苹果移动支付服务 ApplePay威胁Square和Paypal

2014-09-10 09:03 稿源:搜狐IT  4条评论

9月10日,据彭博社网站报道,苹果今天发布了支持数字信用卡的新款iPhone手机,一举超越了多年来一直希望使用户淘汰钱包的移动支付服务提供商。

苹果公布的Apple Pay支付功能,利用传感器使用户能通过“刷”手机支付购物款。为了推动移动支付服务的发展,苹果与维萨、万事达和美国运通结成了盟友。

苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)演示完新产品和新服务后,PayPal东家eBay股价下跌了2.8%。支付创业公司Square和Stripe也将面临Apple Pay的激烈竞争。

市场研究公司Forrester分析师丹妮•卡琳顿(Denee Carrington)说,“如果我是PayPal,我会因苹果Apple Pay感到忧心忡忡。如果Apple Pay的体验更好,被消费者认为更安全,它会对PayPal构成威胁。”

除支付网络外,苹果还支持美国银行、第一资本金融集团、摩根大通、花旗银行、富国银行等发行的借记卡和信用卡,支持美国发行的83%的信用卡。

苹果称,支持Apple Pay的零售商包括布鲁明代尔百货、梅西百货、麦当劳、丝芙兰美国公司、地铁快餐连锁店、沃尔格林和全食超市。

移动资金

卡琳顿指出,由于苹果建立了广泛的合作关系,消费者将乐意试用苹果的移动支付系统。Forrester预计,移动支付市场规模将由2012年的128亿美元(约合人民币788亿元)增长至2017年的900亿美元(约合人民币5537亿元)。

Square和Stripe表示,它们正在对旗下移动支付应用进行优化,使之与Apple Pay兼容。Stripe表示,该公司将向支持其服务的商家提供“一次触摸”支付服务。Square CEO杰克•多尔西(Jack Dorsey)发表推文称,“我们的数百万商家合作伙伴将能接受消费者使用的任何支付方式,其中包括Apple Pay。”

目前尚不清楚Square的服务能在多大程度上整合苹果的技术。例如,用户能否通过新款iPhone中的无线支付功能使用他们存储在Square中的支付信息。

数字钱包

电子支付一直是eBay增长最快的业务。PayPal昨天表示,它将开始接受比特币,向虚拟货币交易开放全球第二大互联网支付网络。PayPal全球项目掌门安努吉•纳耶尔(Anuj Nayar)没有披露PayPal是否会支持Apple Pay。

纳耶尔在一封电子邮件声明中说,“提供全球性的支付服务需要优秀的技术、最高的安全标准和客户的支持,缺一不可。人们很信任PayPal,利用它在网上、商店和移动设备上支付购物款。”

Google、PayPal和Softcard都推出了移动支付服务,但没有受到主流消费者的认可。沃尔玛、Target和另外数十家零售商则联合创建了名为CurrentC的移动支付网络。CurrentC正在美国部分地区进行测试,明年将大规模推出。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭