首页 > 传媒 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

助力数字化转型 安全与效率兼得-大汉三通5G战略启动

2021-02-25 15:33 · 稿源:站长之家用户投稿

2021年2月24日,“汉武际5G RCS+”大汉三通5G战略发布会在上海隆重召开,亚洲金融联盟副主席王少钦先生、复旦大学智能机器人研究院副院长张文强教授、 中兴通讯副总裁王全先生、大汉三通集团董事长高比布先生以及政府领导、行业协会嘉宾、产业链合作伙伴代表参加本次发布会并作重要讲话。

5G RCS+千行万业战略首次发布

本次发布会大汉三通在行业内首次提出5G RCS+千行万业概念并发布“汉武际”品牌及产品。大汉三通5G消息提升5G应用关键技术、性能、形态及操作的兼容性,着力向工业、能源、城市、交通、医疗、教育、体育等G端和B端重点领域拓展延伸,深化跨界融合,丰富5G应用场景,助力我国数字经济持续向好发展。

“汉武际”品牌及产品的问世,标志着大汉三通在通信领域技术革新加快、标准统一明确的大环境下,已经开启了弯道超车模式。“汉武际”5G RCS将全面应用大汉三通国际领先、国内一流的通信研发技术,集成并优化平台设计,严格执行高于行业水准的质量标准,以此来满足国内外企事业客户对高品质通信的需求。

IMG_257

发布会-发布嘉宾合影

独家技术 安全与效率兼得

大汉三通率先开始研究5G RCS短信过滤技术,利用了传统模型忽视的词序数据,使用序列模型,来研究过滤问题;分析垃圾短信的特征,提取并生成特征向量,组成特征矩阵;改进HMM模型,提出用于文本过滤技术的CNN-GMM-HMM混合模型,以提升准确率。实现深度学习CNN与GMM-HMM并行训练,以提升过滤速度;模型综合考虑5G RCS 中 MessageBody判定结果、图像文本、链接、定位、菜单、按钮……目前大汉三通“汉武际”特征提取的HMM准确率96.9%大汉短信数据准确率98.5%;训练速度、过滤速度数十万条每秒。

企业数字化转型离不开安全保障和效率加持,大汉三通“汉武际”安全与效率兼得,是行业内领先的5G消息一站式服务平台。大汉三通致力于不断研发使用优秀先进的安全技术来实现通信安全,共同推进我国信息化系统安全不断进步。

IMG_258

独家安全技术-赵鸿

先进架构 分布式智能平台

一般基础通信应用的建设,都是相当复杂和漫长的过程。除了基础设施以外,在5G消息领域,仅RCS UP v2.4 协议标准就有25万余字,研发5G消息应用相当复杂,技术要求很高。“汉武际”平台简化5G消息使用门槛,在复杂的通信协议标准下建设出一套电信级的5G RCS服务平台,为此做出一系列技术准备:

大汉三通最早使用微服务式的结构,这种结构得以让汉武际平台快速建设起来,企事业客户可以直接使用和接入汉武际平台;汉武际使用HDFS(Hadoop Distributed File System)分布式数据存储技术,搭建底层的数据平台,保证海量数据存储和管理;自主研发的运维管理系统充当了汉武际平台的“神经网络”功能,能够使大量的服务器协同,快速发现和恢复系统故障。经过多年的积累,已经基本上做到了故障自愈、健康诊断、动态伸缩、智能升级等功能; “汉武际”平台采用先进的并行计算思想,让这一系列计算并行处理,加快发送速度。

坚定信心 迎接5G RCS的机遇与挑战

目前大汉三通成为中兴通讯Openlab 5G消息平台首家合作伙伴,双方共建5G消息联合实验室,共同推进5G消息研发和商业化进程,并已成功入选上海、江苏多地移动首批5G消息试点合作伙伴。“汉武际”释放基于运营商的5G消息强大能力,为行业客户提供业务全生命周期的信息服务解决方案,革新服务模式、开辟全新入口,进一步助力行业客户实现以技术为导向的数字化转型。

当今世界正面临百年未有之大变局,既充满机遇,也存在挑战。面对大变局,科技创新将是最大变量,大汉三通始终保持战略定力、增强发展动力,直面挑战、勇担时代重任。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021 MWC|直击5G前沿,梦网抢跑5G消息商用新赛道

    2月23日,被称为移动通信行业“风向标”的2021世界移动通信大会(简称2021 MWC),在上海新国际博览中心(SNIEC)正式拉开序幕。本届MWC以“5G IN创新与投资峰会”和“5G创新地带”为两大亮点,再次凸显了5G作为未来几年内创新应用的重要地位。5G创新地带——畅想“5G消息”无限可能显然5G已成通信行业热门主题的不二之选,以“和合共生”为主题的2021 MWC也首次推出了5G创新地带,精心打造线上线下相融合的混合现实展馆,多维度展现5G在技术

  • 中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

    在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”

    2月初,掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”,此次活动是由掌阅2021年全年主推的创新项目之一《絮集》发起,围绕《我们,江湖未有期》、《婆娑行》、《青萍》三本书展开“絮集”撰写,内容征集。更有行业大咖背书,吸引众多用户参与,提升品牌影响力,为掌阅带来巨大的市场影响力。活动上线半小时,微博转评赞破3000,上线5小时,第一篇“絮集”内容出现,上线8小时,站内点击破千万,市场反馈良好。《絮集》项目主要围绕1-3本

  • 工信部:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐

    今天,工信部网站发布《关于提升5G服务质量的通知》,要求客观真实宣传5G业务及资费,不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件;不得误导、强迫用户办理或升级5G 套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  • 工信部:不得误导强迫用户办理或升级5G套餐

    今日,工信部发布了《关于提升5G服务质量的通知》,对部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形进行了规范。工信部称,电信企业应健全四个提醒机制,充分保障用户知情权。

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • 骁龙888 5G芯片加持,iQOO 7电竞体验不同以往

    想要成为手机游戏世界里的强者,一款性能出色、体验流畅的手机是不可或缺的酣战利器。最新一代的高通5G芯片骁龙888凭借最前沿的技术、强悍的性能以及专门面向游戏的全面优化,为玩家带来非比寻常的顶级游戏体验。要想实现最全面优秀的手机游戏电竞体验,光靠堆料是绝对不够的,而是首先要拥有性能出众的强“芯”。骁龙888 5G芯片,是高通最新一代5G处理器,一经发布,即登安卓旗舰的巅峰。这块由5nm制程工艺打造的SoC,具备全新的K

  • 4G LTE和5G版Galaxy A52或售349429欧元

    在去年发售的GalaxyA515G大获成功之后三星显然希望在今年的GalaxyS系列旗舰产品线之外复刻这一市场战略即推出4GLTE5G两个版本的GalaxyA52机型最近几个月我们已经见到了有关GalaxyA52的大量爆料此外WinFuture预计欧洲市场的售价在349429欧元(约27363363RMB)

  • 急刹车唯一万元下5G折叠屏的柔宇科技暂缓上市

    2月10日上交所发布公告终止对深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核上交所介绍2月9日柔宇科技和保荐人申请撤回上市申请文件柔宇科技内部人士表示基于公

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 对话Z世代,广东联通重磅推出5G“花Young派”新潮牌!

    随着数字经济的消费升级和快速发展,年轻化群体迅速占领主流消费市场,各大运营商在持续升级创新理念的同时,也在不断迭代年轻化的营销新战略。为迎合时代趋势,近日,广东联通重磅推出全新本地化5G生态权益产品—“花Young派”,深度洞察年轻客户需求,打造出多款个性化品牌商品及丰富会员权益,探索品牌年轻化发展新思路,跨界破圈营造5G生态差异化优势。围绕“花Young出击,乐活一派”的品牌定位,“花Young派”将18-30岁的Z世代青少年群

  • 5G市场再添新机!OPPO A55注入强芯天玑700,即将开售

    近日,OPPO公布了最新款5G手机OPPO A55,搭载天玑700芯片,支持双卡5G待机,搭配了5000mAh超大电池,128GB大内存,采用6.5英寸屏幕,在性能和5G体验上皆可满足用户的使用需求。OPPO A55搭载了天玑700芯片,采用当前中高端芯片主流的台积电7nm制程,八核CPU架构设计,包括两颗主频高达2.2GHz的大核Arm Cortex-A76、六颗主频为2.0GHz的Arm Cortex-A55,GPU采用的是Arm Mail-G57。此外,天玑700还集成5G基带设计,支持5G双载波聚合、5

  • 三星电子获得高通5G基带芯片X65的代工订单

    据业内人士透露,高通已经决定将其下一代基带芯片骁龙X65及子型号X62的生产外包给三星电子的代工部门,这是三星在获得骁龙888 SoC代工订单之后,又再次获得高通的芯片代工合同。

  • 2020年5G基带芯片处理器收益首次超过4G 占总收益50%以上

    近日,市场研究机构Strategy Analytics在其官方微信公众号发布的最新研究报告指出,2020年Q3,5G基带芯片出货量增长了十倍以上。5G基带芯片处理器收益首次超过4G,并占总基带收益的50%以上。

  • 中国移动今年将基本实现全国县级以上城区 5G 网络覆盖

    中国移动董事长杨杰介绍,截止到2020年年底,中国移动已累计开通39万个5G基站,为全国所有地级市和部分重点县城提供了5G服务。他表示:「今年我们将继续加大投资,进一步加强覆盖。今年基本上能够实现全国所有县以上的城区的覆盖和一些重要区域的覆盖,让大家能够更多地使用5G的网络。」

  • 高通发布第二代5G无线接入平台万兆宽带可休矣

    除了第四代5G基带骁龙X65骁龙X62第七代5G4G宽带包络追踪方案QET7100第四代毫米波模组545高通今天还发布了第二代高通5G固定无线接入FWA平台基于骁龙X65 G基带和射频系统通过5G网络

  • 高通5G芯片骁龙X65来了!除了10Gbps速率还有哪些提升?

    临近春节,5G科技圈又抛出一个重磅炸弹。2月9日,高通正式对外发布骁龙X605G基带芯片及射频系统解决方案,为本就已经很火热的5G行业,再添一道开年“大菜”。高通5G芯片骁龙X65基带,已经是高通第四代5G基带了。前三代分别是2016年高通发布的全球第一款5G基带骁龙X50,是5G发展史上的重要里程碑。2019年2月,高通推出第二代5G基带芯片骁龙X55和射频系统,支持5G SA独立组网、5G FDD频段、动态频谱共享等关键特性,制造工艺也升级到

  • 台积电7nm天玑700加持,5G“黑马”OPPO A55正式开售

    1月31日,大家期待已久的OPPO A55新机正式开售,搭载天玑700 5G芯片,配备6GB+128GB大内存组合,提供轻快蓝、律动黑两款配色可选,首发价格为1599元,限时立减50元到手价为1549元,并赠送OPPO原装耳机,可以说是极具性价比。OPPO A55作为极具性价比的5G黑马新品,配置亮点非常多。首先来看看这颗天玑700芯片,它采用了主流先进的台积电7nm工艺,八核CPU架构包含2颗主频2.2GHz的大核Cortex-A76、6颗主频2.0GHz的Cortex-A55,GPU为Ma

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天