首页 > 业界 > 关键词 > 车联网最新资讯 > 正文

OPPO近日申请车联网相关专利:连接配置方法、终端及存储介质

2021-01-26 16:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月26日消息:据企查查显示,OPPO广东移动通信有限公司于1月22日申请公开「一种车联网连接配置方法、终端及存储介质」专利信息。

摘要内容含本申请实施例公开了一种车联网连接配置方法终端及存储介质,所述方法包括:第一终端根据至少两个配置信息选择侧行链路的传输方式,所述传输方式包括数据发送方式和/或数据接收方式。

另外,日前OPPO宣布在西安高新技术产业开发区成立西安研发中心,旨在进一步加强研发体系布局,构建区域平衡的交付能力。未来,OPPO西安研发中心将承载手机系列产品的研发交付以及重点技术领域的研究,逐步发展成为稳定的全能型产品研发中心。

image.jpeg

据了解,截止目前OPPO已先后在深圳、东莞、成都、印度海德拉巴和西安设立了研发中心。OPPO正逐步建立全球创新体系,旗下研究院专注于前沿技术探索;旗下研发中心专注于技术商业化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克拒绝回应苹果造计划:不对造项目置评

    近日,苹果造车再度传来新进展。据外媒报道称,目前现代汽车正在和苹果进行早期的谈判,最快将在2021年3月之前签署自动驾驶汽车合作协议。

  • 香爵品牌连锁店,助力传统企业主搭上互联网快车

    广州香爵生物科技有限公司自 2015 年创立,历经线上、线下、产品多元的过程,以产品为根基,以品质为引线,以服务为轴心,迅速壮大。历经五年多来,广州香爵没走传统路线,不依靠电视广告,没在网络大肆推广,只默默根植于产品、用户、培训、系统建设。并通过与传统线上店铺嫁接、联合,帮助无数对互联网一窍不通的传统企业主转型、升级。这五年,香爵品牌店在全国各地开花结果,帮助传统的美容店、服装店、美发店等转换赛道,形成

  • 驶向全球:国产两轮电动的崛起之路

    1983年,中国第一台自主设计并能量产的两轮电动车问世。生产它的厂家,是以“永久牌”自行车而享誉全国的上海永久。不过,跟畅销全国的自行车相比,永久的DX-130电动自行车表现并不起眼,很快就销声匿迹。当时中国的制造水平有限,对于电机、电池这些电动车的关键技术掌握得很少。DX-130电动自行车的续航能力不到30公里,爬坡能力差,还容易磨损,要想取代当年贵为“三大件”之一的自行车犹如天荒夜谭。但诺贝尔经济学奖获得者、前

  • 芽芽故事引进美国畅销童书“好厉害的”系列

    美国超级畅销童书“好厉害的车”系列,曾连续 4 年稳居《纽约时报》畅销榜,全美畅销超过 300 万册,获“美国图书馆协会杰出童书”等诸多奖项。中文版引进以来同样深受好评,成为无数家庭必备的童书。近日,国内知名有声阅读平台懒人听书旗下儿童早教绘本APP芽芽故事上线了“好厉害的车”全套童书的有声绘本版本。小车迷最爱 汽车主题与睡前故事的结合“好厉害的车”系列绘本包括《晚安,工地上的车》《蒸汽火车,梦幻火车》《圣诞

  • 2020年电动销量排行,老牌爱玛虎虎生风!

    1月18日,是周杰伦的生日,对于许多杰迷来说,也是一个很重要的日子。风风雨雨多年,很多8090后都是听着杰伦的歌长大的,他的歌声给了人们太多的惊喜、感动和慰藉。“爱就马上行动”,陪伴人们的还有爱玛电动车,从十三年前起,周杰伦就与爱玛携手,无论晴朗还是风霜,在通向菜市场、上班地点的路上,默默陪伴。2020年,爱玛前三季度完成全年计划的800万辆销售计划,这份成绩既是爱玛自身的努力,更离不开忠实用户对爱玛的信任和支

  • 美团关联公司公开“无人及无人配送系统”相关专利

    据天眼查公开信息显示,1月22日,北京三快在线科技有限公司公开了多项专利申请,其中有一项名为“无人车及无人配送系统”的专利,公开号为CN112248812A,申请日期为2020年10月。

  • 苹果发布300多个汽车招聘岗位 造步入实质性阶段

    继苹果多项关于汽车的专利曝光后,苹果有了进一步动作。据外媒报道,苹果在2020年发布了300多个与汽车相关的招聘职位,包括电池电源管理、道路安全和汽车体验等方面。具体岗位包括:低压电力管理和配电系统高级电力系统工程师、电磁兼容性设计工程师、安全建模工程师、电机控制集成和校准工程师等。

  • 天津雅迪阔步前行 为雅迪电动增添更多动力

    据报道,2019年中国电动自行车产量为3609.3万辆,同比增长10.1%。电动自行车新国标实施后,行业由高速发展转向高质量发展,预计2021年我国电动两轮车产量将进一步增长至将近5000万辆。2021年电动车市场将存在更大空间,各品牌也将开辟更多赛道,比如雅迪集团在2020年末开启的“全球倍增”战略,在峰会上放出众多“猛料”。以天津雅迪为例,雅迪电动车将会以更崭新、更高端的面貌来迎接新的一年。 在全球倍增战略峰会上,雅迪发布?

  • 助力春节用车行车 快手快说打造“快show能量站”

    受最近全国各地新冠疫情多点散发的影响,原本应已开启的春运返乡大潮被按下了“暂停键”,各地纷纷出台严格的防控措施,倡议“原地过年”,减少春运途中感染暴露的风险。但考虑到春节是阖家团圆的日子,不排除仍有部分人群会选择自驾回家过年。在此背景下,近期快手“快说车”联合政府事务部积极响应国家防疫号召,严格做好疫情防控工作,同时联动途虎养车、五菱汽车发起“快show能量站”活动,搭建能量站点,宣传防疫知识,普惠防

  • 2020年电动品牌排行爱玛用产品及服务赢得信赖

    提起电动车很多人就会想到两个字爱玛以及那句经历十多年依然那么有力的广告词爱就马上行动这就是品牌的力量爱玛已成立20多年并逐渐发展壮大在电动车这个领域内无疑是非常成功的与爱玛的市场占有率一起蒸蒸日上的还有爱玛品牌的影响力越来越多的人选择爱玛越来越多的人成为爱玛的忠实用户在2020年这个特殊的时期爱玛更是用行动阐释了那句经典的广告语(图注爱玛电动车)守护亲子出行守护

  • 新能源销量大比拼:谁在围殴特斯拉,谁不配拥有姓名?

    2020年,无疑是新造车行业的黄金之年。一个数字可以佐证,这一年,中国卖出了100万辆纯电动乘用车,同比增长20%。

  • 百度智能驾驶事业群组架构调整,无人新增两部门

    据晚点LatePost消息,近日,百度智能驾驶事业群组(IDG)下设的百度车联网事业部组织调整,同时设立5个业务组织、3个平台组织以及3个业务支持中心,均向车联网事业部总经理苏坦汇报。

  • 卡罗拉成为口碑第一型,是因为什么?

    卡罗拉来到国内已经十五年了,在这十五年中,卡罗拉每一代的销售额都十分可观。在这十五年中卡罗拉带给大家的印象始终是结实耐用,养护便宜还不费油。这样的定位和形象也十分符合大家心目中家用代步车的形象。而且卡罗拉每个方面都做的十分均衡,方方面面都可以做的非常优秀。我们先来了解一下它的各个方面,先说到它的油耗。新款卡罗拉是真的很省油,对比竞品的车辆油耗就可以看出来它的这个特点,再来讲一讲它的空间,卡罗拉在竞

  • 一加与 OPPO 研发部门合并,类似小米和 Redmi 关系

    OPPO内部人士表示,两家公司的研发部门早在12月就已经基本合并,目前隶属于整个欧加集团,研发不再单独进行,但在软件上仍然暂时保持原有特色。「类似小米和Redmi的关系,共用一个研发体系而已。」

  • 上海消保委:上海网约超半数订单多算公里数

    为帮助消费者了解不同网约车平台计程计时的准确性,近期市消保委对上海市的网约车平台计程计时开展了比较试验。上海市消保委本次比较试验面向的网约车平台,为目前上海市许可并且以计程计时信息进行费用结算的平台,共10家(包括:AA出行、斑马快跑、曹操出行、滴滴出行、美团打车、神马专车、神州专车、首汽约车、享道出行、悦道出行)。

  • 2020胡润品牌榜汽车制造板块:新势力造三巨头上榜

    昨日胡润研究院发布了《2020胡润品牌榜》,在其中的汽车制造板块中,新能源势力造车三巨头都首次上榜,其中排名最高的是蔚来汽车,排名第 70 位,品牌价格 290 亿人民币。

  • 斩获十余家权威媒体奖项,OPPO Enco X靠的不只是音质

    不知不觉中 2020 年就这样与我们彻底告别了,每年年底我们都会见到各式各样的媒体年终盘点,近期科技媒体就针对 2020 年TWS耳机市场进行了一次盘点,其中OPPO Enco X真无线降噪耳机凭借TWS耳机标杆级音质、全场景降噪和智能操控体验成为 2020 年各大媒体年终评选的获奖大户。OPPO Enco X之所以斩获众多媒体大奖,与自身的在音频上的积累密不可分,并且与传统的耳机品牌相比,OPPO的优势在于通过手机、手表、电视等设备之间的融合,

  • OPPO关联公司入股昆桥(深圳)半导体科技产业股权投资基金

    据天眼查显示,近日,昆桥(深圳)半导体科技产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)发生工商变更,投资人新增OPPO广东移动通信有限公司等,同时公司注册资本增加至16.8亿人民币。昆桥(深圳)半导体科技产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)成立于2019年12月,经营范围包括受托资产管理、股权投资等。天眼查显示,该公司最大股东为深圳市引导基金有限公司,持股比例为25%。

  • OPPO前营销总裁沈义人将回归,继续担任营销线关键岗位

    据36kr报道,从多名OPPO内部人士处获悉,OPPO前副总裁、全球营销总裁沈义人(Brian)即将回归OPPO,继续担任营销线关键岗位,复职时间初步定在春节后。

  • 江阴9间入选“示范智能车间”,江苏阳光、兴澄特钢等在列

    近日,江苏省工信厅和江苏省财政厅联合发布了“ 2020 年江苏省示范智能车间名单”,江阴多家企业智能车间入选。通知指出:为引导企业加大智能化改造力度,提高智能制造水平,经企业自愿申报、市县推荐、材料评审、现场核查、信用查询、名单公示等程序,南京钢铁有限公司高线生产车间等 252 个车间被评为 2020 年江苏省示范智能车间。其中,江阴共有 9 个智能车间入选。那么,江阴入选的这些车间到底有多智能呢? 01 江苏阳光集团有

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天