首页 > 传媒 > 关键词  > 浏览器用户调查最新资讯  > 正文

中国网络环境复杂 多数用户仍使用out浏览器

推广 · 2012-12-03 11:19 · 稿源: 厂商投稿

千辛万苦“秒杀”到的商品在支付环节卡了壳,绚丽精彩的图片、动画网页根本无法顺畅浏览,老板或客户发来的网页别人能打开自己却打不开干着急,误点击不明链接以致电脑死机甚至系统崩溃……中国的互联网用户基本都经历过类似问题,问题的症结在哪里?相关互联网专家指出“在中国,许多用户没有意识到自己正在使用已经out的浏览器。”

今年7月刚刚大学系毕业的小刘,一直是认为自己是网络技术达人,然而却在刚刚步入职场就在电脑问题上遇到了麻烦:“领导发来的网站链接,我经常打不开,即便打开了也没法正常浏览,但是别的同事的电脑上就能正常显示。”

困惑的小刘在请教同事后才知道,原来问题出在自己用的浏览器上面。小刘笑言:“一直以为自己懂电脑,没想到在浏览器问题上无辜的当了回‘小白’,现在更换了双核浏览器之后,问题就迎刃而解了。”

事实上,国内网民们最常使用的IE浏览器,以及近年风头正劲的谷歌Chrome浏览器等等都是仅拥有一个内核的“单核”浏览器,单一的内核引擎使得这类浏览器在速度、新技术兼容及安全性等方面无法胜任中国复杂的网络环境的需求。尤其是这个已拥有十年历史的“老掉牙”的IE6,微软早已宣布停止对IE6漏洞的修复,并呼吁全球用户放弃IE6。然而截至2012年11月,这个重重诟病的IE6浏览器在中国市场份额仍高达21.34%(数据来自百度统计流量研究院的数据)。

一位互联网从业人员对了中国网络环境的复杂性做出了解释:“国内很多网站都是基于IE浏览器以及内核标志设计的,包括大家经常使用的工行、建行、农行的网银系统和支付系统等等,也是就说用别的浏览器根本就打不开这些系统。但是在不用网上交易时,使用谷歌浏览器访问,浏览的速度感又更强烈。”并且,大多数网民普遍采用的是系统自带的IE6浏览器,而国内XP系统多数都关闭了自动更新功能,这些网民们使用IE6浏览器的安全形势可谓十分严峻。

在中国这样特殊的网络环境下,为实现兼容性极佳、浏览高速的双重需求,双核浏览器应运而生。DCCI互联网数据中心2011年3月发布的《2011中国浏览器用户调查》结果显示,已有约19.4%的中国网民,选择使用双核浏览器, 而搜狗高速浏览器成为多数用户的首选。并且在近期推出的4.0版,其独立内置IE8内核相比大多数电脑XP系统自带的IE6内核有了质的飞跃,更好的实现了兼容核与高速核的强强联手,并能有效的为用户避免远程漏洞的攻击,极大提升了安全性,让网友在复杂的中国网络环境中,同样能够体验更快、更兼容、更安全的上网感受,引领起一场 “双核”浏览器的普及风潮。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天