站长之家首页 > 数码 > 印度最新资讯 > 正文

印度财政部长希望政府部门租赁电动汽车

2018-12-27 07:21 · 稿源:手机中国

  作为推动绿色燃料的信号,印度财政部要求所有政府部门在为首都官员租车时,从汽油和柴油转向电动汽车。随着其拥有的车辆数量不断减少,随着租约到期,政府部门雇佣的大量车辆将受到影响。

  近年来,由于电力和维护成本,政府部门已经选择租赁车辆,只租赁那些能够接送部长和高级官员的少数车辆。此外,对车辆的需求也在稳步增加,甚至连低级军官也得到了单独的车辆,这是早先为秘书和高级军官保留的一项津贴。

  政府开支署在一份致其它政府部门的简报中表示,此举符合政府的政策目标,即在道路上行驶30%的电动汽车,因为这被视为对环境友好,而且运营成本较低。尽管北区块已发出通知,并附上了一份修改后的租赁文件,但并未给出全面移交的最后期限,官员们辩称,在实施该提议方面存在一些挑战。

  首先,政府自己从公共部门能效服务有限公司(EESL)租赁1万辆电动汽车的试验尚未完全启动。事实上,塔塔(Tata)和马欣德拉(Mahindra)等公司尚未发出第二轮投标,因为制造商尚未完成第一批订单。

  此外,官员们指出,充电基础设施不足,NITI Aayog只有几个充电器,Udyog Bhawan和其它几个政府办公室只有一个充电器。在汽车租赁之前,充电器网络必须到位,初期问题必须解决。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 对标特斯拉!通用汽车推出新的电动汽车平台和电池

    通用汽车(General Motors)周三公布了其电动汽车战略,展示了大约 12 款产品,这是该公司向投资者传达其对进军电动汽车领域的野心。

  • 德国新能源汽车补贴金额提高50%,买二手电动车也可享补贴

    3月11日消息,德国为了促进国内的电动车及新能源车型的市场占比份额,德国调整了新能源车型的补贴政策。从今年2 月 17 日起,德国新能源汽车新的补贴政策正式实行之后,补贴金额不仅提高了50%,而且部分购买二手电动车的车主也可以领取补贴。根据咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。

  • 保时捷电动汽车Taycan将于4月开始交付中国客户

    3月23日消息,近日,保时捷中国总裁及首席执行官严博禹博士表示,保时捷电动汽车Taycan的交付日期预计在 4 月 20 日之后,新车上市交付以及客户服务将是今年保时捷在中国的首要工作。Taycan 4S车型,预计会在年中正式交付,起售价为114. 8 万元人民币。此外,保时捷在国内先推出了Taycan的两款型号,分别为Taycan Turbo和Taycan Turbo S,起售价分别为149. 8 万元人民币以及179. 8 万元人民币。

  • 麦肯锡:2021年欧洲电动汽车生产和销量将超过美国

    3月10日据electrek消息,咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。报告还指出,2019年中国电动汽车销量增长了3%,达到约120万辆。在美国2019年的电动汽车市场下降了约10%,约为 33 万辆。

  • 马斯克:祝贺特斯拉第100万辆电动汽车下线

    3月10日,特斯拉CEO马斯克今天发消息,特斯拉第100万辆电动汽车正式下线。特斯拉在2003年成立,2004年马斯克进入公司并主导了A轮融资,并在随后发布了Model S,Model X,Model Y,Model 3等车型,目前特斯拉的市值达到了1116. 97 亿美元。特斯拉除了电动汽车业务之外,太阳能电池也是其主要业务之一。

  • 小鹏汽车、拜腾等公司共同成立清研华科新能源研究院

    天眼查数据显示,3月13日,清研华科新能源研究院(南京)有限公司成立,注册资本 2000 万元,法定代表人、董事长兼总经理为王铭东,公司经营范围包含工程和技术研究和试验发展、工业设计服务、信息系统集成服务、会议及展览服务、规划设计管理、创业空间服务等。

  • 特斯拉弗里蒙特工厂今日起停工 暂停生产Model 3等电动汽车

    据国外媒体报道,根据此前所提交的文件,电动汽车汽车厂商特斯拉位于弗里蒙特的工厂,今日起将停工,暂停生产Model3 等电动汽车。

  • 宝马下一代7系将提供一款纯电动汽车

    宝马的下一代 7 系列汽车将包括纯电动版本。这家汽车制造商在新闻发布会上宣布,未来的 7 系列汽车将有四个版本:一个是汽油发动机,一个是柴油发动机,一个是插电式混合动力车,一个是全电动汽车。宝马董事会主席Oliver Zipse还称,纯电动版将是四款车型中最强大的一款。

  • 特斯拉第100万辆电动汽车顺利下线 但并不是Model 3

    据国外媒体报道,虽然美股在周一大跌,电动汽车厂商特斯拉也未能幸免,但今日特斯拉还是有一个好消息,他们的第 100 万辆电动汽车已顺利下线,他们也顺利成为了首家电动汽车产量达到 100 万辆的厂商。

  • 宝马首款纯电动汽车宝马iX3将不会在美国上市

    据外媒报道, 宝马首款纯电动汽车宝马iX3 将不会在美国上市。该公司的一位发言人周日透露, iX3 只会在欧洲和中国销售,而iX3 正是在欧洲和中国生产的。

  • 我国超14万家新能源汽车企业,广东省相关企业数量最多

    针对突发疫情对消费市场的冲击,北京市正研究制定促进汽车消费政策措施。其中,针对本市无车且在轮候范围的新能源车需求家庭,上半年再释放不少于 10 万个购车指标,促进刚需家庭购车消费,预计在今年内可迅速转化为消费增量,将新增社零额 200 亿元左右。

  • 小鹏汽车成立清研华科新能源研究院 注册资本2000万元

    天眼查数据显示, 3 月 13 日,小鹏汽车、拜腾等共同成立清研华科新能源研究院,注册资本 2000 万元,法定代表人为王铭东。该公司经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;工程和技术研究和试验发展;工业设计服务;软件开发;信息系统集成服务;会议及展览服务;项目策划与公关服务;信息技术咨询服务;规划设计管理;创业空间服务;计量服务等。

  • 比亚迪成立5家以“弗迪”命名的子公司,加快新能源汽车核心零件对外销售

    3月16日据创科版日报​消息,比亚迪宣布新成立五家以“弗迪”命名的子公司,以进一步加快新能源汽车核心零部件的对外销售。这五家新公司为弗迪电池、弗迪视觉、弗迪科技、弗迪动力以及弗迪模具。弗迪公司在运营方面将更加独立,也将拥有更多的自主权。

  • 工信部:免征车辆购置税新能源汽车车型目录第三十批,包括Model3

    工信部于3月13日发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批)》,在这份目录中,特斯拉(上海)有限公司的Model3车型在列。国产Model 3车型在上海超级工厂生产制造,于2020年1月正式开始交付,上海工厂规划年产量最高达 50 万辆,目前已竣工的一期(第一阶段)规划产能为 15 万辆Model3,且产能已爬坡至每周 1000 辆左右的水平。

  • 长城汽车亮相德里国际车展,中国神车印度“开挂”

    印度已经成为中国、美国、日本之后的世界第四大汽车市场,这片方兴未艾潜力巨大的土地吸引了众多车企的目光,前不久的德里国际车展就吸引了来自世界各地的多家汽车企业参展。志在逐鹿全球市场的长城汽车自然也不能缺席,长城汽车亮相德里国际车展,中国神车印度“开挂”。印度是一个有着悠久历史文化但又充满年轻活力的国度,近年来印度经济持续高速增长,汽车产业也进入蓬勃发展的态势,一举成为世界第四大汽车市场。与此同时印度

  • 新能源车量身定制 骆驼蓄电池推出低压辅助电池

    自新能源汽车被列入“国务院战略新兴产业之一”以来,受国内扶持政策的影响,新能源汽车产业进入快速发展期。到 2025 年,新能源汽车新车销量占比将达到25%左右。随着新能源车辆销量的快速提升,低压辅助电池作为新能源汽车不可缺少的零部件,也成为了各大新能源汽车主机厂着重考虑的一部分,需求日益攀升。骆驼蓄电池经过充分的市场调研,为新能源汽车量身定制,率先推出具有高能量密度、高充电速度、深度放电能力的新能源汽车辅?

  • 蔚来汽车2月交付707辆汽车 2020年累计交付2305辆

    据国外媒体报道,今日,蔚来汽车(NIO)公布了其 2020 年 2 月的交付结果。今年 2 月,蔚来汽车交付了 707 辆汽车,其中包括 671 辆 5 座高性能高端电动SUV ES6 和 36 辆 7 座高性能高端电动SUV ES8。该公司计划从今年 4 月份开始交付全新ES8。

  • 特斯拉2月交付近4千台 拿下国内新能源市场三成份额

    早在特斯拉对外公布要在中国建厂投产时,就有汽车业内人士称特斯拉这匹狼来了。并且随着特斯拉国产车型,相继免征购置税与享受新能源推广补贴后,特斯拉车型的市场竞争力也进一步增强,也对国产新能源车型的销量也产生了不小的冲击。

  • 一汽-大众马振山表示:2020年新能源领域会迎来更大的挑战

    2020 年 1 月 13 日下午,一汽-大众销售有限责任公司副总经理马振山参加了由资深媒体人、腾讯新闻专家何润锋主持的《巅峰对话》环节,回顾了一汽-大众品牌所取得的令人瞩目的进步和骄人的业绩,并就当下热门的新能源话题发表了自己的看法。2020 年,一汽-大众在 2019 年跨过 210 万辆大关的基础上,向着更高的目标奋进!其中新能源领域的布局也是至关重要的一个关节。由于疫情影响,汽车产业受到较大影响,新能源汽车产销也出现大幅

  • 实力几何?奔奔E-Star全面产品力演绎新能源车的“多面手”!

    近些年来,随着年轻消费群体的不断增加,汽车消费市场的主力消费群体由 85 后、 90 后为主导,特别是5- 10 万价格区间带的入门市场,年轻人早已成为各大主机厂眼中的“金主”。回望过去,手握5- 10 万预算的年轻人往往趋向于购买福特嘉年华、标志206、铃木雨燕等小巧可爱又不失运动感的两厢轿车。但随着环保法规与摇号政策的不断严苛,当下的年轻消费者则将眼光聚焦在性能不差,但用车成本更加经济的新能源入门级市场。因此,小编?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议