淘宝聚划算发起聚蕉行动 帮助海南蕉农解蕉急

2011-07-06 17:10 稿源:用户投稿  3条评论

蕉急!焦急!

自今年6月以来,海南蕉农卖香蕉难已成为社会热点话题。进入7月,海南夏蕉又面临大规模上市,面对海南迫在眉睫的“蕉急”局面,现在网友们除了关注,所能做的还有更多。

图1.聚划算聚“蕉”行动页面

7月8日,淘宝网团购平台聚划算将发起“聚蕉行动”(地址:http://www.taobao.com/jujiaoxingdong.php),召集网民将关注化为切实的行动,一起团购海南香蕉。据悉,此次爱心团购的第一站设在杭州,以网上预售,线下提取的方式进行香蕉团购,购买香蕉券的网友可以凭二维码在7月 14-17日到指定的10个联华超市去提货。这也是国内以本地化方式进行公益团购的首次尝试。

“我们希望通过团购的形式把互联网上的草根力量都汇集起来,以高效和最节约成本的方式,为蕉农做一些力所能及的事情。”淘宝聚划算平台总监慧空告诉记者。

据悉,此次团购的香蕉均来自海南省东方市,目前第一批约25吨香蕉已经装上货车,在运往杭州的路上。

图2.海南八所的一处农村合作社,香蕉堆积如山,农民一筹莫展

“再过半个月,海口香蕉的收获季也要来了,到时候香蕉更多,就更卖不出去了。”东方市大田镇一位翟姓的蕉农在自家的香蕉地里一筹莫展,他并不知道现在海南香蕉已经成为了社会关注的热点,因为无人收购,很多果实已经随着香蕉树发黄倒在地里。“我种香蕉6年了,今年把6年赚的钱全部赔进去了。因为没有人来收香蕉,前几天我一急就自己把香蕉拉出去卖。结果还赔了油钱。”一说到今年的情况他就连连直摇头。

尽管海南蕉农卖蕉难已成为近期的社会热点问题,很多网友也表示愿意尽微薄之力购买香蕉,但如何把网友们的力量汇聚起来,在短时间内帮助蕉农把香蕉卖出去,各界始终没有很好的解决方案。面对海南刻不容缓的“蕉急”局面,淘宝网团购平台聚划算发起了“聚蕉行动”,并将活动第一站设在了杭州,于7月8日以网上预售的方式进行爱心团购。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多