首页 > 传媒 > 关键词 > ZStack最新资讯 > 正文

ZStack Cube超融合一体机正式发布,与云平台同步升级!

2021-05-07 14:51 · 稿源:站长之家用户

image.png

首个与云平台同步升级的超融合云

近日,专注产品化的云计算厂商ZStack宣布:推出基于ZStack Cloud的超融合一体机ZStack Cube!这是业内首家具备云平台全部功能,支持与云平台同步演进、同步升级,且升级过程无感知、业务不中断的超融合云!

告别传统的基于虚拟化平台的超融合一体机时代,ZStack Cube将引领用户进入云平台超融合一体机的时代,彻底改变用户在一体机中只能体验虚拟化功能的历史,让复杂的云计算技术能够在一体机中实现开箱即用、一键迁移、VPC网络、多租户自服务和无缝升级等功能,带给用户更先进、更成熟、更稳定的上云体验!

为何我们不能止步于虚拟化超融合?

IDC近日发布的《中国软件定义存储(SDS)及超融合存储(HCI)系统市场季度跟踪报告, 2020 年第四季度》报告显示:超融合存储系统(HCI)实现36.5%的增长,市场规模为13. 1 亿美元(约 85 亿人民币)。

所谓超融合,是超融合基础架构的简称(Hyper-Converged Infrastructure,或简称“HCI”),是指在同一台服务器中同时包含计算虚拟化、网络虚拟化、存储虚拟化等技术,实现统一管理和调度的平台产品。具有弹性的横向扩展能力,可以为数据中心带来最优的效率、灵活性、规模、成本和数据保护。

目前的超融合市场,大部分还是以虚拟化形态在交付。由于虚拟化技术能够极大提高资源利用率,在虚拟化超融合产品推出以来,一直深受各行业用户的欢迎,也一直保持着快速的市场增长率。

但伴随着国内新基建的发展和国际疫情局势的反复,极大改变了政府的运营模式和传统企业的经营模式。率先基于云计算大数据技术推出“健康码”的中国转危为安,快速实现了全民的复工复产;率先实现业务上云的企业转危为机,营收不降反增。云计算已经成为各行各业不可或缺的生产力。

而传统的虚拟化超融合,仍然停留在虚拟化时代,无法给用户提供功能更完善的云计算平台,也无法给用户提供产品持续无缝进化的能力,让用户的业务无法在超融合上获得最新的云计算能力。

虚拟化超融合&ZStack Cube,有何不同?

ZStack Cube超融合一体机,内置了ZStack Cloud云平台,有效解决了上述的问题。基于云平台技术的超融合,和传统虚拟化技术的超融合,主要存在三个重要区别:

1.支持更加丰富的云平台功能

虚拟化超融合只能够提供资源的池化,而云平台超融合除了资源的池化,还能够提供用户更关心的租户自服务、大屏监控、短信告警、组织架构管理、EC和多副本多种存储池共同管理等功能,更能够解决用户在实际运维和管理过程中的问题。

image.png

可以看到,虚拟化只是ZStack Cube其中很小一部分功能,ZStack Cube能够带给用户更加丰富的功能体验,解决业务上更多的问题。

2.支持混合云功能

混合云是未来的发展趋势,和虚拟化超融合不同,云平台超融合能够同时使用本地资源池和公有云资源池。打通线上和线下的数据互通,让用户可以根据自己业务的形态,自由选择线上和线下的部署方式,并实现同一个界面统一管控的能力。在提高业务灵活程度的同时,减轻运维的复杂程度,并充分利用公有云的丰富功能和私有云的私密特性,保障业务的连续性和安全性。

3.平台拥有持续无缝进化能力

软件是有生命的,绝不是一潭死水,软件一定需要持续的升级和进化,来维持他的生命力。传统的虚拟化超融合升级是非常繁琐的,需要按照每台物理机做升级,或者每个组件做升级,整个升级的过程对用户非常不友好,甚至会影响到用户的业务或者升级失败。

云平台超融合,基于进程内微服务等全新架构,能够实现一键无缝五分钟自动全平台升级,彻底告别升级烦恼,让用户随时体验最新的云平台能力,做到超融合平台持续进化,永远为用户提供最新的功能特性。

双活场景实践,打破虚拟化超融合能力边界

ZStack Cube超融合一体机,将会对传统虚拟化超融合的功能体验和落地场景做一次全新的升级,让传统虚拟化超融合的用户重新体验VPC网络、安全组、负载均衡、弹性IP、企业管理、弹性裸金属等云平台特色功能。同时,用户的场景不再局限于虚拟化这个层面。

例如,南京航空航天大学作为ZStack的客户,使用ZStack Cube完成了横跨 80 公里的两个校区的双活数据中心建设,打破了虚拟化超融合的能力边界,并实现了业务的统一管理和运维,以下是架构图:

image.png

目前,使用ZStack Cube超融合技术落地的客户已经数百家,包含南京大学、三井住友银行、广东省ETC高速收费站、旭阳集团等各行业头部客户,帮助客户实现了从虚拟化到云计算平台的升级体验,满足了客户业务快速上云、统一管控、智能运维、无缝升级的需求。

结 语

未来,ZStack Cube将成为政府数字化管理和企业数字化转型的重要基石,基于内置的ZStack Cloud强大的云计算引擎,结合ZStack自身的应用中心,在一体机内将内置更多行业领先的合作伙伴产品和解决方案,打造一体化的产品交付平台。ZStack Cube将以客户为中心,让每一个客户,都能通过ZStack Cube实现开箱即用、业务快速上线,以及能够选择最适合自己的产品和解决方案,快速实现数字化转型和升级,助力客户业务的快速增长!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ZStack与曙光公司完成产品兼容互认证

    近日,上海云轴信息科技有限公司和曙光信息产业(北京)有限公司经过共同严格测试完成了产品互兼容认证。测试结果显示,曙光XStor1000 分布式块存储系统与ZStack Cloud云平台相互兼容,性能优异,表现稳定。 双方将强强联手,共同拓展市场,致力于为行业客户提供稳定、安全、可信的数字化转型联合解决方案。

  • 华丽蜕变,全新ZStack Cloud v4.0惊艳亮相!

    各位客户、伙伴、社区朋友们:在这温暖的人间四月天,ZStack Cloud迎来两大重磅升级:一、品牌升级,ZStack升级为企业品牌ZStack品牌由原先的IaaS产品品牌正式升级为企业品牌,未来ZStack Cloud云平台、ZStack Mini边缘计算一体机、ZStack CMP多云管理平台、ZStack Cube超融合一体机等全线产品家族将悉数登场亮相!二、华丽蜕变,ZStack Cloud v4.0 亮相ZStack Cloud v4.0 惊艳登场啦!这是一场关于UI的革命性升级,它不仅采用了全

  • 详解ZStack Cloud v4.0:自研VPC网络模型实践指南

    一、背景近日发布的ZStack Cloud v4.0 中,推出了自主研发的VPC网络模型,以解决广大云计算用户网络个性化强、功能复杂、运维难等痛点ZStack Cloud专有网络VPC (Virtual Private Cloud,以下简称VPC),是基于VPC路由器和VPC网络共同组成的自定义私有云网络环境,帮助企业用户构建一个逻辑隔离的私有云,它基于ZStack Cloud经典云路由模型进行了大量突破式创新设计,为企业用户构建软件定义数据中心(Software Defined Data Cente

  • MITRE ATT&CK评估彰显Check Point在端点安全领域的领先地位

    MITRE Engenuity ATT&CK? 评估显示,Check Point 软件技术公司解决方案跨所有不同的 ATT&CK 测试工具实现全面检测,彰显了其在端点安全领域的领先地位 Check Point 的完整端点安全解决方案 Check Point Harmony Endpoint 可提供最全面的威胁检测和可视性 2021 年4 月 — 全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)今天公布了其 MITRE ATT&CK 端点防护产品评估结果。该公司的完整?

  • 支持和弦式单词输入的CharaChorder Lite键盘正在Kickstarter上众筹

    如果觉得在普通 QWERTY 键盘上的输入体验还不够畅快,那么近期在 Kickstarter 上线众筹的 CharaChorder Lite,或许是一个更加不错的选择。虽然外观上像是普通的 QWERTY 键盘,但它允许用户像弹钢琴“和弦”一样输入整个单词,以帮助用户轻松达成每分钟高达 250 个单词的输入速度。CharaChorder Lite 旨在允许用户同时按下组合键来生成整个单词,当然你也可以将它当做普通键盘那样依次按下每个字母,以交替实现更高的输入效率。对于

  • 字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

    昨日,节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。

  • 字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

    凤凰网科技讯 4月30日晚间消息,加入字节跳动刚满一个月的周受资被字节跳动委以重任,今日字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)将担任TikTok COO。周受资此前曾任小米集团CFO一职,同时担任小米集团董事及国际部总裁职位。今年3月24日,周受资请辞小米执行董事和国际部总裁职务,宣布加盟字节跳动担任CFO。?

  • Taction Technology起诉苹果 声称Taptic Engine侵犯其两项专利

    曾开发出增强型触觉反馈系统的 Taction Technology 近日起诉苹果公司,指控后者的 Taptic Engine 侵犯了其拥有的两项专利。苹果公司的 Taptic Engine 于 2014 年与 Apple Watch 一起推出,是一种专门的触觉反馈系统,它摒弃了传统的振动电机,而采用了能够重现复杂振荡输入信号的线性共振执行器,重要的是它能够抑制运动。这种对模块内移动质量的控制转化为独特的触觉体验,例如嗡嗡声、轻敲声和模拟心脏跳动。在 Apple Watch 上首

  • 字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

    【TechWeb】4月30日消息,字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(ShouziChew)将兼任TikTokCEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(VanessaPappas)将担任TikTokCOO。在2020年8月凯文·梅耶尔(KevinMayer)离职后,TikTok正式迎来新任CEO和COO。字节跳动内部任命邮件显示,此轮TikTok管理层和组织调整,旨在优化全球团队配置,支撑公司全球业务继续高速增长。字节跳动创始人、CEO张一鸣表示:“

  • 周受资兼任TikTok CEO一职:3月份从小米CFO离职

    4月30日晚,字节跳动宣布CFO周受资将兼任TikTok CEO首席执行官一职,Vanessa Pappas担任TikTok首席运营官。去年8月份,TikTok前任CEO Kevin Mayer宣布离职,当时的总经理Vanessa Pappas临时担任CEO一职。周受资之前为小米公司CFO,3月24日小米宣布了新一轮人事变动,原集团高级副总裁周受资因个人原因辞去集团执行董事职位。随后周受资在其个人微博宣布离开小米,并将加入字节跳动,担任公司CFO。周受资表示,我即将离开小米,加入

  • TikTok宣布加入Technology Coalition技术联盟 继续推动儿童权益保护

    早在去年,TikTok 就已经在全球范围内推出了增强的家长控制功能,以便父母能够确保孩子们在该平台上获得安全的使用体验。作为更新的一部分,Family Pairing 功能还允许监护人对孩子们的账户实施安全设置方面的自定义。最新消息是,在去年 11 月的功能增强之后,TikTok 现又加入了技术联盟(Technology Coalition),以加大针对儿童虐待事件的打击力度。TikTok 在官方公告中称,加入 Technology Coalition 技术联盟之后,该平台将对

  • Facebook误伤法国小城比奇市官方账号 只因Bitche与Bitch太像了

    位于法国东北部摩泽尔省的边境小城“比奇”(Bitche)市,最近因“违反网站服务条款”而被 Facebook 平台给意外删除。虽然听起来很像是英语的“碧池”(Bitch),但该市的官方账号其实并没有任何违规之处。然而 Mélodie 电台报道称,该 Bitche 的麻烦始于3月19日,当时该账号的“Ville de Bitche”页面被系统给突然消除。负责城市宣传工作的瓦莱丽·德古(Valérie Degouy)试图向 Facebook 申诉,但可惜未获成功。最终她也只得以

  • Facebook凭借纪录短片《Colette》获得首个奥斯卡奖

    据外媒报道,当地时间周日,在第93届奥斯卡颁奖典礼上,社交巨头Oculus VR集团和EA旗下的Respawn娱乐公司的《Colette》获得了纪录短片奖。这部24分钟的影片讲述了前法国抵抗运动一员科莱特·马林-凯瑟琳74年来首次前往德国的经历。《Colette》是为以二战为背景的VR视频游戏《荣誉勋章:超越巅峰》创作的。《Colette》击败了该类别的其他竞争者 :Ben Proudfoot和Kris Bowers的《A Concerto Is a Conversation》;Anders Hammer 和

  • Accenture与数字美元基金会今年将在美国试行CBDC

    【TechWeb】5月4日消息,据国外媒体报道,财富500强公司埃森哲与数字美元基金会合作,计划在美国开始进行中央银行数字货币(CBDC)的试验。数字美元项目(Digital Dollar Project,后文简称DDP)将与感兴趣的利益相关者和DDP参与者,在未来12个月内推出至少5个试点项目,以衡量美国中央银行数字货币(CBDC)或“数字美元”的价值并为其未来设计提供参考。数字美元项目将在接下来的两个月中启动三个试点项目,生成其功能、社会和商业?

  • TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖

    4月9日-11日,以“创新驱动 高质量发展”为主题的第九届中国电子信息博览会(CITE2021)在深圳会展中心正式举行。本届博览会集中展示了包括智慧家庭、5G+物联网、智能网联汽车、新型显示、大数据存储等前沿创新科技。作为全球领先的智慧科技品牌,TCL携众多核心智慧科技与旗舰新品参展,展区位于深圳福田会展1号馆1E050,面积达780平方米。在TCL展区我们也可以看到,TCL Mini LED智屏以及能够实现全场景互联互通的灵悉C12全套系AI?

    TCL
  • Facebook宣布收购VR游戏Onward开发商Downpour Interactive

    在经历了 2019 年末 2020 年年初那段疯狂的收购时期之后,Facebook 对 VR 内容部门的扩充一直比较安静。今天,这家社交媒体巨头打破沉静,宣布收购了 VR 第一人称射击游戏 Onward 的开发商 Downpour Interactive。这款游戏目前已经在公司的 Rift 和 Quest 平台上线,也可以通过 Valve 的 Stream 商店访问,是近年来比较卖座的 VR 游戏之一。Facebook 表示这款游戏将继续在非 Facebook 的 VR 硬件上销售。Facebook没有分享Downpour?

  • Microsoft Teams更新:改进静音控制 优化通话体验

    在近期获得的更新中,Microsoft Teams 获得了一些新功能。首先,要介绍的是对静音控制的改进,它将使演示者/组织者可以更好地控制会议中谁可以讲话。微软相信,新的音频控件在管理会议时将提供更大的灵活性和更细致的显示。更新后,您可以选择人员的姓名,然后点击“…”选项以打开操作菜单。在菜单中,您必须选择“不允许取消静音”以使用户永久静音。当前,主持人如果想阻止一个用户取消静音,则需要使所有与会者静音。新的音频?

  • Reddit发布Clubhouse克隆产品Reddit Talk

    据外媒报道,在Clubhouse最新筹款活动之后,Reddit今日(当地时间4月19日)正式发布了Clubhouse的竞争对手Reddit Talk。此前Mashable报道称,该公司一直在开发基于音频的社交网络功能。像许多新推出的Clubhouse克隆一样,Reddit的语音聊天体验跟Clubhouse的整体设计没有相差很多。不过在Reddit的版本中,它将这种Clubhouse式的形式应用于自己的社区,即subreddit。最初,Reddit Talk将在subreddits中进行,subreddits是针对特定话?

  • 微软商店中的的Microsoft Translator翻译应用即将消失

    今天晚些时候,微软结束其Windows 10的翻译应用(Microsoft Translator)的运营。据该公司称,从4月9日起,Windows 10用户将无法再从微软商店下载该应用,但该应用将继续在已安装该应用的设备上工作。微软在2015年为Windows 10推出了这一版Translator应用,之前该公司已经停止了Windows Phones上的同款应用。在结束对Windows 10 Mobile的支持后,微软仍然保留了桌面版的Translator应用,并且还对其进行了Fluent Design的更新。现在

  • 戴尔发布Latitude 7320 Detachable 成为最新的Surface Pro竞争者

    如果要说出一款带有可拆卸键盘的笔记本电脑,大部分人可能会说 "Surface Pro"。但是,现在有许多Windows替代品,对企业用户和消费者都是如此。戴尔新发布的Latitude 7320 Detachable笔记本看起来正在计划与微软争夺企业市场的头把交椅。与戴尔之前的Latitude Detachable系列机型一样,Latitude 7320 Detachable是一款功能完善的Windows平板电脑,带有脚架和可拆分键盘甲板,主要针对移动商务用户。7320最重要的更新是它?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天