首页 > 动态 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条开通紧急地震速报功能:60秒到手机

2015-11-30 16:22 · 稿源:驱动之家

今天下午,中国地震台网中心和今日头条联合承办了“互联网+地震”峰会,双方宣布达成合作,将地震台网测定的紧急地震速报消息及时推送至地震受影响区域的用户。

据了解,用户开启今日头条系统推送功能,即可在地震波来临之前收到通知,为自己留出逃生的时间。今日头条表示,从收到速报到推送到用户手机现在需要60秒,未来将把这一时间缩短到0秒。

研究显示,如果预警时间为地震波到来前3秒。可使伤亡减少14%;预警时间为10秒,伤亡可减少39%;预警时间60秒则可使伤亡减少95%。

2013年4月1日,中国地震台网中心开启地震速报服务,最早使用新浪微博平台发布消息。到2014年底,地震速报推送由简单的微博私信改为系统级推送。如今,消息发出后10秒内,地震受影响区域的用户可以接收到相关提醒。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签