆成控股公司,并让旗下营运的公司赴美国上市。三星电子今天对此也未进行回应,只是在周四表示将审慎考虑Elliott Management的建议。

三星在8月19日发布了新款大屏旗舰智能机Galaxy Note7。两周之后,三星电子在首尔举行新闻发布会,证实将在全球范围内召回已经发售的250万台Galaxy Note7智能手机。

日前,三星称在美国和韩国所要召回的所有手机中,超过60%已经更换。目前三星Galaxy Note 7广告已在韩国电视频道上重启上线。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文