首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军晒小米2014成绩单:登顶中国市场份额第一

2015-01-04 10:04 · 稿源:i黑马
文章目录

      1月4日,15年的第一个工作日,雷军在给全体员工的内部邮件中,首次晒出小米2014年成绩单:售出6112万台手机,增长227%,含税收入743亿元,增长135%,成功登顶中国市场份额第一。在邮件中雷军还披露了接下来的手机发布计划,1月4日将发布红米手机2,1月15日将举办重量级旗舰产品发布会。

小米科技CEO雷军

以下为内部信全文:

首先分享一个好消息, 过去的一年里,我们取得了足以让我们骄傲的成绩:2014年销售手机6112万台,较2013年增长227%;含税销售额743亿元,较2013年增长135%。在智能手机行业里,我们已经成功登顶中国市场份额第一!

正因为每一位同事的全情投入,小米才获得了这样辉煌的业绩,也得到了资本市场的广泛认同。我们刚刚完成了新一轮融资, 450亿美元的估值,已经让小米成为了目前全球价值最高的未上市科技公司。

2014年,势必成为小米发展历史上的一个重要里程碑:我们从行业的追赶者,变成了被全行业追赶的对象。甚至在年末,我们还遭遇了国际巨头的专利诉讼,迎来了小米的成人礼。

目前,同行们对小米模式的研究、学习、模仿已达到“像素级”。2015年,智能设备领域将进入竞争最激烈的一年,尤其在国内智能手机行业增长收窄时,同业角逐更是到了比拼持久力和整体生态系统能力的大淘汰阶段。

所以,从2015年开始,我们决心以归零的心态,重新出发,继续怀抱血战到底的决心,迎接属于每一个小米人的美好未来:

1. 回归初心。我们要始终如一重视产品创新;始终如一的坚持和用户交朋友;始终如一的坚持做高品质、高性能和好体验的产品。1月4日,我们将发布红米手机2;1月15日,我们将举办重量级旗舰产品发布会,揭开 2015年的序幕。

2. 完善布局。两年前我们开始布局生态链,到今天已经取得一定进展。我们要和更多合作伙伴紧密协作,打造更加完善的生态链体系,给小米的用户带来更完整、有趣、便捷的智能科技生活体验。我们相信,生态链将成为小米继续高速前进的最重要竞争力。

3. 心怀梦想,向世界进发。我们已经走出国门,进入了境外7个国家和地区,并在当地大获成功。我们在印度市场已经售出超过 100万台的手机。今年我们会进入更多的海外市场,国际化我们将面临更多新的挑战。成功的路上从来没有坦途,我们将披荆斩棘,乘风破浪,把来自中国的优质科技产品带往所有阳光能照耀到的地方。我们要让全球所有人都能享受科技的乐趣!

2010年4月创业至今,我们从零开始,以产品和商业模式的创新,短短几年里,创造了前无古人的奇迹。小米已从MIUI ROM开发者、智能手机制造商,走向了消费电子国民品牌,智能家庭生态的建立者,和移动互联网内容、服务分发平台。这是全球科技行业从未有过的公司形态,小米已经来到了行业发展的最前列。从现在起,我们向前的每一步都在书写行业新的历史!

在新的一年里,请大家和我一起,继续保持真诚、保持热爱、保持谦逊,更加敏锐、更加投入、全力进取,用我们每一个人的脚步探索行业每一点新的可能,向着星辰大海的征途,去到那别人连梦想都未曾抵达的地方!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米手机相册全量升级:14项更新 界面、动画大变

    今天下午,小米相机总监@Queena_小米,在个人微博提到,MIUI相册V2.2.16.4已全量发放,大家可以试用各种新功能。据了解,新版相册有14项更新内容,包括相册页支持切换列表样式、人物相册支持编

  • 千元换新机?京东618 5G手机卖火了,小米销售猛增成大赢家

    自工信部发放5G商用牌照一年以来,5G应用加速研发和落地,华为、小米、OV等国产手机厂商纷纷发布5G新机,定价也从万元高位不断下探至千元左右。 2019 年,Redmi K30 5G售价 1999 元起,率先将5G手机价位下探至 2000 元以内,如今的Redmi 10x系列的发售价下探至 1500 元以内。这其中,在助推5G手机价格下探的进程里充当着先锋角色的小米,一直与京东保持默契配合,得益于京东的频频“神助攻”,小米收获了一次又一次的喜人战绩。人?

  • 小米618终极战报出炉:全平台销售额破100亿 狂揽256项第一

    一年一度的618落下帷幕,大家都买了些什么呢?今天上午,2020小米618终极战报出炉:小米全平台销售金额破100亿,狂揽256项第一!作为对比,2019年小米618全平台销售金额达64.8亿,京东/天猫

  • 任天堂发布新宝可梦游戏:有史以来销售额最高IP

    宝可梦是有史以来销售额最高的媒体IP,它总共通过游戏、电影和特许经营方式盈利超过900亿美元。在这样的情况下,任天堂利用这个IP,推出新的有游戏也就是情理之中的事情。任天堂与宝可梦公司(

  • 雷军评价小米首款超高端OLED电视:非常惊艳

    6月29日消息,小米宣布旗下首款超高端电视新品大师系列将于7月2日发布。小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米超高端OLED显示非常惊艳。从海报来看,小米首款超高端OLED显示的关键

  • 张朝阳对直播带货销售额没有预期:不知道会有多少人买

    近日,针对自己即将开始直播带货首秀一事,张朝阳表示,现在直播带货很火,大家都在带,所以自己也尝试带货直播,对于自己来说直播已经是一件很简单的事情了,因为自己直播了好几年。自己带货可能会先带几次,然后再邀请更多人来一块带。

  • 每个人的银行 雷军宣布小米“天星银行”今天正式开业

    6月11日消息,今天上午,雷军在微博宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。他表示,这是小米金融业务新的里程碑。资料显示,天星银行由小米集团及亚洲券商尚乘

  • 先“立人设”后“卖货”!看新人主播如何做到单场销售额破百万?

    直播带货的战火蔓延的愈演愈烈,早已不再只是平台间的博弈,从品牌主机厂到地方经销商;从明星高管到乡镇领导,甚至草根素人,都投身到了这场战役之中。可是,眼见流量殆尽,连魔鬼李佳琦都开始被讨论“今非昔比”,到底怎样才能吸引用户并转化为粉丝?还让他们心甘情愿的在你这里下单呢?

  • 今年一季度苹果 AirPods 出货量超过三星、红米、QCY 和华为总和

    据分析机构 Canalyst 的一份最新报告显示,在今年一季度,全球智能音频设备(耳机/音响)的总出货量为 9620 万件,个人音频设备占比 79%,家庭音频设备占比 21%,前者同比增加 19.4%。

  • 拼多多:618期间 奶粉品类销售额同比去年增长510%

    6月19日消息,拼多多公布了618母婴消费力榜单,数据显示,618期间,奶粉品类销售额同比去年增长510%,6月16日潮流玩具品类日开场前10分钟,突破去年全天销售,多个纸尿裤万人团,开售半天即被抢空。数据显示,线上母婴品类的用户群体中,泛90后的妈妈消费者占比近60% 。618期间举办的纸尿裤、奶粉超级品类日,大王、帮宝适、a2奶粉、美赞臣、君乐宝等在内的品牌,都迎来全渠道历史最低价。其中六成被90后买走。6月9日

  • 消息称5G iPhone今年出货量与最初预计相比可能减半

    7月1日消息,据国外媒体报道,供应链的消息人士称,今年,苹果5G iPhone的出货量可能会比最初预计的减少50%。消息人士透露,苹果公司计划今年只出货1500万至2000万部支持mmWave的5G iPhone,而此前的预期为3000万至4000万部,降幅为50%。5G iPhone的出货量预期被大幅下调,可能有多种原因。其中一个原因可能是由于受到新冠疫情影响,许多客户可能面临着意想不到的财务压力,这可能会阻止部分潜在客户升级;另一个可能?

  • Canalys:预计2020年全球PC出货量将下降7%

    ​近日,调研公司Canalys发布最新报告预测称, 2020 年全球PC(含平板电脑)出货量将下降7%。全球个人电脑市场将在 2021 年保持平稳,并在 2022 年恢复2%的增长。

  • 雷军分享最喜欢的三款手机:第一款是小米MIX 2全陶瓷版

    6月26日消息,小米集团董事长兼CEO雷军分享了自己最喜欢的三款手机。第一款是小米MIX 2 Unibody全陶瓷版本,雷军表示这款手机采用的是全陶瓷机身,是业界首款采用Unibody全陶瓷的旗舰,工艺非

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • IDC:2020上半年全球智能手机出货量将下滑18.2%

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)IDC预测,2020年全球智能手机出货量预计将同比下降11.9%,达12亿部。报告称,新冠病毒疫情对宏观经济的影响持续影响消费者的支出,目前预计今年上半年智能手机的出货量将下降18.2%。预计到2021年第一季度,全球智能手机出货量会恢复增长。IDC高级分析师Sangeetika Srivastava表示,预计5G将在整个预测期内成为催化剂,将在2021年全球智能手机市场复苏中发挥至关重要的作用。IDC预计,中国智能手

  • 8连冠!美的618全网总销售额突破125亿

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)截止至6月18日24时,美的系全网总销售额突破125亿,斩获智能大家电销售冠军,同比增长53%。京东,天猫,苏宁三大电商平台连续8年蝉联家电行业第一。618当天销售额突破35亿,同比增长48%。其中,美的智能空调,智能冰箱,智能洗衣机位列智能家电TOP3,其他家电例如热水器,净水器,电饭煲,电风扇,微波炉等多个品类也是全网第一。此外,美的会员总人数突破4453万,90后用户占比34%。

  • 小米首款超高端OLED电视画质惊艳 雷军:不是亲眼看到很难体会

    6月29日消息,小米首款超高端OLED电视大师系列将于7月2日发布。小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,大师系列OLED电视画质惊艳,如果没有亲眼看到,很难体会到那种感受。官方强调,

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • 雷军晒小米10青春版冰雪套装:内含同配色雪糕

    6月9日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军晒出了小米10青春版定制的“青春冰雪套装”,里面包含一根同款配色的青春版雪糕。雷军预告,今晚8点小米将首次举行吃播发布会,欢

  • 杨柘加入小米担任集团副总裁,向雷军、卢伟冰双线汇报

    凤凰网科技讯 6月2日消息,小米集团发布了最新一轮人事任命。任命杨柘为小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、计划实施以及品牌建设和推广等工作,向CEO雷军和中国区总裁卢伟冰双线汇报。根据公开资料,加入小米之前,杨柘曾先后就职于多个全球500强企业在华总部,包括摩托罗拉,苹果电脑,三星电子,及华为消费者事业部、TCL通讯集团和魅族等本土企业,担任高级管理岗位,具有丰富的国际化市场?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天