首页 > 传媒 > 关键词 > 乐视最新资讯 > 正文

理想刚刚变为现实,乐视“再造”童话!

2016-04-25 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

乐视是一个具有传奇色彩的公司。

在4月20日“无破界,不生态”发布会上,乐视汽车梦想成真的故事刚刚打动了无数年轻人,4月21日,乐视视频宣布与郑渊洁正式达成合作,乐视的舞台上又多了一个打动人心的童话。

在此次发布会上,《皮皮鲁送你100条命》被全面独家授权给乐视动漫,这意味着时隔27年后,这一经典IP将被深度开发,而乐视动漫也开启新的童话之旅。

布局动漫,构建乐视生态重要一环

动漫以及童话故事中蕴含无尽的想象力和放飞梦想的空间,这正契合了乐视CEO贾跃亭一直强调的“当一切被禁锢,唯有梦想可以流动”。

在乐视视频总裁高飞看来,中国动漫产业已经到了起飞的时刻,其背后有三个重要原因:

其一,政府推出的一系列产业扶持政策,让动漫产业的从业者可以有更好的创业的环境。

其二,当下作为互联网原住民的95后、00后占据了互联网话语权,这也使得以往小圈层的动漫文化逐渐走向大众,而年轻人的诉求代表未来。

其三,中国移动互联网快速发展,视频成为飞速增长的领域,动漫产业也因此插上腾飞的翅膀。

2015年下半年之后,“中国整个动漫市场及动漫行业人员都疯狂了,都要去做动画电影。” 中国动漫正表现得非常火热。

动漫则是乐视生态系统的一环。乐视一直强调“纵贯生态,横跨终端”, 4月20日“无破界,不生态”发布会上,乐视从电视、手机、VR到汽车的一系列让人震惊的动作,可以视作布局终端生态的一极,而将这些终端产品串联起来、打造生态,则需要在布局内容生态的另一极。

在乐视内容生态的运营中,动漫是非常重要的组成部分。据乐视视频动漫事业部总经理郭光雅介绍,动漫尤其是亲子类动漫,在整个大屏电视运营中的播放量仅次于电视剧。暑期时,大屏端动漫频道的流量甚至超过了电视剧。

在开发模式上,乐视视频“希望从动漫上游IP的孵化,到基于中间层的电视、手机、PC、移动端分屏的运营,再到底层甚至下一轮周边产品的开发,整体串联起来。”高飞如是说。

而选择与郑渊洁的合作,则是乐视视频打造动漫生态的一个里程碑。

郑渊洁的作品具备了足够广泛和深远的国民影响力,“我们希望这个IP就像他走过的这些岁月,经历30年经久不衰。而在之后的开发中,我们也希望乐视动漫能将《皮皮鲁送你100条命》从书本中立体起来,更加出色。”郭光雅说。

乐视动漫路径选择的基点

乐视动漫当下要做的就是,结合发达国家的优劣势,找到国产动漫的问题并找到解决方案。

纵观全球,世界动漫行业有两大成熟模式,第一是迪士尼的发展模式,第二是日漫产业。

迪士尼发展模式是以原创动画IP为核心、泛娱乐动漫产业的模式。它以动画IP为基准点,后期的发展方向更多的是迈出动漫行业,延伸至娱乐业。

“其发展方式是轻科技、轻媒体的,每当科技和媒体剧变的时代到来的时候,都会遇到瓶颈。”郭光雅评论。

日本动漫产业以轻小说、漫画IP为核心,专注于动漫领域的产业模式,其中以文学、漫画作品为起点,纵深整个动漫行业,较少涉及到其他领域。日本动漫的特点是赔本的概率会比较高,而且其IP生命力相对较为短暂。

在中国,动漫作品包括两类,一类是专门给儿童做的动画片。这类动画片的问题,在于随着年龄成长,小朋友变成青少年后,这类长期运作的IP长尾价值将不在。如果只做低龄动画,将不断面临开拓探索新生用户的困难。

第二类问题则在于二次元动漫市场。中国的二次元动漫起步较晚,《十万个冷笑话》之后虽然跟风制作很多,“但是却没有一部能立得住”。

郭光雅认为,这主要是因为其受众是青少年,“青少年都是有思想的,受众群体要求并不低。但目前编剧的能力以及策划的脚本无法满足这个现状,而且这些作品多倾向于模仿日本的动画模式,也面临着长尾IP很难延续的状态。”

平台出发,开拓中国动漫IP国际化的新生态

乐视动漫想打造的是具有长尾效应的国民动漫。针对国产动漫或者过于低龄化或过于成人化等问题,乐视动漫选择和郑渊洁合作的第一部作品是《皮皮鲁送你100条命》。

“我们希望通过双方联手,能覆盖从零岁到三四十岁,从儿童到家长的受众群,为他们提供高品质,也更绿色、安全的动画内容。” 高飞表示。

而乐视动漫将依托于七屏终端的生态系统,以贴近用户的敏锐和直面市场变化的企业魄力,联合韩国顶尖动画制作团队ICONIX,致力于将此IP打造成“国漫经典”。

目前,乐视集团可对动漫产业的各个环节做到无死角全覆盖,涉及到自制、运营、改编、授权、衍生品消费等,“我们可以建立以IP为核心的完整动漫产业生态链,当拿到一个IP时,我们能在乐视生态内部全方位协同操作”,郭光雅认为,这将会把IP的价值发挥到最大。

而在乐视动漫背后,有乐视生态的七屏终端做坚实后盾,从 PC、移动,到TV、VR,甚至到汽车,将覆盖用户生活中各种场景——这是处于媒体时代和科技时代最前沿的模式,也是迪士尼模式的公司不断在探索的,“乐视同时具备了这两种先天的优势,这将保证我们永远不会被时代淘汰”,郭光雅自信地说道。

皮皮鲁总动员CEO郑亚旗也表示,“乐视动漫在运营IP上非常有经验,未来我们的皮皮鲁甚至可以七屏观看,这让我们非常有信心。”

在“平台+内容+终端+应用”的独有生态下,《皮皮鲁送你100条命》将被造一个国民的长尾IP。沿着这一模式前行,乐视动漫将开拓中国动漫IP国际化的新生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐视回应拍卖结果:乐视电视不受影响 会继续正常经营

    今日,针对“拍卖上千个商标”一事,乐视回应称,乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视回应1354项商标被拍卖:乐视电视不会受此次商标拍卖影响

    针对乐视 1354 项商标以1. 31 亿元成交一事,乐视员工回应称:1、乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。2,拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视网澄清:“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人

    6月18日消息,近期,有媒体报道称,6月16日,据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在债务信托中建立了10%的逾期提交索赔池,这部分是贾跃亭主动给即将退市的28万乐视网股民预留的赔偿。对此,乐视网发布澄清公告称,“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人。公告显示,根据贾跃亭个人破产重组方案的安排“在生效日当天,建立逾期提交索赔池来解决任何逾期提交的索赔主张,以及把10%的信托资

  • 贾跃亭宣布破产重组完成,将补偿乐视股民

    7月2日上午,贾跃亭在微博上发布了一封题为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信,信中贾跃亭表示:在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,他还表示会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。

  • 乐视商标卖了1.3亿元 官方回应:乐视电视不受影响

    2019年乐视网亏了112亿,已经在退市进程中了。日前乐视网持有的1354项商标卖出了1.31亿元,溢价上千倍。对于商标拍卖一事,乐视网回应称,乐视电视不受影响会继续运营。乐视员工对媒体回应来商

  • 贾跃亭预留35亿小金库补偿28万乐视股民?乐视网回应:没收到

    6月17日晚,针对此前媒体报道贾跃亭预留了大约5亿美元(约合35亿人民币)的小金库准备赔偿给乐视股民的消息,乐视网回应称未收到相关计划。这段时间以来,贾跃亭的债务重组计划进行的还是很顺

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 贾跃亭宣布破产重组完成:将补偿乐视网股民

    今日,贾跃亭发布了名为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信称,6月26日,经过近一年的努力,自己在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

  • 乐视网进入退市整理期 今日复牌跌停

    【TechWeb】6月5日,乐视网今天开盘跌停,股价报1.52元。5月14日,乐视网发布公告称,公司于2020年5月14日收到深圳证券交易所关于公司股票终止上市的决定,自深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(即2020年6月5日)起,公司股票交易进入退市整理期。6月4日,乐视网表示,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,

  • 乐视网开盘跌停 股价报1.52元

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元。此前乐视网股票已被深交所决定终止上市,今日正式进入 30 个交易日的退市整理期,预计最后交易日期为 7 月 20 日。

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 贾跃亭发布公开信:个人破产 将打工创业 补偿乐视股民

    久未发声的贾跃亭今日在个人微博发布公开信——《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》。文中,贾跃亭表示,6月26日,经过近一年的努力,我在美国申请的个人破产重组程序

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 乐视将于6月5日进入退市整理期

    乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“公司”或“乐视网”)于 2020 年 5 月 14 日收到深圳证券交易所下发的《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票终止上市的决定》(深证上【2020】 405 号),根据《深圳证券交易所股票上市规则( 2018 年 11 月修订)》的相关规定,公司股票将于 2020 年 6 月 5 日起进入退市整理期交易。

  • 贾跃亭致歉 称自己是乐视体系一夜崩塌的第一责任人

    今日,贾跃亭发公开信向债权人、投资人及乐视网股民致歉称,尽管外界评价我所创立的互联网生态模式无疑是成功的,并为很多同类企业所证明,但一个不容回避的事实是,我是乐视体系一夜崩塌的第一责任人。我深知相关各方以及你们的家人由此蒙受了巨大的损失,我要再次向大家表达最诚恳的歉意。

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 市值曾超千亿的乐视帝国!如今商标被打包甩卖 估价仅19万元

    日前,我们在京东拍卖平台中发现,乐视网持有的一千余项商标,在该平台上被挂出,并将于6月29日开启拍卖。不过,让人们意外的是,乐视网作为国内出名的互联网科技公司,虽然曾因破产、债务危机

  • 乐视网:退市整理期首日开盘参考价为1.69元

    【TechWeb】6月5日,乐视网昨天对外发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2020年7月20日。公告称,公司因特殊原因向深圳证券交易所申请股票全天停牌的,累计停牌天数不超过五个交易日。此外,退市整理期间,公司将在首个交易日、前二十五个交易日的每五个交易日发布一次股票被终止上市的风险提示公告,并在最后五个?

  • 乐视网1354项商标以1.31亿元的价格成交

    据京东拍卖页面显示,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,成交价1. 31 亿元。竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得。

  • 乐视网收关注函:要求说明盈瑞汇鑫0元转让的合理性

    【TechWeb】6月4日消息,今日上午,深交所向乐视网下发关注函,要求说明盈瑞汇鑫转让其所持有的嘉睿汇鑫 100%股权的原因,本次股 权转让对价为 0 元的定价依据以及合理性,融创相关方是否存在规避股份减持限制的情形等。以下为关注函全文:关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司的 关注函 创业板关注函〔2020〕第 307 号 乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会: 2020 年 6 月 3 日晚间,融创房地产集团有限公司(以下简?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天