首页 > 评论 > 关键词 > 微信商标最新资讯 > 正文

微信商标案反思:创业公司如何不为自己徒增烦恼

2015-05-08 16:31 · 稿源:钛媒体
文章目录
微信商标案反思:创业公司如何不为自己徒增烦恼》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

微信商标案反思:创业公司如何不为自己徒增烦恼

汹涌蓬勃的创业大潮正在来袭。对于大众创业来说,不论是自主创业,还是加入创业团队,首当其冲的就是如何做好包括商标在内的各类品牌和创意保护。

腾讯或陷商标权纷争:微信遭多家公司抢注

腾讯旗下热门应用“微信”的商标被多家公司注册,其中最关键的电信、通信类别商标,被一家北京小公司在腾讯申请一周前抢注。

因商标相似苹果起诉创业公司梨型logo 网友:水果你们包圆了

8月11日,据媒体报道,苹果起诉一创业公司Prepear,起诉原因是由于Prepear公司梨型logo与苹果公司的logo过于相似,有损品牌。报道称,Prepear是一款帮助用户发现食谱、计划膳食、制作清单

王力宏商标被酒业公司抢注

据企查查显示,贵州杜酱酒业股份有限公司于2019年11月25日申请注册“王力宏”商标,国际分类为33类 酒。此次之外,该公司于2020年6月12日申请注册岳大师、柳大师、萧大师、聂大师、朱大师、姜大师、向大师、成大师等商标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信小呆被多家公司抢注商标

    企查查APP显示,信小呆目前已被多家公司、个人注册商标,其中2018年注册数量高达98家,注册公司地址遍布全国,目前已有29项商标被成功注册。

  • 北上广曹商标被盯上:曹县一公司抢注

    6月2日消息,天眼查显示,北上广曹”商标已被多家公司及自然人申请注册,国际分类涉及食品、广告销售、服装鞋帽等。申请人包括曹县万康食品有限公司、王翔翔等,目前商标状态均为申请中。从今年5月份开始,这座位于鲁西南的小县城曹县火了,持续在各大社交平台霸榜。在网友的一片调侃中,曹县成了宇宙中心”。曹县的搜索量直接呈指数暴涨,百度指数从均值1200上下直接上升到最高点175687,暴涨了146倍,北上广加在一起的热度才刚刚

  • 信小呆被多家公司抢注商标:目前已有29项商标被成功注册

    信小呆被多家公司抢注商标。2018年国庆期间,支付宝发布一条抽奖微博,奖品丰厚,抽中的人为“中国锦鲤”,吸引300多万次转发。2018年10月7日,网友信小呆成为这次寻找中国锦鲤的幸运儿。

  • 集度汽车商标抢注

    企查查App显示,目前集度汽车、JIDU等商标已被多家公司申请注册,申请人包括天津智高点科技有限公司、南宁朵有米文化传媒有限公司等,目前商标状态为注册申请中。然而上述公司均与百度、集度公司无关联。

  • 茅台注册茅粉商标,曾有多家公司抢注

    中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司于5月17日申请注册多个茅粉商标,国际分类包含25类 服装鞋帽、6类 金属材料、21类 厨房洁具、41类 教育娱乐等。企查查显示,目前有关茅粉商标申请记录共46条,其中多条申请记录为其他公司抢注。

  • 支付宝锦鲤信小呆上热搜!多家公司抢注“信小呆”商标

    6月3日消息,微博话题信小呆现状”登上热搜。这位曾经中过上亿大奖的幸运锦鲤再次引发网友关注,企查查APP显示,信小呆”目前已被多家公司、个人注册商标,其中2018年注册数量高达98家,注册公司地址遍布全国,目前已有29项商标被成功注册。 资料显示,信小呆曾经是一位IT工程师,南京航空航天大学毕业生。2018年,支付宝发布一条抽奖微博,奖品丰厚,抽中的人为中国锦鲤”,吸引300多万次转发。2018年10月7日,网友信小呆成为这次

  • 集度汽车商标被多家公司抢注 申请人不是百度

    天眼查App显示,目前集度汽车、JIDU等商标已被多家公司申请注册,国际分类涉及运输工具、机械设备、社会服务等,申请人包括天津智高点科技有限公司、南宁朵有米文化传媒有限公司等,目前商标状态为注册申请中。天眼查App显示,上述公司均与百度、集度公司无关联。

  • 集度汽车商标被多家公司抢注 官方回应:已提前做布局

    6月1日消息,今年1月,百度公司与吉利控股发布公告,宣布组建一家智能汽车公司,3月2日,百度与吉利合资的集度汽车有限公司正式成立。不过,百度的集度汽车”商标,似乎不是在百度手中掌握。日前,据天眼查信息显示,集度汽车”、JIDU”等商标已被多家公司申请注册。通过申请人查询可以看出,并非百度或集度公司。对此,集度表示,已提前做了商标布局,与品牌相关的信息计划在十月的集度品牌活动上公布。据了解,目前集度汽车”、J

  • 微信版“花呗”来了?腾讯公司注册分付商标

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“分付”商标,国际分类为金融物管、通讯服务等,商标状态显示为申请中。

  • “北上广曹”商标抢注 均为注册申请中

    5月以来,“北上广曹”商标已被多家公司及自然人申请注册,国际分类涉及食品、广告销售、服装鞋帽等,申请人包括山东信版文化传播有限公司、王翔翔等。目前商标状态均为“注册申请中”。

  • “小爱同学”商标抢注!小米上诉被法院驳回

    小米在2017年正式发布了推出了小爱同学”语音助手唤醒词,并且一直沿用至今。得益于小米各类产品优异的市场表现,搭载在小米手机、小米AI音箱、小米电视等众多小米生态链设备中的小爱同学也逐渐被大家熟知。但是,小米却一直未能成功获得小爱同学”商标。据企查查数据显示,小爱同学”商标37类建筑修理类曾于2017年被陈某注册成功,小米于2018年注册该商标被驳回后起诉知识产权局。2021年4月(2021)京行终293号行政判决书公布,法

  • 支付宝锦鲤信小呆被多家公司抢注商标 此前称自己患上抑郁症

    近日,支付宝锦鲤信小呆谈现状一事登上热搜。据企查查APP显示,“信小呆”目前已被多家公司、个人注册商标,注册公司地址遍布全国,目前已有29项商标被成功注册。

  • 摸鱼被抢注商标,国际分类涉健身器材等

    “摸鱼”已被多家公司及个人申请注册商标,国际分类涉33类酒、28类健身器材等,目前共有四项“摸鱼”商标被成功注册。此外,“快乐摸鱼”、“摸鱼时刻”、“摸鱼时光”也已被申请注册商标。

  • 尾款人商标抢注 网友:预计会被驳回

    尾款人已经成为对那些参加了618、双十一等电商活动预售,之后还需要支付尾款的消费者的专称。2020年,“尾款人”还一度被《青年文摘》评选为“2020十大网络热词”之一。

  • 微信版“花呗”来了?腾讯注册分付商标

    凭借先消费,后付款”的便捷支付方式,花呗受到了诸多年轻人的热衷。今日,从企查查网站了解到,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册分付”商标,国际分类为金融物管、通讯服务等,商标状态显示为申请中。据报道,微信用户可以从分付”借钱用于购物、消费。分付”和支付宝花呗分期类似,但两者在收取费用上也有所差别,目前,分付仍处于测试阶段。据了解,微信分付实行的是按日计息,在通过微信支付付款时,可以使用分付”先付

  • 尾款人商标抢注 你的618尾款支付了吗?

    目前一年一度的618正在进行中,而今日正好是消费者支付尾款的日子。据悉,本次618支付尾款的时间从6月1日持续到了6月3日。

  • 集度汽车回应商标抢注;QQ红包支持微信支付;叮咚买菜向美SEC提交IPO招股书

    昨日,站长之家曾报道了吉利与百度合资公司“集度汽车”商标被抢注一事。企查查App显示,集度汽车、JIDU等商标已被多家公司申请注册,申请人包括天津智高点科技有限公司、南宁朵有米文化传媒有限公司等,上述公司均与百度、集度公司无关联。

  • B站关联公司申请“干杯剧场”商标

    近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司新增“干杯剧场”商标申请信息,国际分类涉及教育娱乐、啤酒饮料等,目前商标状态为“注册申请中”。

  • B站关联公司申请注册“呦可哩哩”商标

    近日,B站关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请注册“呦可哩哩”商标,国际分类涉及38类通讯服务,32类啤酒饮料和16类办公用品等,商标状态均为“注册申请中”。

  • 华为申请鸿鹍商标 此前曾申请朱雀、白虎等商标

    企查查APP显示,近日,华为技术有限公司申请“鸿鹍”商标,国际分类为科学仪器,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 热门标签