特斯拉电动车2018年销量24.5万辆!超创办15年之和

2019-01-10 11:51 稿源:手机中国  0条评论

  特斯拉上海超级工厂(GF3)本周正式破土动工,预计将于今年夏天初步竣工,年底投产。埃隆·马斯克声称,该工厂主要用于生产特斯拉Model 3入门款车型,未来还将承担Model Y电动卡车的产能。实现本土化生产之后,特斯拉Model 3的关税成本将大幅下降,带来更低廉的售价。

  与此同时,来自特斯拉的官方消息显示,2018年特斯拉共卖出245240辆汽车,相当于公司自2003年创办到2017年这15年的总和!特斯拉Model 3已成为美国市场最畅销的豪华车型,2018年销售了145846辆,其中第三季度5.5万辆、第四季度6.3万辆。

  目前特斯拉Model 3在美国的起售价仅为3.5万美元(约合24万人民币),而国内版的Model 3长续航电池双电机全轮驱动版售价499000人民币,比美国版起售价的2倍还多!加上补贴之后依然非常昂贵,其中,很大一部分成本就是关税与增值税。

  而在特斯拉Model 3国产化后,将减少15%的关税,仅有16%的增值税,最终售价很可能降低至30万元以内,相比目前的售价将大大降低。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多