首页 > 动态 > 关键词 > eBay最新资讯 > 正文

eBay进入顺利分拆节奏:成本削减助利润恢复增长

2015-04-23 15:21 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间4月23日消息,据彭博社报道,在分拆前采取了削减成本的举措后,eBay利润恢复了增长。现在,eBay正向着在第三季度“顺利分拆”PayPal业务迈进。

削减成本

eBay在第一季裁员2400人,占员工总量的7%,此举推动eBay第一季利润和第二季展望超出分析师预期,也帮助提振了eBay疲软的销售额增长。eBay目前面临亚马逊的激烈竞争,美元升值也令eBay海外营收缩水。

不计入特定项目,eBay第一季每股收益为77美分,高于分析师平均预计的70美分;eBay预计第二季每股收益为71美分至73美分,同样超出分析师预期。

eBay利润增长的恢复也减轻了投资者的担忧——eBay的价值将在分拆PayPal后降低。考虑到eBay此前只是表示计划在今年下半年分拆PayPal,第三季度这个更为确切的时间表被视为一个利好消息。

“如果没有削减成本,eBay的每股收益展望至少会降低5美分,”投资公司Wedbush Securities分析师吉尔·鲁里亚(Gil Luria)表示,“这是推动eBay股价上涨的主要原因,也能够令eBay在今年剩余时间内维持住这种展望水准。”

eBay股价周三在盘后交易中大涨6.2%。截至周三收盘,eBay股价上涨不到1%至56.75美元,今年股价累计上涨1.1%。

PayPal营收首超eBay市场业务

今年第一季,PayPal支付部门营收超越了eBay核心市场业务,这是eBay自2002年收购PayPal以来的首次。

eBay在线交易平台第一季营收为20.7亿美元,同比下降4%。而PayPal营收达到21.1亿美元,同比增长14%。这也是eBay在线交易平台销售额自2009年第三季度以来首次出现下滑。

不过财报也显示,eBay市场业务正在从安全漏洞和谷歌搜索调整产生的不利影响中恢复。此前曝出的安全漏洞导致eBay用户被迫修改密码,而谷歌搜索调整则限制了访问eBay网站的流量。

“eBay市场业务已经稳定,并呈现增长趋势。PayPal有着非常强劲的增长势头,竞争力十足。”eBay CEO约翰·多纳霍(John Donahoe)在接受采访时称,“分拆后的两家独立公司能够有各自的发展方向。”

eBay在线交易平台正面临亚马逊以及开发自主在线业务的实体零售店的激烈竞争。市场调研公司EMarketer预计,今年全球电子商务销售额将达到1.59万亿美元,同比增长21%。电子商务咨询公司ChannelAdvisor的数据显示,目前为止,eBay在线交易平台的销售额增速已经落后于行业增速,1月份为6.8%,2月份为5.1%,3月份为7.3%。(编译/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 博通第二财季营收超57亿美元 但净利润同比有下滑

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,全球领先的半导体和基础设施软件解决方案供应商博通,已发布了2020财年第二财季的财报,该季的营收超过了57亿美元,同比有增长,但净利润同比有下滑。博通的财报是在当地时间周四发布的,财报显示在截至5月3日的2020财年第二财季,博通营收57.42亿美元,较上一财年同期的55.17亿美元增加2.25亿美元,同比增长4%。净利润方面,财报显示在美国通用会计准则下为5.63亿美元,较上一财年同期的

  • 美光科技Q3营收54.4亿美元同比增长13.6% 净利润同比下降4.4%

    6月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,存储芯片及存储解决方案提供商美光科技公布了截至2020年5月28日的2020财年第三财季财报。财报显示,第三财季,该公司获得营收54.4亿美元,同比增长13.6%;净利润为8.03亿美元,同比下降4.4%。第三财季,该公司实现营收54.4亿美元,而第二财季的营收为48亿美元,去年同期为47.9亿美元。如果按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司第三财季获得的净利润为8.03亿美元,同?

  • 阴狠!eBay前员工曾寄蟑螂、猪面具恐吓和骚扰批评者

    本周一,美国联邦检察官以网络跟踪罪起诉eBay的六名前雇员,指控被告试图压制来自时事通讯的公司一对夫妇对eBay的负面报道和负面评论

  • 王腾:小米10均价提高但并没有什么利润

    6 月 6 日消息,一位网友在Redmi产品总监王腾微博下留言:小米 10 相比近几年的好几款小米旗舰产品表现力都要给力些,不仅仅是销量,利润和均价也有提高。

  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • 苹果再次关闭美国10%的店面,营收全靠中国市场

    苹果公司在6月25日发布了一份声明表示,将在近日再度关闭约10%的美国App Store门店,其中影响最大的是美国的佛罗里达州,该州 18 家店面中有 16 家再次关门。

  • 电商直播里的“价格歧视”:品牌方是怎么拿利润换市场的?

    618 结束,从品牌,MCN到主播的各团队都筋疲力尽,连李佳琦都公开说自己好累。但是赚钱累和忙活半天还亏钱的累(不少品牌方、企业主就是这样啊)是完全不同的。

  • 台积电5月份营收31.6亿美元 前5个月营收已超去年上半年

    6月10日消息,据国外媒体报道,为苹果、华为、高通等公司代工芯片的台积电,在今日下午披露了5月份的营收,同比大幅增长,但环比有下滑。台积电披露的数据显示,今年5月份,他们营收938.19亿新台币,折合约31.6亿美元,连续10个月的营收都在900亿新台币之上。2019年5月份,台积电的营收为804.37亿新台币,今年5月份较之增加133.82亿新台币,同比增长16.6%;较上一季度的960.02亿新台币则是减少了21.83亿新台币,环比下

  • 客服部门=成本中心?用鱼塘多销,“秒变”利润中心!

    长期以来,客服部门被认为是成本中心。事实上,随着新技术的不断革新,新型的智能客服中心早已今非昔比:一方面,它不断模糊销售与客服的边界,承担更多的获客角色,从前台工具转型业务中台;另一方面,智能客服作用越来越重要,甚至直接关乎企业的成败。鱼塘多销智能客服系统,就是新一代智能客服的卓越代表,更加关注线上转化和服务效率优化,为企业低成本获客、业绩增长赋能,让客服中心不再是成本中心,“秒变”利润中心!01让流量更精准“分流

  • 甲骨文第四财季营收104.4亿美元 云服务等营收68.45亿美元

    6月17日消息,据国外媒体报道,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,已发布了2020财年第四财季的财报,该季营收104.4亿美元,云服务和授权支持业务贡献了其中的68.45亿美元。甲骨文的财报是在当地时间周三发布的,财报显示在截至5月31日的2020财年第四财季,甲骨文营收104.4亿美元,低于上一财年同期的111.36亿美元,同比下滑6%;但高于上一财季的97.96亿美元,环比增长近6.6%。净利润方面,财报

  • 索尼PS5、微软XSX又贵又强 AMD笑到最后:利润大涨

    2020年又到了次世代主机升级的时候,微软的Xbox Series X(简称XSX)、索尼PS5年底都会上市,这两个主机今年的价格恐怕都会上涨。主机涨价不受玩家欢迎,但是AMD肯定会高兴,因为高价意味着他们

  • 甲骨文云服务相关业务2020财年营收325亿美元 贡献8成营收

    6月18日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司的财报显示,云服务相关业务的营收,在2020财年达到了325亿美元,贡献了该财年甲骨文全部营收的70%。在甲骨文的财报中,收入来源份为4块,分别是云服务和授权支持、云授权和现场授权、硬件业务、服务业务,前两项是均与云相关。云服务和授权支持这一业务,在截至5月31日的2020财年的4个财季的营收,分别为68.05亿美元、68.11亿美元、69.3亿美元和68.45亿美元,全财年营收273.9

  • 扎克伯格讲话曝光:越抵制越不变 不会屈服于营收损失压力

    Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在全体员工大会上的讲话被曝光。尽管有500多家广告商在本月发起对Facebook的抵制活动,但扎克伯格对员工称,公司不会改变处理仇恨言论的做法。据科技博客The Information报道,扎克伯格在上周举行的线上全体员工大会上表示:“我们不会因为一小部分营收或任何营收面临威胁就在任何事情上改变我们的政策或做法。”“我想,所有这些广告商?

  • 快手磁力引擎再发力 欲助力商业伙伴获百亿营收

    2019 年 10 月,快手在北京举行2019 Fe+新商业峰会,正式宣布将快手营销平台全面升级为“磁力引擎”,全力冲刺社交新商业。 2018 年是快手商业化元年,快手在首届“Fe+商业峰会”上正式发布了快手营销平台。依托快手的大数据和技术优势,快手生态中的老铁们就像一块巨大的磁铁,让技术和商业产生了化学反应。 时隔一年,快手营销平台正式升级为“磁力引擎”。从字面上看,它是链接万物、具有高黏性和强定力的巨大力场。实际上,这

  • 营收增长亏损扩大,B站破圈,只为瞄准爱奇艺?

    近日,哔哩哔哩有限公司(简称“B站”)公布了 2020 财年第一季度财报。财报显示,B站总营收为23. 16 亿元人民币,同比增长69%,超出市场预期的21. 88 亿;与此同时,月活跃用户数(MAU)达到1. 724 亿,同比增长71%,月活人数再创新高。

  • 《县域创业报告》发布:家庭式创业为主,80%以上企业净利润10万以下

    近日, 58 同镇联合清华大学社会科学学院县域治理研究中心、社会与金融研究中心发布《县域创业报告》,通过收集全国 27 个省份 2563 个县域创业者及其创业企业的调研问卷,刻画县域创业者整体画像及创业企业整体特征。

  • 外媒:今年TikTok在美国市场营收有望达到5亿美元

    6月18日消息,据外媒报道,抖音海外版TikTok今年在美国市场的营收有望达到5亿美元。而在去年,TikTok全球收入约为2亿至3亿美元。报道称,当前,TikTok在美国青少年中越来越受欢迎。TikTok去年曾表示,TikTok在美国拥有2650万月活跃用户,其中约60%的年龄在16岁到24岁之间。近日,科技论坛Blind对其站内搜索和浏览记录分析得出,字节跳动正成为美国最受求职者欢迎的科技公司,尤其是Facebook、亚马逊、谷歌和优步员工跳

  • 恒瑞医药上市20年来,净利润年复合增长率达26.09%

    在A股市场,有这样一支有着众多“粉丝”的蓝筹股——上市 20 年来,净利润年复合增长率达26.09%; 2019 年入选PharmExec(美国《制药经理人》杂志)公布的全球制药企业TOP50 榜单, 2020 年入选全球医药创新指数和医药发明指数排行榜……它,就是A股医药板块的 “大白马”公司——恒瑞医药。 重金打造“中国芯” 接轨“全球新” 生物医药产业是高技术产业,又事关国计民生、国家战略安全。而恒瑞医药,是中国制药行业为数不多可以在?

  • 四线城市餐厅做私域?它的社群贡献3成营收,月复购率60%

    社群,正慢慢成为实体商家的刚需。趁节假日做秒杀,并引流到企业微信群,这是西贝常用的社群营销。

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成,去年净营收被夸大约21.2亿元

    7月1日晚,瑞幸咖啡发布公告称宣布内部调查基本完成。伪造交易始于 2019 年 4 月,公司 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议