首页 > 动态 > 关键词 > 社交网站最新资讯 > 正文

Thisme.jp:日本版about.me

2011-03-29 15:21 · 稿源:wenfeixiang.com

Thisme.jp:日本版about.me

根据日本科技博客Asiajin的报道,东京一家创业公司Clutch日前推出日本版的“About.me”网站Thisme.jp,编辑用户的社交网络档案。

网站名称:Thisme.jp

上线时间:2011年3月

网站地点:日本东京

随着用户在各类社交网站(Facebook、Twitter等)所留下的足迹越来越多、停留时间越来越长,将这些社交信息整合到一起成为一个必然的需求。在过去的几个月里,美国相继出现了不少社交网络的整合服务,包括about.me, flavors.me, Follr等,让用户将自己在不同社交网站上的ID整合到一起,具有一个统一的“网上身份证”。

虽然,这类社交网络档案所提供的服务很简单,而且不值钱,但仍旧有不少借鉴者,毕竟不同国家的用户使用社交网络的习惯是不一样的。于是日本Clutch公司推出了符合日本用户习惯、UI风格并整合了日本社交网站的网络平台Thisme.jp,让用户在5分钟内就创建一个属于自己的、很酷的社交网络档案。

在Thisme.jp的使用上,与about.me没有太大区别,也是创建用户和个性化的URL地址、选择设计风格和上传图片作为背景、链接你现有的社交网络ID和blog,最后就OK了。在这个过程中,Thisme.jp最大的特色无非是融合了一些日本本土的社交网络,目前已经整合了Mixi,今后也将融合Gree、DeNA等,此外还增加了Youtube、Flickr等,这样相当于把一个用户经常的网络足迹都汇合到了一起,当然这里只是ID,并非将用户在每个网站上所发布或评论的信息整合过来。

Thisme.jp网站的计划是在今年年底前发展10万用户,那时候再怎么继续下一步,可能会有更多功能性的部件吧?目前Thisme.jp和About.me一样,简洁、干净的页面,汇集用户的社交网络身份。

中国目前与此模式类似的可能就是42区了,当然只是某些方面类似,42区相比Thisme.jp、About.me等具有更多的功能,在我看来算是走在他们的前面了。(文飞翔)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天