首页 > 外闻 > 关键词 > 微软手环最新资讯 > 正文

小小微软手环 腹中全是高科技

2015-02-16 14:17 · 稿源:IT之家

2014年底微软发布了集时尚和功能于一体的智能健康设备Microsoft Band。它内置有多种传感器,能时刻监测跟身体健康和环境有关的数据,显示电话、短信和社交网络消息的提醒,还能跟微软数字助理小娜(Cortana)进行交互。

精致小巧的外表能包含这么多功能,高科技就是厉害呀!今天就带大家来看看它的内部构造。 光学心率监测仪

除了全天侯地监测佩戴者的心率,它还会以此计算出运动和生活所消耗掉的卡路里。

内置麦克风

Microsoft Band有内置话筒,能跟所有安装了WP8.1更新的手机(比如Lumia 830)互联。如果需要召唤小娜,长按Microsoft Band侧边的功能按键,然后说出你的需求就好。

UV 传感器

这是用来监测日光的紫外线水平,让你适时地采取防晒措施,防患于未然。从屏幕上点击UV磁贴来查看数据。

GPS全球定位系统

GPS会收集你的走动范围和距离,这些数据会同步到手机上,能在《Microsoft Health》应用的地图上显示出具体路线。要是有时一时想不起白天都去过哪儿,Microsoft Band就派上用场了。GPS跟踪可以手动打开和关闭。

皮肤电反应传感器(GSR)

一共有两个,用来确定Microsoft Band是否被佩戴。一个跟光学心率监测仪挨着,另一个靠近充电端口,来完成电路感应的传导。

加速度计

用来记录象迈步这样的动作数据。配合上心率和其他个人数据,可以估算出身体的总热量消耗。

环境光传感器

Microsoft Band以此来判断环境光亮的变化,从而对屏幕亮度做出自动调整。当然,你还是能手动去设置屏幕的亮度。

Microsoft Band有很好的跨平台支持,可以通过蓝牙与Windows Phone 8.1、iOS 7.1/iOS8和Android 4.3/Android 4.4互联。配合《Microsoft Health》应用一同使用,它能发挥出更多的本领,目前小家伙的售价是199.99美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议