百度手机卫士打造绿色垃圾车 开启全民清理电子垃圾公益项目

2015-09-23 14:53 稿源:用户投稿  5条评论

近日,百度手机卫士联合全球最大的公益环保组织“绿色和平”、北京环保部门、百度卫士(PC安全)、百度校园等多个部门,以及全国各大媒体,共同开展了一项基于百度智能环保技术的“全民清理电子垃圾”公益项目。该项目旨在号召全民积极的参与到清理活动中,关注电子垃圾问题的同时能够合理处理电子垃圾,呼吁大家通过实际行动改善城市环境。

在刚刚过去的庆祝抗战胜利70周年大阅兵期间,北京政府与市民齐心协力,向全世界人民展示了一个整洁有序的绿色北京,展现出了具有中国特色的城市魅力。但必须承认的是,平日里包括北京在内的许多城市的空气质量和公共环境还是存在着许多难以解决的问题。其中由智能设备所产生的电子垃圾对城市环境质量有着较高的隐性危害。

据BTV《北京您早》栏目报道,国内智能手机用户已超过5亿,这些手机中的电子垃圾将会额外消耗10%-20%电量,长期以来极大的消耗了能源资源。同时,如果不及时清理手机中的垃圾文件、垃圾缓存,也会影响手机的使用速度和体验,甚至造成手机安全问题。

正是针对这一问题,百度手机卫士联合多方相关机构组织了这次环保公益活动。据悉,在本次活动中百度手机卫士特别打造了5辆垃圾清理服务车,它们将驶上京城的大街小巷,收集路人和附近居民的各类垃圾,并进行分类处理,同时,向大家普及垃圾清理与分类的知识。百度手机卫士希望通过这样的公益活动向市民宣传绿色环保意识,呼吁大家在关注公共环境的同时,也要重视电子垃圾所带来的环境危害,并希望大家能够形成长期的清理习惯。

一直以来,百度手机卫士一直致力于技术的深度拓展。目前,百度手机卫士基于智能环保技术和手机清理技术全面优化了“垃圾清理”功能,能够快速科学地帮大家“清扫”手机中的电子垃圾,从而实现减少不必要的能源消耗。通过此次活动,百度手机卫士向大家展示了一直贯彻的“泛安全”理念,即全面保护手机安全。此外,近一年百度手机卫士频频发起环保公益活动,积极的呼吁大家改善城市的公共环境质量。不久前,百度手机卫士在北京、天津、上海、广州、南京、长春六大城市发起了“阳光护卫队”行动,邀请大学生们组队回收地铁垃圾,收获了热烈反响。

有手机安全专家表示,本次百度手机卫士与世界权威公益组织合作发起的环保公益活动,展现了其强烈的社会责任感,同时,也肯定了百度手机卫士对清理电子垃圾问题的贡献和积极的态度。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭