sns的web game力量

2008-09-12 14:05 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

核心提示:开心的alexa排名已经一路奇迹飚升至723的综合排名,一个2008年才建站的小网站爆发成为一个准大站的背后,是不是有许多值得我们思考的地方?

Web Game,顾名思义就是基于Web网络的在线多人游戏。我们接触最多的也就是这种基于Web浏览器的虚拟社区的游戏,说起sns的web game笔者感觉目前比较成功比较火的当属开心网,别的产品不好说是不是有其他的贡献力量,单“抢车位”和“好友买卖”就已经足够吸引用户的眼球,闲来一查,发现开心的alexa排名已经一路奇迹飚升至723的综合排名,一个2008年才建站的小网站爆发成为一个准大站的背后,是不是有许多值得我们思考的地方?

从成为开心网的用户,到不经意使用web game,再到满世界给好友推荐这种好玩的有意思的游戏,这正是互联网最好的扩张模式,口碑营销,相信当你在和好友分享这些游戏的的同时,你并没有意识到你已经成为了“开心传播志愿者”。随后我的MSN信箱也不断出现了校内网、海内网推荐的停车游戏,也许都有自己创新的地方,但我没有登录体验,只能感慨中国互联网强大的模仿力量和实现速度。

既然web game 能给一个社区带来如此巨大的流量,这个web game确实也值得我们了解一下。笔者的用户体验比较肤浅,大致如下:

1、谁不想有车?虚拟的产品满足现实中的欲望或者理想。

2、谁不想有辆好车?1000万的高级豪华小车正是在挖掘你的欲望,这也游戏规则设定的成功之处。

3、用户体验到位,简单易懂,不同于其他游戏的持续性操作,一天登录3次完全能够满足你的“买卖”和“收入”,这无形中就在增加你的忠诚度和粘度。sns的web game纵有口碑再好,相信和笔者一样挑剔的用户也绝不在少数,长久单一的“停车”和“买卖”总会乏味,期待更多更新的产品上线。

说到最后,习惯性的需要思考一下sns的收入模式,前期也许谁也看不清楚,但目前看来,web game确实给sns的发展带来了一剂强效针,相信今后像web game类似的不需要客户端的能够让网络人群高度集结的产品仍会不断涌现,到那时我们的sns社区又将会到达什么样的高度?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多