华为方舟实验室开幕:AIoT生态战略公布 多款智选新品齐发

2018-12-26 22:10 稿源:科客  0条评论

点评:华为AIoT的积累已经算是非常深厚,规模逐渐庞大的华为智选也将得到更多人的关注和使用。

12月26日,华为在深圳举行了“华为智选 AI生活品鉴会暨方舟实验室开幕”活动。本次活动的主要内容也是围绕华为的AIoT。同时历时相当长一段时间进行筹备的方舟实验室也迎来了首秀。

首先,针对AI部分的战略,华为表示要将数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构筑万物互联的智能世界。华为表示智能未来将以三大点惠及到每个人。

AI智能将可以释放个人潜能,让特殊人不特殊(盲人头盔)和普通人不普通(AI摄影、AI翻译);同时还将丰富家庭生活,一切服务到家并且实现人在哪家在哪;最后还能激发组织创新。

华为预测到2025年,个人、家庭和组织都会在宽带覆盖、利用率,设备拥有量和智能人工智能使用等部分都有量级的提升。

同时,华为介绍了他们HiLink+HiAI的双Hi技术使能。截止至今,HiAI已在华为4000万台手机上得到部署,未来华为全系手机都将支持。而且以技术投资AI场景

除了HiAI达到4000万+用户覆盖外,还拥有1000+家合作伙伴,开发者超45万,与合作伙伴的集成时间更达到了小时级等。

通过1个主入口、8个辅入口,让5亿用户进入万物互联的智能世界。其中主入口为手机,辅入口为平板、PC等。此外,华为还将使能AIoT、全行业AIoT生态来构筑华为AIoT生态。

针对华为HiLink,其分别拥有芯、端、边、云四大属性。其中,“芯”上IoT芯片拥有低功耗,高性能的优势,“端”方面的则拥有LiteOS的高效且省资源低成本加持。

总而言之,华为AIoT的生态战略将以HiAI和HiLink使能,利用1+8的入口来连接各种生态产品。

在产品上,华为AI音箱算是华为智能家居的主要入口。其电商好评度为99%、日货率为84%、平均使用时长达72分钟。在技术上华为还强调拥有6MIC+华为独家拾音算法的AI音箱的拾音能力是远超于谷歌和亚马逊。而此前预告过的小艺召唤“微软小冰”的功能也将在12月27日上线,明年1月还一次重大的更新。

此外,华为还带来了新品——华为路由WS5200增强版,其最大的亮点莫过于是搭载的凌霄双核CPU(海思芯片、华为自研开发)。同时,它内置5GHz双信号的放大器,增强5GHz的使用率。而为IoT,还设置了专属通道,时延更低,响应速度更快,能大幅增强智能家居体验(得益于凌霄双核),售价为229元。

针对HiLink Wi-Fi部分,华为也推出了3款HiLink Wi-Fi模块。其可以自动接入华为HiLink平台,而内置的华为LiteOS镶入操作系统和快开发引擎也能在安全之余保持开发高效,售价9.98元起。

至于此前发布的华为智选品牌,今天华为也正式把它升级为华为IoT生态品牌。日后将专注专业、品质以及体验。在智能伙伴选择上,华为也会选择业内专业、深厚技术积累、成熟商业应用的厂商和品牌。

总的来说,这次的活动华为可以说是全面展示了自身AIoT的策略和华为智选的新品以及方舟实验室。随着更多合作伙伴的加入,华为AIoT和华为智选将会迎来更快速的普及和推动。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多