首页 > 传媒 > 关键词  > 春雨医生最新资讯  > 正文

MARS创新创业大赛携手春雨医生 推动“大健康”产业升级

2016-08-12 11:33 · 稿源: 站长之家用户

“圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱。” 古代中医先贤已经认识到“治未病”的重要性,“未病预防”、“已病防乱”、“乱而防变”。当前我国居民亚健康状况急需改正,其保健意识、保健行为有待加强,新医改提倡预防为主,国家中医药管理局也明确提出“治未病”的医疗指导原则。

顺势而为,2016MARS大健康创新创业大赛由多牛传媒、玛斯投资、春雨医生联合主办,是专注于挖掘大健康领域(医疗、医药、保健品、健康管理、健康护理等)优秀创业项目的行业盛会,也是顶级投资人与优秀创业者的最佳交流平台。

2016MARS大健康创新创业大赛分为报名、海选、预赛、决赛三个阶段,并设置了更大量级的投资人评委联盟,为创业者提供了更多免费扶持资源。而作为首届的冠军得主春雨医生,拥有众多大健康行业相关资源和资深经验,也将为大健康行业的创业者指明方向。

8月25日,MARS大健康创新创业大赛发布会即将召开,届时联合主办方春雨医生将携数十家投资机构共同参与,并在斗鱼平台进行直播互动,宣布2016MARS大健康创新创业大赛报名开启。同步进行的大赛海选将历时两个月,充分发掘兼具创新与商业价值并符合国家法律规定、具有广阔市场前景的创业团队,筛选出优秀项目进入预赛。

从预赛的项目中评选出10个优质项目进入决赛,这些项目可以同时获得DoNews新闻报道与DoNewsTV星路演录制机会。进入决赛的项目将经过严格的评选,残酷的竞争决出最后的胜利者。并直接进入中国最具影响力的创业者大赛——2016MARS创新创业大赛的半决赛。

中国医疗健康市场在全球占有的市场份额越来越大,且具有越来越强的重要性。未来的大健康产业有着更为广阔的发展空间,不管是保健、医疗、器械、健康管理咨询,还是养老、中高端医疗科技等,都离不开强大的产业技术力量和资本力量,国内大健康产业需要快速转型和发展,升级产业及产品形态,包括云计算、物联网、移动互联网等。2016MARS大健康创新创业大赛无论从科学技术方面,还是资本产业方面,都可以为创业者提供更多更优质资源,为大健康产业的创业者提供创业成功的优势与便利,对推动大健康产业发展也有极大的帮助。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 闪萌牵手春雨医生、摩登天空共推“青心计划”,愿青春少年永葆青春之心

    金秋是一个收获的季节,也是一个为来年孕育的季节,近日,国内知名的动图搜索引擎闪萌(Weshine)联合春雨医生、摩登天空等爱心企业,与北京回龙观医院等业内专业机构合作,共同发起了关爱公众心理健康的公益行动“青心计划”,今年的主题是“让心轻一点”。主办方希望此举能够唤起更多公众关注心理健康问题,学会给自己的心“减减压”。 今年,国家卫健委特别明确了 10 月 10 日“世界精神卫生日”的活动宣教主题为“青春之心灵

  • 深圳远东好医生陪伴家长一路打怪升级,不再担心孩子身体不好

    卷首语:开诊 12 年来,远东收到的锦旗数不胜数。在传情达意离不开手机的今天,却仍有患者用质朴的大红锦旗,表达着他们真实的感激。一面锦旗,一份肯定。它们是远东全体医护用真心与付出赢来的赞誉,也是群众对我院医疗技术水平和医者仁心的极大支持与肯定,同时也激励着我们不忘初心,牢记使命,以更精湛的技术、更贴心的服务为我市妇女儿童的健康保驾护航。让更多小生命从这里启程,更多家庭在这里收获幸孕!儿科篇2019 年 6 月

  • 丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

    近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。在?

  • 健康消费成双11直播黑马 医生、营养师开通200场科普直播

    今年天猫双11,健康消费需求越来越专业化。10月20日晚8点,双11预售开启,这届消费者开始关注家人健康和科学“变美”。预售开场首小时,中老年体检套餐、医用面膜成为最受消费者欢迎的健康产品。天猫医药健康数据显示:天猫双11预售开场首小时,体检类目成交额同比去年首小时增长480%,医用面膜成交额同比增长超过200%,彩色隐形眼镜、疫苗、孕产康复仪等多类产品也迎来三位数高增长,成为消费的热门选择。在位列前十的健康热销商?

  • 妙健康“小妙家庭医生”亮相云栖大会,携手天猫精灵开拓生态合作

    10 月 19 日至 22 日, 2021 杭州·云栖大会如期举行,本届大会上充满各种新奇酷炫的新科技,在众多展台中,妙健康与天猫精灵联手合作的“小妙家庭医生”服务吸引了不少媒体嘉宾驻足体验。“小妙医生,高血压推荐吃什么?”“小妙医生,孩子夜里哭闹、发烧该怎么办?”“小妙医生,帮我连线家庭医生咨询”“小妙医生,播放每日健康知识”等等,这套基于AIoT打造的小妙智能家庭医生解决方案,几乎覆盖了日常生活场景中用户常见的健康?

  • 丁香医生2021健康新营销趋势大会落地广州 解码“她”消费

    伴随着中国消费者健康生活意识的觉醒,母婴、个护、日化等产业赛道正在迎来自己的“黄金时代”。当90、 95 后逐渐替代 80 后走上主流消费舞台,以健康敏感为特征的新生代年轻女性成为消费主力军,随之而变的育儿方式、消费习惯、需求痛点及品牌心智,也让健康营销充满新机遇。10 月 13 日,泛健康领域专业健康生活方式平台丁香医生于广州正式举办 2021 健康新营销趋势大会,并邀请到众多业内大咖共同探讨“她”消费下的品牌增长之?

  • 济南麦迪格眼科医院:高度重视人才搭建,打造高质量医生队伍

    根据《国人近视手术白皮书》显示,随着经济的发展,越来越多的人选择根据个人角膜的非球面特性进行角膜处理的个性化近视手术, 2020 年较 2018 年此类手术量增长53%。麦迪格作为近视矫正行业中的佼佼者,深耕近视矫正行业多年,一直聚焦国人眼睛健康问题,高度重视人才搭建,广纳人才,不断壮大专业医生团队,以超高水平的医生团队为进行屈光手术的患者保驾护航。麦迪格lasek准分子激光手术更适合角膜薄的近视患者,为高度数行手术

  • 21岁女孩关灯玩手机引起白内障 医生:高度近视 发生视网膜脱落

    现在很多人都习惯了玩手机,可以说是机不离手”了:上班的路上、公交上、饭桌上甚至熄灯临睡前还摸黑玩手机。10月12日消息,据媒体报道,深圳一名21岁女子高度近视,因长期在黑暗中玩手机,导致视网膜脱离,引发白内障。深圳眼科医院医生曾琨提醒,高度近视患者的眼睛十分脆弱,长期在黑暗中玩手机容易使眼压升高,引发各种并发症。建议定期检查眼底,每半年到一年检查一次,以尽早发现并处理并发症。同时应注意避免剧烈运动,养成

  • 「丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会」11月重启,寻找医疗健康产业新风向

    一场疫情黑天鹅,正在催化医疗健康行业的格局重塑。随着疫情防控工作进一步稳定,为更好地推动产业创新发展,首届「丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会」(Eye for Shared Future,简称 ESF)近日宣布将于 11 月 18 日- 19 日在上海正式重启。作为行业连接者,此次丁香园以「专业·协同·共生」为主题,邀请到近百位企业管理者、专家学者、行业媒体等合作伙伴到场,基于专业立场,协同产业力量,以用户价值为中心,为产业提效、为用

  • 医生,我的托槽又掉了!球托舒适化让你不再烦恼!

    很多矫牙的患者朋友们,矫正之初难免会遇到不少痛苦和烦恼的闹心事。戴牙套的疼不可避免,你忍了。但疯狂磨嘴长溃疡,小溃疡连成大溃疡,轻轻一动牵动神经,吃嘛嘛不香,你忍得了吗?本来长了一嘴口腔溃疡就很痛很烦躁了,竟然还频繁掉托槽!你,烦透了吗?忍无可忍,无需再忍!欧欧球托舒适化矫正为你解忧!!!1.球托舒适不磨嘴,少溃疡球面自锁托槽(简称“球托”)表面圆润光滑不磨嘴,与口腔的牙弓吻合,减少口腔溃疡的发生,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天