小米Play首发联发科Helio P35:12nm八核双加速

2018-12-24 14:50 稿源:快科技  0条评论

12月24日下午,小米举办新品发布会,正式推出全新品类小米Play,定位于高品质入门级小米手机,价格档位1000-1300元。

在硬件配置方面,小米Play的处理器到底是什么一直有不同说法,工信部只给出了2.3GHz八核心的规格,但找不到与之匹配的对应产品,于是有人猜是高频版的联发科Helio P30,有人说是Helio P70,甚至有人认为会上联发科Helio P90(这就过了)。

结果都不是,小米Play首发采用了一颗联发科Helio P35!

其实,Helio P35这个名字早在2016年底就出现了,还被曝光了详细的规格,但从小米给出的参数看,应该是联发科重新设计过的。

Helio P35采用了台积电12nm工艺制造(16nm工艺的优化版本),内置八个CPU核心(应该都是A53),最高主频2.3GHz。

小米还宣称,Helio P35第一次实现了CPU、GPU两部分的Turbo动态加速,安兔兔跑分远超高通骁龙625/骁龙450,但是更详细的细节没有给出。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭