首页 > 外闻 > 关键词  > 纽约时报最新资讯  > 正文

纽约时报:雅虎新任CEO汤普森须专注公司战略

2012-01-05 11:58 · 稿源:腾讯科技

雅虎新任首席执行官斯科特·汤普森(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间1月5日消息,针对雅虎周三任命eBay旗下PayPal部门前总裁斯科特·汤普森(Scott Thompson)为首席执行官,填补去年9月份辞退卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)给公司带来的职位空缺一事,《纽约时报》就此撰文指出,汤普森上任伊始首先必须决定如何专注于雅虎的战略。

以下为文章内容摘要:

在经历了数月的寻觅之后,陷入困境的网络媒体公司雅虎在周三宣布,eBay旗下PayPal部门前总裁斯科特·汤普森将出任公司首席执行官。

市场分析师对此认为,现年54岁的汤普森主要拥有技术背景,而不是数字媒体或扭转企业命运的背景。市场分析师表示,虽然PayPal也属于客户服务,但是与媒体公司相比有着极大的差别。

汤普森加盟的这家公司,在与谷歌、Facebook争夺消费者网络业务中已经失去了动能。雅虎坚持声称,该公司每月拥有7亿网络用户;仍然是拥有最大规模受众的网站之一;仍然是网络新闻、体育和财经报道的龙头。投资银行Stifel Nicolaus分析师乔丹·洛翰(Jordan Rohan)预计,雅虎在2011年的营收接近44.4亿美元,净利润将超过10亿美元。

不过市场调研公司eMarketer的统计数据显示,Facebook在2011年获得蓬勃发展,在美国网络显示广告市场已经首次超越了雅虎。雅虎在前任首席执行官巴茨的带领下,把网络搜索广告业务外包给微软,换取了较为稳定的营收分成。eMarketer预计,美国网络广告市场整体规模在2011年增幅超过20%,达到了313亿美元,只不过雅虎在该市场的份额从2010年的13.3%滑落至11%。

雅虎增长乏力导致该公司董事会在去年9月解聘了巴茨。虽然巴茨备受科技产业的尊敬,雅虎在2009年聘请她也是指望着她能够带领雅虎走出困境,但事实证明巴茨无力让雅虎返老还童。

现在轮到了汤普森。洛翰说,“远远望去,雅虎就像是理想中急待修复的老房子。但是问题是互联网资产很难修复。”在周三早晨举行的电话会议中,雅虎董事会主席罗伊·博斯托克(Roy Bostock)表示,汤普森在PayPal的工作已经证明,他能够让一家公司拥有稳固的资产和稳定的业务。博斯托克称,这是雅虎当前面临的中心挑战。他说,雅虎拥有庞大的网络受众和内容,但问题在于雅虎一直在挣扎。

市场分析师表示,汤普森上任伊始首先必须决定如何专注于雅虎的战略。市场调研公司Forrester的数字营销分析师沙尔·范博斯科克(Shar VanBoskirk)表示,近些年来雅虎在技术和原创内容领域的投资太过于分散。与雅虎的做法形成鲜明对比的是,谷歌关注技术,从其它网站聚合内容,谷歌没有花钱原创内容。

市场分析师表示,雅虎依靠电子邮箱和网站内容的用户,拥有丰富的网民喜好数据,汤普森应该利用这些海量数据中获得更多的网络广告收入。Altimeter Group咨询公司的创始人沙尔琳·李(Charlene Li)表示,雅虎所需的不是原创精彩内容,而是将这些内容面前的眼球资源“最大收入化”,利用这些数据满足广告主的需求,这是汤普森在雅虎面临的一个真正机会。

汤普森在PayPal工作时,展示出了重新定义现有业务,并让其实现高速增长的能力。在2008年接管PayPal之前,汤普森曾是该部门的首席技术官。在汤普森的带领下,PayPal从eBay买家的支付方式,转变成为了所有类型交易的网络支付系统。在汤普森的带领下,PayPal的用户从5000万增长至1.04亿以上,营收从18亿美元增至超过40亿美元。

汤普森周三在接受采访时表示,目前谈论雅虎可能采取的战略转型尚为时过早。不过他认为,无论是对于网络消费者还是广告客户而言,雅虎都需要创新其产品,“这种平衡是雅虎所需要的。

诚然,当一家公司的增长势头用尽时,同样的雪球效应会让复苏变得异乎寻常的困难。汤普森承认将会面临巨大的挑战,但他也表示,在雅虎这种趋势是可逆的,只不过他没有明确指出将会采取怎样的复苏途径。他说,“目前,雅虎的核心业务资产要比人们想象中的强大许多。我们能够让网络效应形成雅虎的推力,而不是阻力。”

汤普森还表示,他在去年11月便已经同雅虎董事会进行了接触。虽然缺少网络媒体和广告经验,但了解到越多的雅虎信息,就越有信心治愈雅虎的顽疾。

博斯托克在周三还表示,任命新首席执行官人选,并不会放缓雅虎当前出售大多数持有的阿里巴巴集团和雅虎日本股权的谈判。消息人士透露,如果上述交易能够达成,雅虎将会通过复杂的交易获得超过100亿美元的现金。雅虎将会把这部分现金用于巩固其在美国的核心业务。

不过市场分析师也表示,任命新首席执行官,意味着雅虎已不大可能整体出售给私募投资人。博斯托克在电话会议中也表示,“我没有想象过未来我们不再是一家上市公司的问题。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊新任CEO公司离成为“地球上最好雇主”还有改进余地

    据外媒报道,据报道,当亚马逊将自己定位为一家努力成为“地球上最好雇主”的公司时,其新任CEO于周二表示还有改进的余地。据CNBC报道,Andy Jassy指出,该公司在2020年推出的COVID-19休假政策的失败是亚马逊这边的失败。这番话则是在西雅图举行的GeekWire峰会上发表的,该峰会以虚拟和现场的方式举行。Jassy称,亚马逊的120万员工就像一个“小国家”,然后他指出,两周的COVID-19假期对一些员工来说并不奏效,据说其中一些人即使?

  • 动视暴雪CEO想让公司成为世界上最好、最具包容性的工作场所之一

    据外媒报道,继美国证券交易委员会(SEC)对动视暴雪公司可疑的工作场所行为展开调查之后,今日(当地时间9月21日),动视暴雪发布了一份新的新闻稿。CEO Bobby Kotick表示,公司的目标是成为世界上最好、最具包容性的工作场所之一。“我们致力于让动视暴雪成为世界上最好、最具包容性的工作场所之一。在我们公司任何地方都不允许任何形式的歧视、骚扰或不平等待遇。在我们继续跟监管机构真诚合作,在解决过去的工作场所问题的同时,

  • Realme印度和欧洲的CEO现在也成为南美CEO

    自从Realme作为OPPO的子品牌运营以来,甚至在它作为独立公司分拆出来之后,Madhav Sheth就一直掌管着Realme印度和欧洲的事务。

  • 店匠科技CEO李俊峰出席汇量科技战略及新品发布会,分享数据“致富”秘诀

    9 月 15 日,汇量科技携手热云数据举办 “共振·迭代” 2021 战略及新品发布会,店匠科技CEO李俊峰受邀出席大会。会上,李俊峰表示,近年来 D2C模式崛起,品牌方从之前的“获取流量”转换为“获得流量”,在此背景下,利用第一方数据资产进行私域营销并指导公域流量采买,公私域营销的整合与循环迭代正在成为新的增长驱动力。D2C模式崛起,第一方数据资产重要性凸显作为一家跨境电商的SaaS公司,店匠科技为跨境电商企业提供多维度?

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • 毫末智行CEO顾维灏:中国一定会诞生世界级的自动驾驶公司

    9月28日,毫末智行第三期品牌开放日活动在北京毫末即将搬迁的新家小院举行。活动以“毫末千里,合抱未来”为主题,贯穿“匠心精神”为核心脉络,首次曝光了毫末员工近两年工作中的上百张“风霜雨雪”照片,并精心策划了贯穿5000年间的自动驾驶前世今生展。发布会现场,毫末智行董事长张凯、CEO顾维灏等核心高管在现场分享了毫末最新的技术、产品等成果:毫末智行乘用车辅助驾驶行驶里程突破100万公里;备受期待的NOH智慧领航辅助驾

  • 苹果公司CEO Tim Cook收到250万股苹果股票

    苹果公司首席执行官蒂姆-库克(TimCook)收到了250多万股苹果股票,作为将持续到2026年的新薪酬方案的一部分。早在8月,库克收到了500多万股苹果股票,并以超过7.5亿美元的价格出售。这次股票转让是库克在2011年成为苹果公司CEO时获得的薪资方案的最后一部分。根据9月28日发布在苹果网站上的一份提交给美国证券交易委员会的文件,周日,库克收到了255万股苹果股票。据粗略估计,这些股票价值约为3.677亿美元。2020年9月,苹果首席?

  • 苹果公司CEO Tim Cook以1010万美元买下南加州豪宅

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司首席执行官Tim Cook近日以1010万美元的价格购买了位于加州拉昆塔(La Quinta)一个高端住宅社区的9956平方英尺的住宅。据Dirt报道,这笔交易实际上是在2018年完成的,但最近才确认库克是传闻中的硅谷房屋买家。(Madison Club),这是一个独特的南加州租赁社区,以其高调的名人居民而闻名。麦迪逊俱乐部位于南加州的河滨县。公共记录显示,库克可能为此支付了910万美元,而多重上市网络数据显示他支

  • 中国五大品牌战略咨询公司榜单

    上海品牌战略咨询公司奇正沐古,成立于 1992 年,策动中国品牌 30 年,帮 200 多家客户成为行业领先者,是一家提供品牌战略咨询、品牌全案策划、品牌形象设计、战略定位等服务的战略咨询公司。品牌战略咨询是这几年新兴起的服务项目,它是根据企业的需求,通过对战略理论的掌握与了解,运用自身丰富的知识和经验,帮助企业从战略制定、改善、实施以实现做好生意的一系列负责过程。本期小编将给大家介绍下,我国知名的几家品牌战略?

  • 抵押北京房产 豆神教育CEO借款1.2亿支持公司发展、学员退费

    在双减政策的要求下,教育培训机构迫切需要转型,有些公司选择跑路,学员退费无门,也有公司积极筹措资金。日前豆神教育发表公告称,该公司CEO窦昕抵押了北京的房产,向公司借款1.2亿元支持公司运营。豆神教育表示,公司第二大股东、董事兼CEO窦昕为满足公司日常运营的资金需求,支持公司业务顺利转型,向上海凛卓广告有限公司借款人民币1.5亿元整。豆神教育称,该笔资金将用于支持和保障上市公司的日常经营,包括为或有的学生退费

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天